如果没有他们
他们,为了自己的进步而不懈努力;他们,为了一个美好的新生活而奋斗;他们,自认为自己便是这个世界的主宰者。
在这个地球上,就生存着这样一个群体,他们有着高远的理想,却做着一些让人望而生畏的事。
这些年来,他们不断发展、不断进步,他们的付出着实给他们带来了丰硕的成果。
一出家门,便有遍地飞驰的汽车载着他们远行,带着他们享受那疾驰的乐趣,奔向那美妙的风景。一路上,会看见一幢幢在阳光下熠熠发光的高楼大厦,会有一个个让他们目不暇接的大型工厂,也会有为他们的旅程提供优质的服务的酒店、饭馆。当然,最重要的还是他们一直所向往的目的地,那里环境优美,看上去一派生机,让人感到心旷神怡……
是的,我会为他们的成果而感到惊叹,但让我惊叹的不止于此。
我看见了在那一辆辆汽车后面滚滚的烟尘,扑面而来的不再是那鸟语花香,更多的是汽车毫无终止的鸣笛和一阵又一阵刺鼻的怪味儿;我看见在旅途中那些外表光鲜亮丽的建筑物的背后却满是污水乱排、浓烟肆意笼罩蓝天的景象;对于他们所享受的美景,我感到悲哀,曾经那自然协调的美早已被他们改造得刻意而又古板,早已失去了她本该拥有的姿态……
他们,肆意妄为地给这个常年为他们无私服务的地球增添一道道伤疤,他们确实拥有了美好的新生活,可是地球呢,他早已被伤害得气虚力竭,他们还能指望着他为他们服务多少年呢。
也许,现在的他们已经认识到自己犯下的弥天打错,所以又展开了疯狂的补救行动。但,这真的来得及吗?他们以破坏地球换来了高科技,上天入地,可谓无所不能,但现在他们想要重获那片湛蓝的天空、清澈的湖水、幽静的大自然却几乎不可能了。因为他们还将继续发展,实现移居其它星球的远大理想,到那时维护地球对他们而言可能就不那么重要了,那么宇宙间可能就不再有这样一方净土了。
如果没有他们,也许这个世界还保留着它原有的静谧吧!
21世纪的人类,是该好好反省了。惟愿他们不要放弃地球这个美好的地方。