天灰蒙蒙的,我独自一人坐棕褐色木质长椅上,迎面吹来一阵阵凉风,不禁冻得我直打寒噤。不知道为什么,春天还没有过去,天气忽然变冷了,风吹谢了百花;吹到了树苗;赶走了太阳;吹落了树叶……难道,又回到了那个寒风呼啸的冬天了吗?
风肆无忌惮的‘呼呼’刮着。“你做错了事情,为什么不去道歉,为什么?不敢吗?你真是一个胆小鬼……”“我不是胆小鬼。”我嘶破喉咙尖叫起来,“我只是……”我无力的垂下双腿,忽然泪流满面……
那是一个闷热静谧的下午,我出于无聊,便想到了一个坏主意——去戏弄一下那个专门为老弱病残开电梯的阿姨。我环顾四周,见没人,便像做贼般的溜出去。用雷雨之速按了按钮,电梯逐渐上来了,门还未开,我便躲到某个拐角处藏了起来。嘻嘻,我和电梯阿姨大玩——猫抓老鼠的游戏。门打开了,阿姨见四周没人,还是试探性的问了一句——有人乘坐电梯吗?见没人应答,又乘电梯下去了。来来去去四五次,她大概知道有人恶作剧,便再也没有上来。
我春风得意的回到了家,一口气吃了三个冰淇凌,两杯可乐,一块黑森林蛋糕。肚子便不安分的疼了起来。妈妈见事不对,急忙火速带我去医院。她按了按电梯按钮,电梯没有上来,她便着急的使劲按,电梯仍旧没有上来。最后,电梯屈服了我们,缓缓的上升。一进电梯,我闻到一阵火药,妈妈略带责备的口气对阿姨讲——为什么刚才电梯那么慢才上来?阿姨连忙解释道:我今天连上三天的班,因此我睡着了,真对不起!女儿怎么了?妈妈略带歉意的对阿姨讲:“她生病了,我很着急,正准备去医院呢!”
凌晨2点钟,我们从医院里赶回来了。我在电梯外面看见略带倦容的阿姨,我心中涌起一片感激之情……现在,我总会在电梯旁边看见这位温柔善良的阿姨,但是我总鼓不起勇气去对她说声——阿姨,对不起。