“老师叫你去办公室!”后面伸出一只手,猛地拍在我的肩上。“啊。”昨晚通宵玩三国,今天哈欠连天,是不是被老师发现了?
推开门,办公室里空荡荡的,一个人也没有。我找了座位坐下,等着老师回来,心想着前途吉凶,一时头脑凌乱,伏在桌子上沉沉地睡去。
“主公,快醒醒!快醒醒!”
迷迷糊糊中,我听见一个声音不断传来。努力睁开眼,许久,我终于看见一个身披战甲的士兵惶恐地对着我大喊大叫。耳边萦绕着纷乱的喊杀声,火光透过营帐的缝隙照了进来。
“主公,快走吧!等他们杀进来就来不及了!”不等我说话,他一把拉起我就跑。
出了营帐,我才发现自己正在一艘船上。甲板上,士兵不停厮杀着,一个士兵倒下,又一个士兵迎上刀锋,他们为我打开了一条安全通道。我紧紧地跟着先前的那个士兵,和他一起跳到了大船旁边一只早已准备妥当的小船上。
很快,小船就靠岸了,岸边的树上系着两匹马,骑上马我便向树林奔去。身后忽然响起一声惨叫,护我的士兵已被射于马下。我生怕自己也被射中,只能快马加鞭往前赶。
前面是一个悬崖,进退两难之际,一队蒙面人上来了。我命休也,装出威严的样子:“我的士兵马上会杀上来,要是杀了我,你们也跑不掉。”
最前面的一个蒙面人回答道:“哈哈哈哈,这世上还没有人能威胁我!更何况,他们怎么知道你死了?”
蒙面人一把扯下旁边一个人的面巾,大声说:“只要死了,他将会代替你回到北方,治理你的国家。”
这个人的样貌几乎和我一模一样,我心感不妙,难道天要亡我曹某?“你究竟想要干什么?”蒙面人笑了笑说:“军师已经派关将军在华容道等候多时,到那时只用演一场戏,我们的计谋就顺理成章了。”
看着他的模样,我恼怒地说:“终会有人看穿你们的计谋!”“哼,只要你死了谁会知道?”说着,他亮出利剑向我逼近。我一下子慌了,也许是因为太害怕,缰绳勒得太紧,马儿突然向后退去,带着我一同坠入悬崖。
“啊……”我尖叫着醒来。睁开眼,我发现全班同学都像看戏似的望着我,而历史老师停了讲课,正站在我的课桌旁,对着我现出一副捉摸不透的笑容。