藏在心中的那句话作文
那句话,藏与心中已久,现在,我要把这句最真诚的话,献给我最亲爱的妈妈。
我的妈妈是个急性子,有什么事稍稍耽搁了一下,火气就来了。而且随着年龄越来越大,身体也一天不如一天,所以,我能忍让着她就尽量地忍让着。
这天,因为被老师批评,我心情如一片阴霾天,坐上妈妈的车后,随手把书包往后尾座一甩,埋头就拿起手机解闷。因为上车后我不如以往的有礼貌与开朗,妈妈便锁紧了眉头,她不安地看着我:“你怎么了,上车都不用叫人打招呼的?!不管你是有什么事情不开心,连基本的礼貌都忘记了?”本来头上就有一片乌云的我,听到妈妈说这话后,仿佛一道雷电划过,把我与妈妈的争吵导火线点燃了。
“我不叫又怎么样?你没看见我心情很不好吗?你都不会体谅我的啊!怎样当妈妈的!”我第一次说出了这么不孝的话,连我自己都吓了一跳……
车内顿时鸦雀无声,连广播也在似乎配合这寂静……
我仿佛听到妈妈心碎的声音。妈妈的脸,满是失望与疲惫,毫无责怪的神情。我马上后悔了,但男孩子总是爱逞强,我继续装作满不在乎的样子。
还仿佛听到了眼泪打到软皮沙发上的声音。怎么,妈妈哭了?我用余光打量着妈妈:妈妈满脸通红,眼神直视前方……
妈妈把车驶到路旁,用颤抖的声音对我说:“下车,我不会当你的妈妈。”这句话让我大吃一惊,头脑一片空白,糊糊涂涂地就下了车。车缓缓地开走了,我看到倒后镜里的妈妈净是失望与伤心。
天色已暗,我独自一人漫步在洒满路灯光地路上,有光却不温暖,我开始一个人抽泣。
忽然,一盏熟悉的车灯往我身上一照,多么温暖,多么耀眼——是妈妈!在沿路找我,怕我冷了,饿了……
在车上,有种说不出的感动……
此时的我,已热泪盈眶。我对妈妈说出了那句藏与心中已久的话:
妈妈,对不起,妈妈,我爱你!