身边的科学作文
昨天,我用自己家里的网络电视看了《加油,向未来》。这档节目是翟老师推荐我们观看的!
今天在回老家的路上,我向妈妈提问:“妈妈,你知道魔术贴的力量有多大吗?”妈妈想了想,说:“我觉得不是很大!”哈哈,被我难倒了吧!“告诉你哦,妈妈,只需要三条魔术贴,就可以提动一辆重2。5吨的车。而魔术贴就是我们文具袋上面一个毛毛,一个有刺儿刺儿!”它的力量如此之大是因为,用显微镜来观察带刺儿刺儿的那一面,你就会发现有许许多多小钩子,当毛毛和小钩子一碰,就会把毛毛勾住!
哇,原来科学就在我们身边!