秋末时分,大街上却看不出秋的凄凉和落寂的感觉,它的色彩比任何一个季节都丰富。
这个深秋的季节似乎特别冷,连天空都带着一丝凄凉,它照应着这座繁华的城市,欣赏着人们忙碌的身影;走过街道,顺着小河流淌的足迹,我上前去,一阵阵秋风划过我的脸庞,我体会当了阵阵的寒意,风中伴随着糖炒栗子的香味和那纷纷飘落的梧桐叶,为这凄凉的季节有天机了一道光景。
伸手接住一片旋转而下的梧桐树叶,街上的喧闹似乎离我而去,心中升起一种莫名的伤感,却不知是为什么,或许我就是个多愁善感的人吧。
潺潺的流水,风中巍峨不动的假山,加上风中舞动的垂柳和树叶,构成了一幅悲凉的画面,是在为谁祈祷吗?难道是为了被钉在十字架上的耶稣?或是鞠躬尽瘁,死而后已的诸葛亮呢?或是为了浮想联翩的我呢?
“嘀——”一阵刺耳的车名声打断了我的思绪,我抬起头,发现时近黄昏,太阳放出一缕缕血红的光束洒满了大地,空中掠过几只不知是离巢还是归巢的鸟儿,我感叹大自然的力量。
秋天代表金色,金色象征着希望,代表着凄凉,但我喜欢秋天,喜欢这个多姿多彩,多愁善感的季节。