走好人生第一步作文
是谁,带领我迈向了人生的第一步?对,是老师,是我那留下三年回忆的金苗幼儿园,“时间时间像飞鸟,等我戴上红领巾,再来向你问声好……”每当我想念我的第二个家——幼儿园时,我就会默默的唱起这首歌。
在幼儿园时,我最喜欢的一位启蒙老师就是陈老师,她的女儿也在我们学校上学,那时,她常常带我们玩:教我们玩跳皮筋,那时的快乐情景,一直让我流连忘返,我多想乘坐时空机,回到原来,回到那快乐的时光。
唐老师长的非常漂亮,那浓眉大眼,总是笑眯眯的,樱桃小嘴一点点,长长的、乌黑光亮的头发,看到她那甜蜜的笑容,让我们一个个精神抖擞……
那时,因为我们还小,所以老师教的知识不多,可是,那些游戏,渐渐的让我们受益,懂得了做人的道理,高尚的品质,远大的理想是多么的可贵。
在幼儿园,有几个同班同学与我玩的最好:范琳琳是不用说的了,文小霞和姜昆仪现在已经不是与我常常见面了,甚至没有与对方说过一句话。她们,带给我了一般时间体会不到的快乐和温暖,我喜欢与她们在一起玩耍,记得幼儿园时,我们班有一个图书角,上面摆放着各种各样的图书,每当吃完早餐,范琳琳总是让我给他讲巫婆的故事,而我总是费尽心思的去给她编,每天都这样,有时真是弄的我哑口无言……那时,我是那么的无忧无虑,不用为学习担心,不用参加一些同学与同学之间的激烈战争,那时,我们好似生活在天堂一般快乐,真像一只只快乐的小天使。
记得那次时装表演,马蕾、范琳琳、我及一些同学当模特,我忘记了是谁扮演垃圾鼠,我想大概是我们班的一个人吧!经过多次彩排,正式比赛那天,老师一下给我们擦胭脂,一下涂口红,忙得不亦乐乎,最后,老师累得满头大汗,终于完成任务了,我们一个个看样子像狐狸精。看来,功夫不负有心人,我们表现的还算出众,那时的奖品,我现在还留着。
今天,我翻箱倒柜,找出了我们的毕业照,上面清楚的可以看出我们的面孔,一双双炯炯有神的眼睛,充满了理想和追求,不过我现在已经不记得几个了。
一说起金苗幼儿园,我就会想起那次我们去游泳,大部分同学都不会游,我也不例外,有些尽逞能的同学非要游,当然不会有好下场,一个个都给水呛到了,只得请旁边的大人把他们拉上来了。
张老师,是我们的美术老师,我喜爱画画,当然就喜欢美术老师了,在六岁时,他教我画过一幅猫捉老鼠的话,得到了大家的赞赏,上面画着一只懒猫、两只贪吃的小老鼠以及一盘水果,两只老鼠来偷水果,那只猫气坏了,他瞪着大眼睛,观察着两只老鼠的一举一动,等待时机成熟,突然扑上去,两只老鼠猛然察觉到,不知所措,只得等着送死。画上的那只猫栩栩如生。
呀!那数不胜数的回忆,快乐的时光,令人留恋,那一个个同学,现在不知怎么样了,一串串的问题徘徊在的脑海里,手拉手,心连心,我们都是一家人!