“每个人都有梦,有梦就别怕痛”伴随着张韶涵的淋雨一直走我们一起来谈谈自己的梦想吧!
我的科学家梦
青少年的我们有着许许多多的梦想一个梦想破灭时,马上就燃起了另一个梦想,我们幻想成为明星,作家至于能不能实现那就看你自己了,我的梦想就是当一名科学家。
所谓“立大志者成中志,立中志者成小志,立小志者不成志”那么我想成为一名科学家,对于在农村的我们,也许就是一个大志了吧!其实我想成为科学家还是有理由的。
那是一节生物课上,老师讲到如今有许多疾病,把人置于死地,并且没有破解的方法时我就立下壮志要当科学家去钻研那些治疗疾病的方法去造福人类。
等我把这个梦想告诉我的朋友时,非但没有得到他们的支持,反而被他们打击了一顿,有人说你现在在农村里那些大城市很远省省吧!有人说:“要想成为科学家是要付出很大的努力,你认为你可以吗?”还有人说:“有的科学家努力了一生也未能有什么成果估计你要是有什么成就那就下辈子了。”呵呵!为什么难道我们生活在农村就不行吗?难道就要寄人篱下吗?从你出生那一刻起这个世界已经就不公平了但是如果你还是不努力,那么你的命运也就那样了,所以你必须去努力去创造那么哪怕一丝的公平。
我说过要成为科学家呢我就一定会去为之奋斗但是现在我还不能很好的证明自己唯一能做得只有努力学习了,因为我相信只有站在最高峰才不会被别人看不起才不会被打击别人只会仰慕你,正是“不畏浮云遮望眼自缘身在最高层”如果你为了一点打击就受不了就放弃了那么你的梦想也只是梦和想象了。