美好的回忆作文
丝丝花香,绵绵细雨,阵阵清风,初二新学年的九月到了,教师节也快来临了,天空如此纯净湛蓝,像最美的勿忘我花的颜色。朦朦胧胧中,我又看到了他们的身影——初一时教我们的那群可亲可敬的辛勤的园丁们,他们的一举一动,在我眼里,是如此值得怀念,如此值得珍惜。
能够让我感到恋恋不舍的人,恐怕只有她了吧——语文老师。她非常和蔼,讲课时也是极为用心,当我们考试没考好的的时候,她急的上了火,嗓子都哑了,生病了,可仍带病上课。她的一言一行,一举一动,她的尽职尽责,任劳任怨,让我对语文产生了浓厚的兴趣。她对我们每一个人都那么公平,说话幽默。她喜欢捏我的脸,我也和一个小孩子一样和她说话:“哇,老师,我的脚和你的脚一样大诶!”“嗯?哎呦,你个不高,脚倒不小,我穿38的鞋。”“我也是!哼,敢瞧不起我!”……哎,怀念她和我的对话,怀念和她在一起的时光。
能够让我“笑喷”的,恐怕只有教政治的级部主任了吧!同学们都叫他“政治老头”。他说话动静特别大,他突如其来的一句“坐好了!”会让我们全班吓得一齐打哆嗦,他批评那些调皮捣蛋的学生时,那声音大得惊人,我怀疑整个教学楼都听的见!每当他一出现在走廊上的时候,同学们都会惊慌失措的奔走相告:“老头来啦,老头来啦!”于是刚刚还有说有笑,三五成群的同学们,马上齐刷刷跑回坐位,拿出政治书装模作样地背起来,老头一来,看见我们这个样子,脸上立刻露出满意的神色来。他笑起来非常逗,一嘴洁白的牙齿配上两颗“绝妙”的大板牙,不知怎的,超级好笑!而且有一阵子,他要我们划重要的句子,可他不说“开始划”,而是说“开始拉”,那个“拉”字十足的黄县味儿,害得我们都使劲憋住笑,一下课等他走远了,就学着他的样子说“拉——”……在他的课上,没有人敢不认真听讲的,背题时一个个伸长脖子大声背诵,都想在政治“老头儿”的眼皮底下好好表现一把,真可谓“听取蛙声一片”,自然我们班的政治分数个个都很高。有时我会看见他的书上用红笔记了好多字,我这才明白他威严的外表下是一颗严谨认真的育人的心,几十年的教育经验铸造出他的铁齿铜牙、从骨子中透出的严父形象,让我们肃然起敬!
还有,还有,漂亮时尚的英语老师,严于律己的数学老师,高大搞笑的地理老师……每个老师都有自己的教育风格,都有自己的个性特色,但唯一一致的是培养未来国家栋梁的坚定信念!让我把这些美好的记忆带上花瓣,一同烙在大脑皮层下;让我把这些温馨的回忆带到心脏里,成为心室壁上最美丽的花纹;让我把这些老师对我的谆谆教导,关心负责,共同挥洒在内心深处,让它慢慢沉淀,让时间为它镀上美丽的银边……