秋,一年当中最多情的季节。刘禹锡曾经说过:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”;杜牧却吟道:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”古人们对秋天也“情有独钟”。秋天,凋零、收获、雁南飞……都有自己所带有的情感。现在,让我们走进多情之秋。
落叶,颜色的变化到最后的飘零,我们却不知它们曾经历过多少,而他们最后所剩下的黄色,给予了这世间多少悲凉、沧桑。落叶也许是这一年来树恩怨的积累,心情总是笼罩着一层雾霭,不知不觉便染成了一头黄发,最后它们准备抛弃一年来积累的悲伤,便把这一头金发全剃掉了,准备追随令人们向往的幸福生活。
收获,人们最欢乐的时光。在田间,人们弯腰收割,满头大汗,脸上却露出灿烂的笑容,那笑容是世界上最淳朴、,美丽的。每当夕阳西下之时,农民们满载而归,那笑容依旧挂在脸上。
雁南飞,候鸟们必须遵循的规律。一年之中的悲伤都将在这里彻底忘却,最庸俗的办法——永无止境的飞行却可以使它们再次拥有快乐。它们的劳动换来的却是许多人们求之不得的。
每到秋末冬初,树和土地都在身上披了一层霜,它们准备再次接受上帝的恩赐,请求他可以给予无限的欢乐。上帝是吝啬的,他从不把最好的东西洒满大地,因此,树和土地只拥有一个季节的欢乐时光。
秋天的情是无穷无尽的。古人爱秋,我也爱,多情之秋散发的无穷魅力不仅仅是这些,也请大家慢慢发现吧。