如果没有那根牵引风筝的线
清晨,推开窗,一股清新的空气迎面而来,夹杂着淡淡的泥土气息。我看着窗外那飞着的风筝,想起了昨天晚上跟妈妈吵架的事,内心伤感起来。
风筝在干净得一尘不染的天空高高地飞着,可它始终摆脱不了线的束缚。也许风筝想飞上更高的天空,去看那更柔美的浮云;也许风筝想独自遨游,去探索那未知的奥妙;也许风筝想跟着风儿远走高飞,去领略大好河山;也许……可那根牵引风筝的线令这些梦想失去了飞翔的翅膀。
“我不就是那风筝吗?”望着窗外,我暗暗想。是啊,我只是想从“线”那里得到一点点自由罢了。
忽然,天空中乌云密布,黑压压的云如张着血盆大口的猛兽吞噬着整个天空。狂风中,那根牵引风筝的线竟然断了,这下,风筝可以摆脱线的束缚了,它可以怀着那颗好奇心,带着那份向往,去做任何它想做的事情了。它终于自由了!
“要是我能像那风筝一样获得自由,该多好啊!”我不禁感叹道。
可令我没想到的是,那断了线的风筝像个迷路的孩子,迷茫,彷徨,或左或右,忽上忽下,不停地在乌云里挣扎着,翻滚着,最终,坠落下来,一头扎进了湖里。此时的它,或许会怀念那根一直牵引着它的线吧!
我恍然大悟:如果没有那根线,风筝就会失去控制,所有的梦想都将化作泡影;如果没有那根线,风筝就会失去方向,最终只会换来坠落云端的悲凉结局;如果没有那根线,风筝就会变得孤单,变得迷茫,失去了后方的指引,也就看不清前方的道路。
当我们低落时,那根“线”是一声训斥,鞭策我们振作起来。
当我们迷茫时,那根“线”是一盏明灯,照亮我们前进的方向,减少不必要的曲折。
当我们受伤时,那根“线”是一双大手,抚平我们受伤的心灵,让阳光重新照进来。
处于青春期的我们,不正如那风筝一样怀着颗渴望自由的心吗?但我们更应该感谢陪在我们身边、时时牵引着我们的那根“线”。现在的我,对昨晚与老妈吵架的事深感内疚。
朋友,你身边是否也有那么一根不可缺少的“线”呢?