现代人,整天待在像笼子的高楼里,感受不到自然的清新,而我们这些农村的孩子,却能无时无刻感受到那美如画的自然景色。
在我家大门的正对面是一片空阔的田野,这里的景色可是很美的哟。
站在那条又直又长的水泥马路边缘,朝下看,是一块一块的菜地。虽然很小但一年四季都种着时令的蔬菜。当有些开花的蔬菜开出了那不起眼的但在农妇眼里是宝贝的花时,蝴蝶迈着轻盈的脚步来了。有了蝴蝶的陪伴,花儿也变得鲜艳起来。花朵是果实的前生,果实是花朵的今世。它们的关系不可分割。
秋天到了,曾经的“碧绿涛涛”如今变成了“满目金黄”。经过农民伯伯的辛苦劳作,“碧海”终于成了“金砖”呀!
一滴、两滴……雨终于下了下来,豆大的雨滴终于打破了水面原有的平静——这块像水晶一样美丽的池塘。
雨,终于停了。太阳出来了,一道绚丽的彩虹挂在了天际。经过光的反射,水面上映满了这七彩的光芒。池边的杂草上,一滴晶莹的水珠滑落下来,滴进了这块水晶里,融为了一体。