成长的快乐作文
我成长的每一刻,都是快乐的。当我还是婴儿的时候,被母亲抱在怀里,吮吸着母乳,生活过得无忧无虑,什么也不用想,吃了睡,睡了吃,过得舒服极了。
当跚跚学步呀呀学语时,我拉着父母的手,围着他们的膝盖转来转去,每天在父母的摇篮曲或故事中甜甜入睡,在快乐中慢慢地长大。
上学时,我每天和老师、同学们努力学习,在老师的指导下,我们共同奋斗,互相帮助。放学后,写完作业,到楼下和伙伴一起玩游戏。节假日的时候,我经常和父母出去旅游,比如去:杭州的西湖、上海的东方明珠、狼牙山等等旅游景点,我在那里增长了许多知识,开阔了眼界。
课余时,爱画画的我总是拿着笔画上几笔,画出自己喜欢的图画有时画可爱的小猫、小狗,有时画经典的卡通人物,趣乐无穷。除了画画,我还喜欢看有趣的图书,当我看到《三国演义》时,我为诸葛亮才智多谋,敬佩不已;当我看到《卖火柴的小女孩》时,我为她祈祷过。读书让我增添了许多知识并给我成长的过程中增添了不少乐趣!
我成长,我快乐!