4岁,4岁妈妈就离我而去,当时年幼的我,看着爸爸妈妈吵架的声音,之后就是妈妈流着泪渐渐远去的背影,我不知道发生了什么,但是,那一次,竟是我和妈妈分别的时刻,从今以后,我的家就再也没有出现过妈妈的身影,我并没有因为失去妈妈而哭泣,而是经常看着爸爸,从他的眼神里找到我所期望的答案。
后来,我长大了,上了小学之后,才渐渐明白了几年前的那件事情,我并没有质问爸爸,而是把他一直放在我的心底我不想给爸爸增添任何负担,因为爸爸很忙,每天早出晚归,只有在早晨上学的时候,爸爸过来送我,我们才能见一面。
我虽然有了后妈,但是自从爸爸和后妈结婚以后,我就住在了奶奶家,除了他们结婚时见过后妈一面,以后基本没见过,引为我不想见她,况且她还有一种讨厌我的神情,妈妈虽然走了,但是妈妈过一段时就会来看我,给我买点吃的,带我出去游玩,我的要求都会得到满,我想,妈妈虽然走了,但他对我的爱依然是那么的深,可以这样说,我并没有失去母爱。
爸爸也很爱我,他也很通情达理,妈妈和爸爸相遇时,我能感觉到他们之间还有一股气息,永远阻断不了的气息,我猜想,他们是不是还爱着对方呢?
今天,我拿起笔,将我心底的一切全部袒露出来,希望这样可以疏导一下我的心灵,让我的心不再有任何杂念,让我以后的人生之路越走越宽广,越走越平坦,不带任何疑问,乘帆直向真理的彼岸。