璀璨的星空作文
你早已识得我,在我最年轻最年轻的时候。
——席慕蓉
很小很小的时候,我曾对你许诺,要给你摘一颗最大最亮的星星。
后来,我与你一同约定,要一起去看一次最美丽的星空。
我原以为,这样约定的明天,会被湮灭在时空的河流中。然而,她却在仲夏的一个夜晚实现了。
那天,我与你,同父母一起,去山上游玩。踏着湿润的泥土,沐浴着明媚的阳光,周围绕着浓浓的绿意。那里的天空,很蓝很蓝,蓝得要滴出瓦蓝色的汁。几片云,薄薄的散落四处。不知不觉,就临至黄昏,天空被它染出精致的火红色。
黑夜慢慢地来了,一小步,一小步地挪到我们身旁。今晚的夜,没有皎洁的月亮,但却拥有璀璨的星空。
我躺在山上的草坪上,微凉的风拂过我的耳畔,把周围的叶轻轻的吹动,树叶沙哑地唱出古老的歌曲。你轻轻地躺在我的身旁,没有说话,我们一起,静静地看着繁星缀满的星空。
头顶上的天空,由淡淡的蓝色和黑色叠加起来。一层层各不相同的黄色融合在一起,构成了空中每一颗奇妙的星星。一颗颗的星排列着,变换着,绣出复杂而又美丽的图案。他们散发出浅浅的白色光晕,温暖着寂寥的天空,照亮了微暗的世界。偶尔有闹心的云烟趁着黑夜,妄想遮住星星,然而,却遮不住他们的光芒。
悄悄地,你转过头来,轻轻对我说了一句话:“我愿意为你摘一颗最大最亮的星星。”突然间,我怔住了,记得几时,我也曾对你说过这样的话,然而,我对你的承诺,却淹没在记忆中。而如今,又一次的,被你提起。我注视着你,看着你那认真的神情。在繁星的映衬下,我看见了你的眼中,也盛着一片星空,一片美丽的星空,那是我们的友谊。你的话,触碰到了我内心最柔软的地方,让我的心中,溢满了温暖与感动。我轻轻地点头,眼睛有些湿润。
在我最年轻最年轻时,我就向你许诺,我要给你摘一颗最大最亮的星星。将来,如果你行走在漆黑的路上,当你抬头望见天上的星星不再如以前那般明亮时,我一定会实现我的承诺,我要给你摘一颗最大最亮的星星,乃至,送你一片最美丽、最灿烂的星空。
大仲马曾说过“友谊就好比一颗星星,而爱情只是一支蜡烛。蜡烛是要耗尽的,而星星却永远闪光。”当许多年后,再一次回想起少年时代的我们,愿我们的友谊,依旧如那天上的繁星一般,美丽而又长久。