我,莫子兰,今天刚开学,就遇到的悲剧的事情。
送完莫梓萌(就是莫子兰的妹妹啦,觉得那个名字不好听,就换了一下)上一年级,刚刚到教室窗前,看见了一个令我特别讨厌的名字“夏子墨”。我和他从四年级开始,就是一对仇家,谁让他给我取绰号!刚报道完,他就进来了,我瞟了他一眼,他用着一些惊讶的眼神看着我,然后又感觉无视我的样子走了,我用手撑住下巴,呆呆的看着窗外的云朵。没有人知道等待我的是一个转机。
星期五,学校会有兴趣小组,我静静地坐在课桌前,捧着一本书,等着人邀请我参加。终于,我等了许久有人来找我参加了,(心情还是有些小激动)我放下书,抬起头原来是观星台的老师,他对我说:“你叫莫子兰吧?”我点了一下头,他又继续说道:“你在你的资料里写道,喜欢看星星和观察星座是吗?”我想了想,开学的时候好像有填过一个单子,好像有这么写的,我马马虎虎的点了一下头,他说:“既然这样有没有兴趣参加我们观星兴趣小组呢?”我想:既然没事做,就去吧。我接过老师递过来的单子,写下了自己的名字。“请在下个星期五的时候,去教学楼最顶楼。”然后又急急忙忙的走了。
其实我没有注意到,名单上面还有一个人的名字……