走过如歌的花季,走过如诗的雨季,我们逐渐成长。成长路上,蓦然回首,美丽的童年一一在目,童年的朋友浮现眼前。
童年的朋友
童年,最美的年华;童年,最天真的时代;童年,最快乐的岁月。陪伴我度过这天真无邪的时光的是诗歌,散文……
我喜欢文学,它使我幼小的心灵得到滋养。它将我带进了一个奇妙的世界。每当捧起书本,我就被它深深吸引,对它深深着迷。它让我回到过去,了解中华辉煌的巅峰,出使天竺,访问日本,文人辈出的时代;重现率领万人,远渡重洋的壮观情景。我喜欢文学,它用真实的笔墨为我展现了一幅幅的历史画面,在滋养中,我逐渐成长。
文学在我的童年中陪伴着我,帮助着我,和我一起度过春夏秋冬、风霜雨雪,现在我已告别童年,我依然怀念你。文学,我的挚友,童年的朋友,永远的伙伴。