你可曾记得***生日?你是否还记得妈妈对你的爱?你能回忆起你送给***礼物吗?其实,回报很简单。
妈妈过生日了,我送她什么礼物呢?我苦思冥想。
我怀着愉快的心情迈进一家花店,左思右想,到底买什么花好呢?经过思想的斗争,最终决定买康乃馨。
老板拿着花束出来后,我才想起妈妈对花粉过敏,于是,只能将花退掉,再买其他礼物。
“对了,妈妈爱吃巧克力,就去买巧克力。”我心里美滋滋地跨进超市,我一眼就看到了那包装精美的德芙巧克力。我目不转睛地盯着,心想:买这个妈妈一定喜欢的。“妈妈不是在减肥嘛,巧克力热量太高了,还是算了吧。”我窃窃私语。
到了手表店,我看到那只浪琴的手表,不由地兴奋,阿姨对我说:“小朋友,你确定要?这只很贵的,你带的钱绝对不够。”
我摸了摸口袋,看来,钱是真的不够,就头也不回地走出商店。
我的心落到了濒临点,心想逛了这么一大圈什么也没买到。唉!在回家的路上,我闷闷不乐,还偶遇到乞丐。
“我家有不幸的遭遇,弟弟发高烧,把脑子给烧坏了。”乞丐孤苦地说。我一时心软,就把钱都给了他。我想到“全给他好,还是给他一半?”,最终,我把“家产”都给了乞丐。
回到家,眼看妈妈就要回家了,我想到了一个妙计:我发现冰箱里有馒头。就用馒头堆了一个四不像的蛋糕,在上面插了几只蜡烛。温馨的馒头晚餐准备好了,妈妈一开门,我唱着动听的生日歌曲,妈妈无比地感动。
我给妈妈讲述了整个经过,妈妈对我说:“儿子,你这么有爱心,已经把最珍贵的礼物送给我了。”
回报,其实很简单。这句话有深深的含意。