如果没有明天
如果没有明天,那么今天便是最后一天。天哪!最后一天,只有24小时,我,会做什么呢?
大吃大喝大把开销?去定个风水好的墓地?
都不对。
我会紧紧握着爸爸妈妈的手。是他们把我辛苦养育,给了我一双观察世界的眼睛,给了我一双创造未来的手,给了我一颗善良而易感的心,我对他们感激不尽。最后一天,我要做最后的感谢。
我应该见见我的老师们。是他们传授给我知识,引导我成长。作为学生,每天与老师相处的时间应该比父母还多,那些引领我成长的老师不就
是我学校里的父母吗?去见见他们,在没有明天的今天里,我得拜访那些启迪我心智的老师,不给自己留下遗憾。
还有大自然,我要好好拥抱她一下。平时忙于学习的我,整天都是背呀写呀,算呀推理呀,都没有时间好好地看看蓝天、白云。既然是最后一天了,那我就可以美美地放松了。赤脚,奔跑,躺下,哼唱着周杰伦的歌:“我靠着稻草人吹着风唱着歌睡着了……”那一定是美得令人着迷的事。
或许你会问,最后一天,要好好学习吗?
不,不要,这是最后一天,我要用心去感受。学习不是生活的全部,比学习更有意义的事还有
很多很多。最后一天,我要充实的是心灵,而不是
掌握知识。我甚至会觉得,在野外捕捉蜻蜓都是那么有趣。
我一定会去外婆的坟前,为她烧最后一次纸,我还会去健在的外公那儿,给他揉最后一次肩。
我想做的事,真的太多太多了,可惜只有24小时。我还想再看一遍《终结者2》,想静下心来
再听听周杰伦的《烟花易冷》,想再摸摸带给我快乐的所有玩具,想大吃一顿“一元三串”,甚至想找自己喜欢的女孩说句话……太多太多的事,我都想做。即使只有24小时,我也不想留下任何的遗憾。
如果没有明天,才会发现今天多么珍贵,此时此刻,多么珍贵!
那么,把握好自己的今天,充分地享受自己的今天,不要虚度每一个“今天”,就不会留下太多的遗憾!