我是一个表面很阳光但内心时常孤独的孩子,从小就是这样,在我看来,我的生命就是由篮球、收藏、音乐组成的。
篮球,激励精神
运球、传球、出手……这一连串的动作在大脑中反复着,我的生活有时就是这样,沉醉在某个环节,不让别人打扰。而那个夏天,我喜欢上了篮球,为此,我在同学中也开朗了许多。我们经常沉醉在篮球的世界中,沉醉在奥尼尔的暴扣、小斯的中投、KB的腾空、诺瓦克的三分、KG的“狡猾”,以及“超人”霍华德的飞跃之中,不能自拔。那些“人”,在NBA的坎坷经历时常让我们心酸,甚至流泪。从中,我们体会到他们的激情,更感受到一种不屈服的伟大精神,这种精神通过篮球——伟大的精灵,传递给我们,激励我们在学习道路上,越挫越勇。
收藏,重温古典
紫砂的凝重充满了书房,架子上的青花瓷的条纹也渐渐清晰了,串在棉线上的铜钱上的“唐国通宝”四个大字苍劲有力,在诉说着什么。书架上意大利式的高脚玻璃杯与那些静静的昆虫标本,还有古典的贡多拉,让人觉得神秘极了。我就是喜欢这些东西构成的书房,这是我的世界!每当学习劳累或心情不好时,我都喜欢来这儿。
每当我望着这些东西,闭上双眼时,那些锈迹斑斑的古钱似乎又散发出了光芒,那些千百年来的朝政得失、恩恩怨怨、尔虞我诈似乎都在这儿——区区几百枚铜币上体现出来了;紫砂似乎又传出了在工房磨砂时的“沙沙”声;意大利式的高脚杯在阳光的照耀下,发出异样的光芒,而同是意大利的产物,贡多拉则散发出一股浓厚的古典意味,好似听到了贡多拉船夫那悠长的歌声与木浆划动的声音冲破时空的界限,又从那幽深的水道中传了出来……
音乐,放飞心灵
从夏朝的青铜打击器敲出的第一串清雅的乐符起,音乐,就化为美丽的精灵坠入凡间,为人们带来欢乐。
我最喜欢流行乐,在形形色色的人群中,在灯红酒绿的社会生活中,流行乐总是最受欢迎的。我喜欢周杰伦的个性,眼神中偶尔带着他这个年龄不应该有的叛逆,是一个很有才的音乐人。我也欣赏RAIN,那个长着小眼睛的韩国男孩。
当然,我对贝多芬的音乐也情有独钟。一曲《英雄交响曲》,我好似看到了古老的欧洲战场上,拿破仑那矫健的身姿。一曲《命运交响曲》,我好似看到了贝多芬在荆棘满布的黑白键上艰难地前行着。
在课余之时,音乐总会成为我放飞心灵的驿站。