晚霞暖暖的卧在山头,它的惬意蔓延了整个山头,头顶的云彩是绅士的礼帽。正是这样的场景,唤起了我记忆中的那份温暖。
教师在讲台上热情澎湃地讲解着,我在课桌上目光呆滞地胡思乱想着。“大家听懂了吗?”教师最终讲完了,满是期待地询问道。“听懂了!”我想也不想,有气无力地回答着。“叮铃铃……”最终下课了,教师叹了口气,拿着书本走出了教室。我满血复活,眨着炯炯有声的眼睛,同同学们嬉笑打闹。“哎,这几道题我几百年前就会了!”一个同学说,“就是,都讲了好几遍了,谁不会呀!”我随声附和道。
谁知过了几天,教师突然在黑板上写了几道题,让我们做。我去,正是我没听讲的那几道题。脑袋顿时“翁”的响了一声。大脑努力运转着,却怎样也想不起来。我只好伸长脖子,斜眼努力瞟着同桌的作业本。同桌倒也挺爽快,把作业本向我推了推。立刻就能够看见答案了!没想教师在讲台上轻咳一声,我立刻收回眼神,转而望向教师,这才发现她看的正是我。我急忙坐正身子,不由得倒吸一口凉气,冷汗直往外冒。
最终收本子了,我却只猜了几步过程,却也无可奈何的硬着头皮交了上去。果不其然,一下课我就被点名请到教师办公室喝茶。
我低着头,咬着牙,目光躲闪地站在教师面前。教师摊开我的本子,把我刚才做的题放在我的面前,入目的便是一个大问号。我顿时脸都羞红了,双手背在身后,不知所措。
教师指着我的作业,严厉地说“这是你写的作业吗?前几天上课就见你心神不宁的,不是说懂了吗怎样还做成这个样貌。学习不是易事,要稳重,踏实,不能三心二意,知识都是自我的,学好了也是自我的。教师不是怪你,是对你感到担心呀……”
“教师,我明白了,必须改!”我抬起头,不敢看教师,只是瞟了她一眼。“好吧,知错能改就行,你快回家去吧!”教师欣慰地看了我一眼,转身批改作业去了。
我快步走出办公室,外面正是美丽的火烧云。我羞愧极了。原先我不仅仅没掌握知识,还没有懂得教师的一番心意啊!
此时的夕阳,更像是一张慈祥的笑脸,照在了我的心上,好暖好暖……