迈出第一步,需要人的勇气,坚持去走出那一步。那一步,会让你终身受益。
星期六下午,我兴致勃勃地去学习作文。
老师在黑板上写一段话,让我们读一下,看看这段话中说明作文可以从哪些方面写的句子是哪一句。老师的眼光在同学们身上看来看去,好像一只无助的小鸡,同学们则看来看去,有的认为想它干嘛,到最后不一样是老师说出答案吗?有的同学们在盯着老师的眼睛发愣,有的皱着眉头“思考”,一个人也不想站起来回答这个问题。
看到这一幕幕,我心中燃起了火花,可该不该回答呢?万一我回答错了该怎么办?我不停的犹豫着。这时,一个天使和一个恶魔飞到我跟前,白色的天使说:“勇敢点站起来,即使回答错了也没有关系。黑色的恶魔说:”说它干嘛,你在这儿听老师讲就OK,为什么要费脑筋,坐享其成不是挺好吗?就在我准备举手时,胆小又战胜了勇气。
老师的把目光停在了我的身上,估计刚才看到我不敢举手的那一幕了吧!我用眼睛一直看着老师,在心中默念:“没看到!没看到!”而老师又笑眯眯说:“想到了就大胆举手,回答错了可以改正,你不说老师知道是对是吗?刚才有位同学跃跃欲试,是谁我可看到了,大胆点!”这时在我内心中的恐惧被老师的心灵鸡汤冲走了。我又重新鼓起信心,继续点燃内心中的火花。
我把手高高地举起来,老师似乎看到这一幕很高兴,便把我叫了起来,我鼓起信心高声说出了我的答案,老师说:“回答得很好!”我在内心中呼了一口气。老师又说:“想知道刚才那位不敢举手的同学是谁吗?”大家异口同声地说:“想”。老师说:“就是这位勇敢举起手来的同学”,老师和同学都注视着我,而我的脸像一个红苹果低了下去。
迈出的第一步,会让人收获很多,哪怕是一个回眸,一个微笑,也会让人受益终生!