我的心中一直藏着一个秘密,每当想起这个秘密的时候,总有一种愧疚之感涌上心头……
那是一个七月的下午,骄阳似火,太阳的光芒异常强烈,院子里的小树和小草都没了精神。
在姥姥家,我写完了作业,便趴在桌子上。桌上的一丝凉意,让我抛掉了些许疲惫,可是一会儿,桌子便像火炉一般,手臂上冒出一层细细的汗珠。忽然想起冰箱里有雪糕,便抓了一支来驱除热意。一边惬意地吃着雪糕,一边走到卧室,不经意地朝床边的窗台上瞥了一眼,忽然发现了一个我未曾见过的红色小瓶子。出于好奇,我便把它拿在手中仔细观察,发现里面还有大半瓶液体。这究竟是什么呢?我心想。随后便决定倒一点出来看看。
可怕的一幕发生了,我在拧瓶盖的时候,由于太过急切,液体撒在了姥姥的床单上,既而蔓延开来。这下可糟了!该怎么跟姥姥交待呢?我急得像热锅上的蚂蚁,急于想出一个万全之策应对姥姥的盘问。就在这时,门外响起了熟悉的脚步声和钥匙开门的声音——是姥姥回来了!这下该怎么办呢?我急中生智,赶紧拿被子盖上了湿的地方。这时姥姥恰好开门进来了,她看到我神色慌张,便问:“怎么了?你怎么慌慌张张的?”“没……没什么。”赶忙用手捂住被子,我尽力掩饰心中的波澜。“没什么?不对吧,大热天的捂着被子干吗?”她边说边掀开了被子—一大片红色的痕迹映入眼帘。完了!那片红色深深地刺痛了我的眼睛,我不敢再看。“这是怎么回事?”她语气中带着怒气。“这……这……这是小猫把窗台上的瓶子弄翻了。”姥姥没有再追问下去,而是把小猫打骂了一番。听着小猫委屈的叫声,心中的愧疚之感涌上心头……
事情虽然已过去了许久,但我一直没敢坦白,姥姥依然还像往常那样信任我,可那个秘密就像浓浓的红色印在我的脑海中……