远离喧嚣的城市,我投身入自然。
这是个登山的好日子!春雨刚刚停歇,凉爽的空气夹杂着湿润的春的气息,无声地流动着,太阳也隐匿在层层云朵中,凉爽又不燥热。
自然中总不乏野性的美,野花便是如此。走在山间的小径上,被路边的色彩吸引:有紫色的绣球,粉色的喇叭,玫红的铃铛,蓝色的笑脸……它们多姿又多彩,尽情地舒展着。我停下脚步,坐在径边,采一片宽叶遮阳,折一枝柳条甩甩,俯身把花儿凑到鼻前,让清香渗透五脏六腑,让美景充斥脑海。这美是学习中所享受不到的,这种休闲尽在其中,它是自然中最纯的美。
爬山爬累了,正见前方有一座乘凉长廊,廊上爬满青藤。它的一侧有一排槐树,另一侧则被泓山泉水环绕。水并不算深,但是碧色的,甚是清澈。水上架一座铜色的木桥——这是通向长廊的唯一通道。水边密密铺满了绿草和满天星,许多孩子坐或趴在水边,拿水嬉戏。我坐于廊中,在藤阴下乘凉,听着鸟儿鸣唱,接着孩子们嬉水溅起的水星。以往心中的浮一扫而光,取而代之的是宁静。这静,是喧嚣中所体会不到的,这种休闲尽在其中,它是自然中最净的静。
远离喧嚣的城市,远离忙碌的生活,我在自然中体会到了休闲,这休闲是一种繁闹、紧张后的美丽、趣味、宁静。休闲在其中,在自然中。