光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我已有一个哇哇啼哭的婴儿成长为一名十五岁的阳光女孩儿,丢掉了童年的天真,拥有了少年的花样年华。
十五岁,和普通女孩一样,正值那所谓的叛逆岁月,为此我常常用它来应付父母的命令:“现在正是叛逆的岁月。”父母常常不作答,只低着头唉声叹气,我知道他们是累了,是对我的改变没办法了,因为我,太不懂做父母的艰辛了,我,太叛逆了。
时光被拉回十年前,记得那时,五岁的我,背上了可爱的粉色小包包,里面装满了小图画书,在妈妈的陪同下来到幼儿园,本来哭哭啼啼的我,一看到和我同样大的小朋友,表情立刻“阴转晴”,逃出妈妈紧握的手。就飞奔向小朋友们,仅用一会儿的时间,便于他们融入在一起,享受属于我们的天空。当时的我,不知道什么是叛逆,不知道什么是花季,更不知道那所谓的青春。只会在意,每天过的是否开心,其它的,对幼时的我来说都没有任何意义。
可是,时间终究是无情的,不管我怎样追忆,怎样怀念,时光还是无法倒流,我还是无法拾起童年的那份天真。
如今对于父母的话,我全当耳旁风,把那当做是“唠叨”。打开记忆的大门,印象最深的是那一次妈妈所说的话。那天我告诉妈妈,我要出去给好朋友过生日,可妈妈却不让,我反驳妈妈说:“你懂什么?她是我最好的朋友,我能不去吗?”也不知道妈妈又说了些什么,我依旧我行我素,骑上自行车头也不回地走了。朦胧中听到妈妈自言自语的喃喃道:“怎么变得这么叛逆了,现在这些少年啊,学什么不好,非学那社会上的成年人的所作所为,太令人失望了……。”
一路走来,我们都在一步步成长,在无形中一步步成熟。但,好似我们是越大越不懂事,越大越让人无奈,越大越让人心碎。如今我叛逆,我任性,我只想寻找那份虚而美好的回忆,可是我成熟的结果就是叛逆吗?就是对于父母的话不屑一顾吗?就是对于那所谓的成熟奋不顾身吗?不,这不是成长!这不是有意义的少年生活!我要找回自己,展现我的少年风采!