这一声提醒,犹如温暖的春风,吹进了心底;这一声提醒,犹如柔美的夕阳,映入了心扉;这一声提醒,犹如沙漠中的绿洲,滋润了心灵中那一方干涸的土地……这一声提醒,又何尝不是一种善意与友情的见证?
细嗅,犹如玫瑰
阳光倾洒在课桌上,斑斑驳驳,随着树叶的舞动而摇曳。恼人的上课铃声“丁零零”地响起,这不禁使我皱了皱眉头,恋恋不舍地停下与同学的打闹嬉笑。我“咚”地坐在了位子上,慢吞吞地翻出了课本,随着大家一起站起来有气无力地向老师问好。接着又是 “扑通”一声坐了下来,我的半个身子如泥一般瘫在了桌面上,眼皮不时努力地抬一抬,好让自己尽量注意着老师的话。课间打闹后的困顿慢慢向我袭来。
不知过了多久,我感到自己的意识在炎热与“喋喋不休”的双重“炙烤”下已经有些模糊了,我的眼皮已不受我的控制,开始耷拉下来,变得越来越沉重,脑袋昏昏沉沉的,差点以为讲台上有两个老师在讲课呢。老师似乎也发觉了这里的“情况”,开始频频地往这里抛“媚眼”,可我已无法抵抗周公的邀约,无暇顾及老师的“媚眼”。
就在这时,我的身子猛地一弹,直吓得我浑身一哆嗦,瞌睡虫走了一大半。原来是我的同桌在背后用力点了一下我,让我一下端坐直了。我郁闷地看了看他,生气地问道:“干吗?我正和周公约会呢,烦不烦呢!”他狠狠地回馈了一个白眼,悄声说道:“好心当作驴肝肺,上课睡觉还有理呢!老师都往这里看过来了,别睡了,好不?”不知是天公有意眷顾我还是什么原因,老师果然马上点了我的名字提问。懵里懵懂的我还没有从刚才的梦境中完全清醒过来,幸亏同桌在旁边偷偷地提示我,才总算过了这一道关卡。虽然嘴硬不肯说谢谢,但我心里还是觉得暖暖的。接下来的半节课,我便在全神贯注中快速度过,原来时间也可以过得如此之快。
转瞬间一个学期过去了,回首半年来的点点滴滴,同桌平时的提醒历历在目:“要注意了哦,你最拿手的英语这次没我考得好了呢!”“喂,别画了!”“上课要专心听讲,光靠课外自己的练习是不够的,否则你的小聪明总有用完的一天呢。”……一声声直捣我心,烙下了一排排深深浅浅却又不可磨灭的印记,留下了一缕缕回忆,在时光机器中时常让人念想。
那春风,那夕阳,那绿洲,无一不化为了一句句暖心的话语、一声声善意的提醒。这些美好的事物犹如明媚和缓的光晕,围绕着我,陪伴着我,促使我去努力,去争取!