夜空是多么的美,大圆盘似得月亮挂在了夜的上空,向大地上照射出一片皎洁的月光,打破了着漆黑的夜空。
“咦,那颗星星好美啊,它好像在向我眨眼睛。”每天晚上,我和姥姥就这样坐在院子里,姥姥教我怎么辨别天气,每天观察着夜空和挂在夜空里冲我微笑的星星。
她是一位和蔼可亲的老人,一位生活节俭有条理的老人,她就是我的姥姥,姥姥很疼我,记得小的时候,姥姥来我家住的时候。有一年我过生日,因为家里条件不好生日没有什么礼物,姥姥说要给我买礼物问我想要什么,那时也是年龄小不懂事觉得很高兴就跟姥姥说我想要件毛衣。姥姥因为年龄大的原因走一段时间就会腿疼,我就骑着自行车带着姥姥去商场,姥姥在楼梯口坐着让我去逛,看见喜欢的再来管她要钱。记得当时还听见有路过的看见姥姥说:“这么大岁数坐在这里真可怜……”那天我挑了一件粉色和白色条子的高领毛衣。
已经过去了10多年那件毛衣我还是依然保留着……
就这样,僵持了几年,姥姥病重的噩耗传来了,夜空不再像以前那么美了,多了些阴暗,多了些悲伤,多了些忧愁善感。这片天地不再像以前那般明亮,那样耀眼,那么充满光芒。
“人死不能复活。”妈妈走过来拍了拍我的肩膀,我看到了妈妈眼眶里都是爱的泪光,仔细的看,妈妈的脸上已经出现了皱纹,乌黑密集的头发里夹杂着几根银丝,我向天空瞅了瞅,发现那颗星星好亮,闪烁着耀眼的光芒。我想一定是姥姥,姥姥在那看着我。顿时我明白了,我要努力,我的父母正在为我打拼,这就是我努力的所需理由。