我喜欢享受第一缕阳光,在花香中迎接清晨的开始。
漫步在楼下,便道旁的花儿经过整夜的休整,张开了它们迷人的笑脸,散发出浓郁的花香,在晨光中娇艳欲滴。草儿迎着温柔的风伸着懒腰,好像还有点迷糊。青翠的草尖上挂着一滴滴晶莹的露珠,仿佛轻轻一触就要滚落下来,融入泥土中。大树刚伸展开手臂,就被缓缓升腾的阳光晃了眼,急忙扯过几片叶子为自己织一把遮阳的伞。低矮的灌木丛整齐的排列在两边,像国旗护卫队迎接国旗一般庄严肃穆地迎接这清晨的到来。
我喜欢聆听第一缕阳光,在鸟语中迎接清晨的开始。
穿过林荫路,阳光透过树叶洒下了斑驳的光。云雀在那半明半暗的树杈间高转着歌喉。杜鹃也亮开了嗓子,唱出优美的音符。几只小鸟在高大的银杏树上跳来跳去,叽叽喳喳地鸣叫着,好像在欢迎着清晨的到来。蝉当起了配乐师,配合着鸟儿婉转轻唱,交织成一首欢快的交响乐。蟋蟀也从自己的豪宅里探出了头,清了清嗓子,准备加入到大合唱中。勤劳的燕子妈妈离开了温暖的窝,去为孩子们寻找美味的早餐。
我喜欢追逐第一缕阳光。在人群中迎接清晨的开始。
步入公园中,人们迎着朝阳聚集在一起。有的在跳舞,有的在练剑,有的在散步,有的在呼吸新鲜空气……瞧,凉亭下有两位老爷爷在专心致志地下棋,好像不管周围发生什么也影响不了他们。围观的人在旁边看得入了神,暗暗惊叹这精湛的棋艺。树荫下有几位斑斑白发的老人在打太极,一招一式都收放自如,犹如行云流水般一气呵成。许多年轻人在公园的一角围成一圈踢花毽,还有许多小朋友在广场中嬉戏着。
破晓的晨光慢慢唤醒睡梦中的生灵,充满活力的清晨开始了……