和你在一起作文
某天清晨,睡眼惺忪的我很不情愿地探出手去感知房间里的温度,“妈呀!这什么鬼天啊!”瞬间感觉刚伸出去的手一下子变成了冰棍,只好把我那可怜的小嫩手迅速抽回被窝。可是,我的“挚友”(闹钟)毫不理会这天有多冷,仍然在指定的时间催促我。我狂躁地挥手朝它打去,结果它被扔到墙上掉在地上,而我也是痛得喊爹叫娘。“再睡一会?”心中的小恶魔对我悄悄地说。“好吧,就再睡一会。”“不行,你必须起床了,早起的鸟儿有虫吃!你不是要做最好的自己吗?”你——我的擎天柱(意志)——毫无惧色地回应着小恶魔。我愉快而又艰难地决定起床了,即使带着月亮一起去上学,也在所不惜,因为“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”谢谢你,和你在一起,我不再恋床。
某天深夜,家中寂静无声,“凄神寒骨,悄怆幽邃”,唯独我一人正在挑灯夜战,上下眼皮已经多次含情脉脉地向我表达了“罢工”的想法,有一次差点让我直接趴在桌上。“睡吧,睡吧,没完成的事就明天到学校想办法啊,你懂得!”心中的小恶魔又不期而至地开始教唆我,又开始挑战我的底线了。就在这时,你——我的擎天柱(意志)——如王者归来一样,闪电般迅速地给了小恶魔重重的一击,“今日事必须今日毕。日日待明日,万事成蹉跎。”短暂的犹豫、纠结过后,我又一次战胜了自己,哼唱着《小苹果》,激情满怀地重新与讲义上的习题厮杀起来,直至顺利完工。谢谢你,和你在一起,我不再懈怠。
某节体育课上,随着体育老师一句掷地有声的“跑步四圈,现在开始”,我瞬间石化,早知道我就请假了,跑步可是我的弱项啊,更何况是四圈。看着老师坚毅的眼神,我知道就是借我十个胆也不敢说一句借口或谎言。没办法,只能心惊胆颤地开启了我的沉重的跑步模式。“一圈了,继续加油!”什么,才一圈啊,怎么感觉像是跑了三圈了呢?咦,我的肺呢,为什么我喘不过气了,还有我的心脏呢,where are them?“嘿,别折腾自己了,做个逃兵没啥的。”心中的小恶魔再次积极献计。“逃兵?你不觉得可耻吗?你的词典里不应该有这两个字!直面现实,抛弃畏惧,你一定能行!”你——我的擎天柱(意志)——迎面给了我一下当头棒喝。是的,我必须战胜这个弱项,我也早就恨之入骨了,今天必须和它鱼死网破。这样想着,我便甩开臂膀一路狂奔起来,终于艰难地到达了终点。同学们都说我傻,原因是我竟然多跑了一圈。“我能跑五圈?oh,my god!”谢谢你,和你在一起,我不再畏惧。
……
意志,我的擎天柱,我想真心对你说,因为牵了你的手,多年路途不好走;由于牵了你的手,未来还要一起走。