汉字作文
今天上午,我们无尽小组的同学在王奕麟家展开了综合性学习一一遨游汉字王国。在这次综合性学习中,我学到了很多知识。
走进王奕麟家后,王爸爸就带着我们开始了综合性学习。他用他那低沉的声音说道:“本次综合性学习正式开始!”首先,上场的是王奕麟,他向我们讲述了汉字是怎样诞生的。据王奕麟说,很久以前,人们都是用一些物品来表达思想感情并相互交流的。比如:用小石子来表示让开,用车前草表示快走等等。当时,人们记事用的都是结绳记事,但这样很不方便,于是,人们就开始使用契刻记事。契刻记事主要用于统计数量和记账。比如,某种物品找到了三个,就在木板上先刻下两条对角线,表示两个,再在木板上横着刻一条直线,这就表示三个。但在生活中,哪儿来那么多木板呢?于是,人们想到在兽甲上刻字交流。最初的汉字一一甲骨文就这样诞生了。
之后,我给大家猜了几则字谜,综合性学习就在欢笑中结束了。这次综合性学习让我学到了很多知识,希望以后还能再办这样的活动。