爱是细微的,填充了生活每一处缝隙;爱是平淡的,拼成了生活每一个点滴;爱是有力的,撑起了生活每一片天空。爱就这样,环绕着生活,从早上直到晚上。
爱在清晨
当太阳还在揉着它困倦的眼睛时,你就已经习惯地被闹钟叫醒,打着哈欠走向厨房,开始了一天最重要的一件事——为我做早餐,当你做完这些,拖着沉重的步伐走到我的床前,轻轻的取走我的眼睛,我总爱用手去触摸眼镜,总会把它弄的模糊不堪,可我却有总是懒得去洗,第二天上课时总会云里雾里,影响自己的效率,可是不知从何时起,每天早上我的眼镜都是如此的清晰,我以为是自己改变了摸镜片的习惯,原来是你每早都为我擦洗。你总说早晨喝一杯水有利于身体,可是我总是不想碰那杯水,更不用提喝下去了,也不想每每体育课后,我的嗓子就冒了烟,看着别人畅爽的喝着水,我才觉得后悔。一个早晨载满了你弄弄的爱。
爱在中午
爱在深夜
初中的学习是繁重的,每天要抵抗一波又一波的课外题的直到深夜,你也总不睡觉总说你要看电视,但我知道,晚上的那些节目没有一个是你喜欢的,有一次我出去取东西,看到电视机还开着而你却已经熟睡了,你所谓的看电视已经成为一种习惯,而这个谎言却支撑我熬过许多个夜晚。
爱不遥远,努力去看,就会发现,从早到晚。