读书之美作文
我爱聆听大自然的声音,因为大自然使我的心灵变得纯净;我爱听音乐,因为音乐能给我快乐和勇气;可我更爱读书,因为读书如饮书香的酒,聆听动人的歌,它可以陶冶我的情操,它让我发现了书的美丽。
我已经和书一同走过九年,在这九年的学习生活中,书无时无刻不伴随着我。我爱读语文书,因为在语文的里,我可以尽情地翱翔,品味生活的美好。
当我读到《陈涉世家》时,我自己仿佛处在了陈胜、吴广发动起义的场景中,体会到了他们永不屈服精神的美;当我读到《世外桃源》时,我也为世外的人过着如此动乱的生活而叹惜,同时又羡幕桃源中人那种安逸和平的生活,这让深深地感受到了美好生活的美;当我读到《岳阳楼记》时,我对范仲淹能有“不以物喜、不以已悲”的旷达胸襟和“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的政治抱负而感到崇敬,这也是一种美,思想的美。
我也爱读外国名著,在《钢铁是怎样炼成的》中,我佩服保尔柯察金不向命运低头的坚强之美。
我的心情随着不同的文章而改变,有时我会为某一个画面而欣喜若狂,有时我也会为书中主人公的悲伤命运而惋惜。
古人曾经说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书的美的确很多,它可以增长我的知识,开拓我的眼界,更可以使我的身心得到净化,让我感到了世界的美。
在读书的过程中,我从小时候的无知变成了现在的活泼懂事,从小时候只会向妈妈撒娇的我变成了现在能独自面对挫折的我……,这一切的一切,都要感谢书本,感谢书本带给我美丽的改变。
书的美,让我爱上读书,读书将伴我一生。