成长的快乐作文
每个人的一生都会有快乐,在我的记忆银河里,也有那闪烁着光芒的快乐之星。
以前,我是个很笨的孩子,考试成绩下来,自己都难为情。为了不让父母失望,我努力学习,终于进入班级前列。可是好景不长,我又因为骄傲染上了粗心的坏毛病,这可就不容易克服了。
五年级的时候,我变得更加粗心。有一次数学考试,我遇到一道比较简单的题目,因为以前做过,我就没太在意,寥寥几笔就将它“完工”了。做完整张试卷已经快要下课了,老师说:“还有五分钟。”我走马观花一般地将试卷看了一遍,没发现什么错误。结果却忙中出差,名字没写就交卷了。
过了几天,随着一声响亮的敲桌子声,老师开始宣布成绩了。“王明93分,张志廷95分,赵光芒95分……”咦,怎么没我的试卷?我丈二和尚摸不着头脑。只见老师又拿出一张试卷,大声喊到:“这是哪位不留名的杰作,75分!”我顿时慌了手脚,不知如何是好。虽然不想认这张试卷,但是老师终究会把事情弄得水落石出。经过激烈的思想斗争,我才慢悠悠地站起来。
只听见从四面八方传来小声的嘀咕。“呦,原来是他的啊!”“嗨,除了他还有谁啊,马虎大王吗!”“他算是改不了这个马虎的毛病了。”
听了这些话,我简直无地白容。从接过试卷那一刻,我下定决心,一定得把这粗心的毛病彻底改掉。
后来,每次做习题后,我都认真检查,反复验算。方程解出来的答案,带入原方程进行验算。
到期末考试了,这可是大考,一学期的努力要用这次成绩来证明。这一次,遇到简单题我仔细做,遇到难题我认真想,不到最后一刻不交卷。
终于,付出的努力有了回报。考了100分,我欣喜若狂,感到特别自豪。
同学们,我的快乐来自于改正了缺点。那你们的快乐又是什么呢?请告诉我吧!