藏在心中的那句话作文
今年的冬天来得很早,往年还有阳光的日子,现在却已是漫天飞雪,冬风打着旋儿,将树上的残叶呼啸着刮向远方。天空又阴又暗,一股伤心袭上心头。
那年的冬天,在这残冬的深处,有我们分别的脚印。那天,天气很冷,我呆在家里闷得慌,便想出来透透气,享受享受这寒冬腊月带来的清静。我打电话告诉你,你同意了,等我到那个地方时,你已在那里等我了!我们踩着厚厚的雪花,发出清脆的响声,让人心里十分轻松。周围一片茫茫白色,显得是那么的整洁与清新。我忽然问你:“我们能做世界上最后那一对朋友吗?”你显然一怔,我也没有想到自己会问出这样的问题,出乎意料的是你说:“能的!”你的语气很坚定,让我不免有些心慌。我又问道:“理由呢?”你迟疑一会说:“爱好相同,彼此关心!”这八个字像铁钉一样狠狠地钉到我的心上。我不禁自问:“我真的做到了你说的简单却是友谊的基础的八个字了吗?”我心里充满无限歉意与难过。你似乎有些结巴地问:“你呢?”我声音颤抖地回答道:“和你一样!”这一句话说出去后便让我后悔许久,我为什么没能和你一样坚定地说呢?也许那样你的内心也会好受一些!
你说:“我要去西安读书了,我会记住你的!”那句话像一声气势无比的呐喊,久回我心!那一刻雪似乎下得大了!回头望了望身后一串串的脚印,那是走向分别的脚印啊!我久久地站在那里,脚沉重得迈不开,那一刻心中的歉意全部化成了我对你的友谊,我多么想敞开心扉,永远与你做朋友……开学时我没有见到你。
现在,又是同样的景色,我不敢想旬残冬的深处,我永远等着你。我永远为你保留藏在心中的友谊。