原来我没懂作文
曾经,稚幼的我总认为懂得很多,虽然年纪小,没经历多少人世悲苦,但总认为懂这世间的情,那深沉的父爱,然而,如今,回想起来,那时的我,并不懂……
小时候,母亲常常因工作的繁忙不能时时在我身边。那时的我,总溺在父亲身边,因为父亲常背着我到处玩,玩累了,便趴在父亲背上眯着眼打盹儿。父亲的背,宽大而温暖,让我感到浓浓的暖意,如同初夏的阳光,不炽不燥,轻轻地抚摸着我……那时,我固执地认为,父爱便是那宽广温暖的后背,自己懂得了父爱。
后来,已不再年少的我正值人生的花季,不知何时疯长的叛逆让我常常顶撞父亲。小时候,那趴在父亲背上去玩的光景早已烟消云散。
如今,望着父亲那仍然厚实的后背,我不禁感到父爱已离我远去,因为那后背,我不再栖息……
然而,那一次,却让我感受到父爱还在,原来一切只是因我没懂父爱,只认为它是后背,仅此而已。
由于老班让我们帮他批改试卷,直到六点半才离开校门。冬日的夜来得太早,天边只留下淡淡若有若无的光影,街上行人匆匆,我紧了紧脖子上的围巾,缩着身子往家赶。远远地,一个人影伫立在我的视线之上,在这匆匆远去的稀疏人群中分外显眼。突然,人影朝我挥了挥手,我迟疑地望过去,是父亲!顿时,心中一股莫名的冲动让我飞快地跑了过去。父亲将温暖的衣服轻轻地披在我身上,淡淡地说了一句:“天不早了,外面冷,快点回家吧!”我低着头,低低的应了声,便跟着父亲走。看着父亲的背影,心中一股暖流和着血液在身体内流动,让我感到无尽的暖意,比小时那温暖的后背,竟还要温暖……
父亲的后背,一直感叹父爱短暂的我,这才发现原来我没懂,父爱源于父亲对子女最深的情,保质期是永久的,一直淡淡地,轻轻地将你包裹……
执着很久的看法,如今回想起来,原来只是因为我没懂父亲,父爱,并非那温暖的后背,而是父亲对我最真挚的关心,是淡淡的,也是深沉的,轻轻地将我们拥抱。如今,我懂了,原来当初的一切,只因我没懂父爱,不理解,便感受不到罢了。