藏在心中的那句话作文
每每提及母亲,我会伤感,会喜悦。或是一个人在墙脚暗暗哭泣,亦或是与别人谈到伤心处的苦笑。但有时,自己真的会为了藏在心中的那份风景,情不自禁的微微一笑。
我妈妈在几年前病倒,那时的我幼小无知,只会因思念久久不能见的妈妈而在电话里放声哭喊。无奈下,叔叔开车带我到北京看妈妈,我也便得知了——妈妈生病了,而且是重病。
天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,雨滴落下,终止了自己的生命,而我在受着无尽的折磨……
终于熬过了漫长的等待,我见到了妈妈,依旧如此美丽,盈满泪水的眼睛大老远就对我微笑,让我感受到了前所未有的温暖。
为了我,她几次向医院“请假”。暂别协和医院的惆怅,暂别帅府胡同的寂寞,妈妈带我去逛了美丽繁华的长安大街,发展迅速的中关村,我们一起在王府井漫步,在天桥上谈天,大手牵小手,幸福又快乐。
风景不醉人,人却使人醉。美丽的风景,只是轻轻地从我眼前从我身边掠过走过,不留痕迹,不留色彩。因为再美的景色也比不过人,以及人的微笑,尤其是一个母亲的微笑。
回去之后,也曾有过几次与妈妈一起旅游,总是那么刺激,总是少不了她的音容笑貌,总是让我有着发自内心的感悟。
逐渐成长,我发觉这一次次美丽的景色,都是无比的珍贵,好多第一次的陌生变得熟悉,好多同样却不令人厌恶的爱包围在我身边。它们就像美丽的珍珠,数不尽,道不清,串起了我美好的回忆。然而,健康对于生病的妈妈,比任何一个耀眼的珍珠都璀璨。
我想,我会永远把这些美丽的珍珠藏在我心里,放在一只小船上,愿它乘风破浪,驶向母亲的心海,顺便道一句:“我爱你,你永远在我心里。”然后我们一起美美的笑,慢慢品味藏在心中的风景……