美好的'回忆作文
回忆,也许是悲伤的,一会儿说快乐,一会儿又说难过。
又是个雨天,原本的旅游计划泡汤了,我坐在房间,呆望着窗外,天马行空地想像着。我重新回顾四周,一阵风吹来,吹落了一张照片,那是当我大班毕业要来北京时和奶奶一同拍的最后一张照片。我静静地望着它许久,顿时坠入了回忆之中。儿时,我还不懂什么叫作离别,我也未曾离开奶奶过;刚开始,我还毫不知情,但后来我终于懂了那种伤痛。
要离开时,我本来以为是开玩笑,但我看到他们严肃的表情,我明白我必须离开了;虽然不是永远见不到面,但我压抑不住内心的难过,我便哭了出来。来到了北京,我始终难以忘掉儿时的点点滴滴,我每天都要看到这张照片才能安然入睡。但后来我只要一看到它就感到痛苦,于是我便把它放在高处,使我看不到它;如今我又忆起了这个回忆,我不再排斥它,因为我知道,我该试着去接受它了。
虽然我曾经有这样会使我感到悲伤的回忆,但我想总有一天,这张旧照片会变成我童年中最有意义的回忆了。