走好人生第一步作文
人生,这是一个充满希望同时又很让人捉摸不透的名词,它代表着人类所经历的一切,是人存活于世的一场修行。
从我们呱呱坠地的那一刻直至死去,这一切都是我们的人生。在这漫长的时光里,我们要经历太多的事情,也要面临太多的抉择。然而,何事都要从第一步开始,人生自然也不例外。只要选择好人生的第一步,走好这一步,以后的人生之路才可能走得精彩。
俗话说,良好的开端是成功的一半,人生的第一步是最关键的一步,是我们实现人生价值的基础。唯有把这一步走好,人生的价值才会有实现的希望,人生的成功才会有最基本的理由。
人生的第一步,是决定命运的一步。老天爷赋予一个人生命,给予这个人享受人生的权利,但却无权干涉他的命运,一个人的命运终究还是掌握在他自己的手里。有的人为了实现生命的价值奋发图强、努力完善自我;有的人却自甘堕落、自暴自弃,是自己走上歧途,甘愿让自己的人生留下遗憾。试想,这种人的命运一定是悲惨的。所以,命运全由自己决定,我们想要让自己的人生精彩而有意义,就把握好自己的命运。
如今的我们,正值青春时期,属于我们的人生即将正式开始,我们即将迈开人生的第一步。但在这之前,我们一定要考虑到,自己的命运自己掌握,以后要走什么样的路,确定第一步是关键。可我认为,没有人愿意走向歧途,这样一步错,步步错,到最后一定会陷入万劫不复的深渊,才发现自己的一生什么都不是……所以,我们一定,也必须要选择正确的道路,在漫长的一生中实现自己的价值,让自己的人生格外精彩。这样,我们才不枉来世间走一遭,这一生才会没有遗憾。
一帆风顺的人生是不存在的。只有快乐、困难、痛苦加在一起,才构成了丰富多彩的人生;从出生的那一刻起,我们就注定不平凡。人生第一步的抉择,关系着后面的路,但是只要选择正确的并坚持、努力下去,相信,自己一定能够活的美丽,活的出彩!