藏在心中的那句话作文
“拉钩上吊一百年不许变,我们要做永远的好朋友。”幼儿园里的滑梯旁,两双小小的手紧紧地拉在一起,两个小女孩用孩子们特有的方式许下她们之间的诺言。诺言随风飘扬,越飘越远,飘向大海,宽阔的大海欣慰地点了点头,海水荡漾着,翻起一个个浪花,为她俩高歌;诺言越飘越高,飘向白云,流浪的白云毫不吝啬地搭载着诺言飘向各地,为她俩作见证。一年过去了,两年过去了……她们慢慢长大了,她们始终信守着诺言,成为了彼此最信赖的朋友……
她叫希言,是外人眼中的乖宝宝,个子高,皮肤中等偏黑,黑葡萄般眼珠子常常滴溜溜地转个不停,最抢眼的是两片微厚的嘴唇,一笑起来,两颗洁白门牙争先跃出,哈哈,因为因为她有两颗小龅牙。虽说她有头秀丽到无话可说的长发,但老喜欢甩来甩去的,早上头发还是整整齐齐的,到了下午,就乱得跟鸡窝似的。在我的眼里,她一直都是个疯疯癫癫的女孩,内心像一汪清澈见底的清泉,最好相处了。
幼儿园时,我俩同班,两人几乎寸步不离,幼儿园里的秋千上时常回荡着我们的笑声。中班开学的第一天,我们很早就放学了,希言对我说:“不如我们拉个钩吧!” “拉钩?”我疑问地反问道。“为我们的友谊拉钩。”她笑了笑说。“好哇,来!”我一听,兴奋地说。“拉钩上吊……”就这样,我们的诺言诞生了,从那一刻起它就藏在我俩的心中。
上小学了,诺言发挥了它的魔力,我们又在一个班。两个月不见,我们两眼对视,默契地笑了,在心中又回味起两年前的两双紧紧拉在一起的小手的情景,随后不约而同地拉起对方的手。但我们都没有说话,我们知道它藏在我们的心中。六年小学时光,是它让我们在考试失败时我们互相安慰,在有小秘密时说着其他人不知道的悄悄话,在节日到来时互赠别样的祝福,在成功时一起感受喜悦,在意见不同时肆无忌惮的争执,在开玩笑时的互损……
六年又过去了,我们小学毕业了,初中我们将在不同的中学读书。上初中前的暑假的最后一天,我们来到往常最爱去的地方——图书馆,写着不同的作业。突然,希言叹了口气,接着说:“唉,诺言不灵验,我们不能永远在一起了。”“不会的,我们还在同一个小区,将来还有高中,还有大学,我们就当分别三年,高中我们再做‘连体婴儿’!”我停下手中的笔,握着希言的手,安慰她也在安慰着自己。听了我的话,我们相视而笑。嗯,友谊永不褪色!
初中开学一个月了,趁着作业还没有铺天盖地砸下来,我和希言总是抓住一切的时间去描绘诺言的色彩。一起跳皮筋,一起在书的海洋里畅游,一起回小学看望老师,一起荡着曾经最喜欢的秋千,一起互相不断吐槽泼冷水,一起聊聊初中发生的新奇事,一起继续聊着别人不知道的悄悄话,一起说着小时候的糗事……
站在窗前,吹着渐渐变凉的秋风,我从心底捧出了这个历经九年却色彩更加鲜艳的诺言,我相信我们友谊必将天长地久!