藏在心中的那句话作文
世界上有很多种声音:滴答的雨声、轻柔的风声、啁啾的燕泥、清脆的鸟鸣……但最让我感到温暖和留恋的还是儿时听到的你的叮咛。
黄昏,空气中弥漫着花的馨香,氤氲着幸福的味道,我走在回家的路上,微风轻柔地抚平我内心的烦躁。
好久,我走到的门外,听到了锅勺敲打的声音。我笑着走进了厨房。我料定,你一见到我肯定又会说那句千年不变的开场白。果然,你一见到我就脱口便道:“哎呀!回来了。”我看到你的脸上绽开了笑容,疲惫的眼神注入了生机,我笑着“嗯”了一声。实际上我心里却在想:唉!就不能换句别的吗?就算是先加上我的名字再加上一句“回来了”也好,起码在我看来也是一个创新。
一切就绪后,你就迫不及待地陪我聊天。“最近学习怎么样?”听到这话我再次无奈地在心中长叹一声:唉!就不能换句别的吗?有点创新行不行啊。“还行吧!”我随口答道。接着你又说:“你可要好好学习啊!”“我知道。”又是一次漫不经心的回答。这时,趁着你没说话,我赶紧移开了话题……
晚饭后,来到的姑姑家,听说姑姑几天前回来的时候,不知是太累了还是怎么着,刚要下车却从客车上摔了下来。走进门,看到表弟正在外面吃饭。往屋里一瞧,姑姑正安静地睡着。我问了一下伤势,表弟说:“倒下时头部受了些伤。不过还好,没什么大碍。”我长叹一声。表弟又开了口:“以前我不睡觉玩游戏的时候,总是妈妈把我撵到床上;早上总是妈妈把饭做好,然后一遍一遍叫我起床,我还觉得唠叨呢。可是这两天——,唉。”我抬起头发现他眼里全是悲伤。我心中一震,猛然间明白一个道理——珍惜。因为这样的日子不知有多久。
回到家,很久很久才沉沉睡去。第二天刚睁开眼,便传来你那熟悉的声音:“儿子,起床了。”我一笑。还好,你还在我身边;还好,我还能听到你的唠叨。谢谢你,我会好好珍惜。
那声音,在耳畔,在心田。