藏在心中的那句话作文
记得那一次,我在家看电视,我的奶奶也在家,她正在忙着做米酒。这时,我问奶奶:“米酒的味道是什么样的,好不好喝呀?”奶奶就说:“米酒的味道非常好,很好喝。”然后我就想:奶奶说米酒的味道好喝,可是我每次沾一点点酒,觉得非常的苦,一点也不好喝。可能是口味不同,也可能是有的人就是爱喝米酒,真是搞不懂,可能是我喝不得米酒吧。
这时,奶奶对我说她要出去一下,让我看一下酒缸。我答应了。奶奶走了一会儿,我就去看酒缸满了没有。我打开布盖,有烟雾冒上来,根本看不清缸里的酒满了没有。于是我就去找手电筒。可是手电筒却在这时找不到。我突然想到拿蜡烛也可以啊,我就找来蜡烛,点亮它,往缸里照。突然,缸里着起火来,把我吓了一跳,心里着急地想:这下可怎么办呀?我左思右想,终于让我想到了一个办法。如果把开水倒进缸里,这样烟不猛了,火不就灭了吗?情急之下,我就把水倒进了酒缸里。果然,火就灭了。我再往缸里一看,幸亏酒是少的,不然就麻烦了。我松了一口气,想起奶奶曾经跟我说过,以前也有一个人发生像我刚才一样的事情,不过灭火的方法以不一样就不知道了。不过我这可算是故事重演了。
后来奶奶回来了,我没有告诉她刚才发生的事情,她也没有发现。这事也就成了我心中的秘密,不过以后我不会让这样的事情发生了。
人生难免会有失误,有悔恨,而人们总是喜欢把它藏在心中,不愿向外透露。其实,这样会使你更加愧疚。
在我的心里,始终藏着一个令我寝食难安的悔恨。
那天是星期四,不知道雷公电母为何吵架,一会儿就哗哗下起了倾盆大雨。要上学去了,刚好我家新买了一把紫色的小花伞,可漂亮了!妈妈就让我和弟弟共撑一把伞去上学。小时侯的我很自私,心想:这么漂亮的小花伞要是自己一个人撑着去上学多好啊!于是出了家门,我就对弟弟说:“弟弟,你先去上学!我肚子痛了,想在这儿停一下。”弟弟却不肯走,说:“那你应该先把雨伞给我呀。”我愣了一下,随后狡猾的一笑,把可怜的目光投向他,说:“难道你忍心姐姐被雨淋吗?”
弟弟毕竟心软,尤其看到我那“可怜”的样子,心软了。这时,正好有一位他们班的同学撑着伞过来,弟弟便和他一起走了,临走前还气了我一句,说我的伞没他的漂亮。小心眼的我怎么能受的了这个气,愤怒中我把雨伞狠狠的往地上一摔,真是没有想到,伞架断了。这可怎么办呀!整整一天,我都没能安心。
晚上回到了家,妈妈把伞撑开,想晾晾。可是当她看到伞架断了之后,天哪!那声音应该整个村子都听到了吧。妈妈愤怒的大叫:“是谁把伞搞成这样子的!”看到妈妈的怒容,我吞吞吐吐的说了谎:“是弟弟。”
弟弟争辩起来了,可是我比他年龄大,妈妈还是比较信任我。可想而知,弟弟挨了一顿狠揍。回到房间,我的眼泪崩溃了,好多天都不敢面对弟弟。
此后,我把这件事当成了一个秘密藏在心中,在我心中成了永远的悔恨。但现在,我长大了,也想通了,决定把这件事坦白,做一个实实在在的人。