零散的雨轻击着窗,微凉的,久了,却终是留了些余温。我静静翻随笔本,猛然发现这是最后一篇了。
——引
该逝去的终是留不住,韶华碾过的岁月,终会谱成留给后人的史书。昨日一去便不返,笔起笔落,纵使心中有万千感慨,此剧确是该落下帷幕。
最后一篇,便是最后一篇,若是有百般的依恋,也须别去这番未央的情结。
此时的我无言,却胜过有声;此时并未起风,却似潮起潮涌。一笔一画,唯墨香空留。
两年前,浅米色的封面,便是开端。散乱的字迹,无奈的提笔。想起时才发现,值得珍惜的,仅仅是回忆。
两年后,淡绿色的封底,便是结局。朦胧的距离,远去的气息。到这时才发现,自己早已恋上了随笔,与它倾诉的,终只是最后的别离。
微雨时,淡凉中。我曾经提笔,记下为雨湿眼的凄清,记下如缕如丝的缠绵。
风起时,晓雾中。我曾经提笔,记下晨曦初绽的清新,记下彩蛛沾露的轻柔。
人夜时,月圆中。我曾经提笔,记下以玉寄情的牵挂,记下借盘解饮的寂寥。
只是点点的回音,也足以渲染整天的心境。随笔似是融入了我的生活,与我如影随形,我又怎会舍得与它相别,形单影只。
但光阴荏苒,我既已到了终点,又怎能折回赛道。难道,笔起笔落的美好,就这样消逝了吗?
答案是否定的。
时间可以流逝,但心情不会断绝。每天,都可以留下几个脚印,记下几笔痕迹。随笔与生活,便真的不再有任何距离。
韶华碾过的岁月,永远都露着初绽的美好,每一个剧终,都意味着下一场的开始。纵使这段时光一去便不返,但在下一个路口。等待我的,仍是甜蜜。
钟爱的随笔对我说,它将伴着我,直到永远!