停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我的窗前,便有这样的一棵红枫。每年的秋季,它都会将大地铺满了红色。而就在枫叶飞满天空的时候,我的眼里,忽然显现出那些远古的画面……
古人的琴弦拨动,一丝回音空中漾起,苍茫,渺远。高山有乔木,流水无知音。或许,枫会听见,绵绵悠扬的“高山流水”。伯牙善鼓琴,钟子期善听。伯牙十指弹拨如雨,子期悠然聆听。一瞬间,千万红叶飘然而落,子期的噩耗与此产生共鸣,红叶落地,只为天地最真挚的情谊震撼。
一片红叶悄然凋零,拥入大地,一如光影中扑翅的彩蝶,回到儿时的茧。凄美壮丽的霸王别姬,在岁月的大浪中印入我的脑海。抹不去的红色,断不了的思念。一袭红裳的虞姬毅然横剑一抹,便如那枫叶,退下生命的舞台,消失在岁月的风中。
无数个一瞬间,铸造了历史,也铸造了人类。无数片红叶仿佛无数个瞬间,短暂却又精彩。
斑驳的老树经历了多少颜色大恸的瞬间,却仍维持着青翠的心,虽然改变,秋节一至层林尽染。而明眸皓齿的我们,却在一次次麻木中,茫然失去自我。
我倚在窗前看树,树亦望我。蓝天若水,白驹过隙的瞬间,又一片枫叶随风飘落大地。