春,就像一匹七彩的布,伴着片片云朵,合着丝丝微风,悄声无息的来到我们身边。
和熙的春风吹过,宣告着春的降临。她时不时柔和的拂过小朋友的脸颊,给予他们阵阵的清爽。一会儿又跑到了树林子里,把大把大把的落叶扫走,使林子里更加整洁。
当蜻蜓和燕子开始低飞,当鱼儿从水里一个个的冒出头来或当蚂蚁们开始搬家,我就知道雨,快下下来了。但比这早一点的,是二十四节气里的惊蛰。
看!他来了。伴他而来的则是春雷和春雨。
“轰!”一声惊雷,唤醒了所有正在冬眠的动物们。它们一睁眼,映入眼帘的便是一场春雨。
雨,淅淅沥沥的下着,滋润了土地,使得禾苗们慢慢的生根、发芽。它们探出了头,左看看,右瞧瞧,对这世界的任何事物都充满了好奇心。
雨,渐渐下大了。“啪嗒啪嗒!”雨点们打在了玻璃上、小花小草上、人们的雨伞上或水泥地上。声音是那么的清脆,那么的美妙。如果说之前的雨是一个个柔和的音符,那么现在的雨滴构成的却是一组组欢快的旋律。但脆弱的花骨朵儿可没心思去欣赏。因为现在她正摇摇欲坠。雨点无情的打在她的身上,每打一下,她就颤抖一下,冰凉的雨滴让她瑟瑟发抖,却又无可奈何。
也许就是那一瞬间的事儿,雨,停了。雨过天晴。太阳出来了,把他温和的阳光洒在大地上。彩虹,也出来了。她小心翼翼的从云的一端探出头来,然后快速的跑到了云的那一头,不一会儿就没影了。但都忙着赶路的人们没有察觉。彩虹似乎有些失望。
“看!”一个小孩兴奋的叫着,他发现了彩虹。路上的行人也纷纷停下脚步,细细欣赏这一道亮丽的风景线。彩虹笑了。笑得很开心很开心。
此时此刻,竹林里的雨后春笋也接二连三的冒了出来。不一会儿就窜得老高。嫩绿的颜色,彰显了它们的活力。未来,它们会成为高大的竹子,如同它们身边的同伴。
竹笋,一天一天的长高了,时光,也一天天过去。转眼间,已是五月。
五月,炎日高照头顶,预告着夏的来临。七彩的布全然无影无踪。春,就这样被灿烂的阳光一笔带过了。