2.请给我—自由作文
请给我一扇门,因为我真的很需要它。
时间如流水,一去不复返。转眼间,我已是一位中学生了,可我的内心并不觉得快乐,而是后悔和悲伤。自从上了初中以后,我已经不再是从前的那个我了,也不在生活在那五彩缤纷的世界里,我的内心满是空旷的荒漠,寻不到半点绿洲。我在中学时代这片大森林里迷失了前进的方向,再也出不去了,只能在那荒无人烟的地方徘徊着。
“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃响了,同学们都回到了自己的座位上,教室里很快安静了下来,接着,数学老师拿着上周考完的试卷走上了讲台。他今天的脸色很难看,就像一头发怒的豹子。过了一会儿,数学老师拿起了手上的棍子,在讲桌上使劲的敲了一下,说:“今天,没有及格的同学差一分打一个手板。”我的心里顿时吓了一大跳。老师在讲台上念起同学们的分数来,王术兰,54分……老师每念一个同学的分数,我的心就跳得更快,我的脑子里一片空白,神经在那一刻绷得紧紧的。“曹恒”老师大声念了一遍我的名字,我还没有反应过来,老师更加有气了,走到我的面前,又大声的吼了一遍我的名字,我立刻反应了过来,望着老师连忙说:“到。”老师用凶恶的眼神盯着我,让觉得呼吸不畅。“43分”老师大声念到,我听了刚才的话,身上打了个寒颤。老师那天把我好好的训了一顿,就是那一顿,让我在人生的道路上更加自卑。
从那以后,我就对数学丧失了信心,每到上数学课,我就在那时摆“架子”,一句话也没有听。但是我并不是因为生老师的气,而是生自己的气。我现在的成绩已经拿不出手了,我现在多么希望有人能帮助我。理解我,在那片荒无人烟的森林里给我一扇门,让我将那份自信关在门内。
请给我一扇门吧!因为我需要它。