期盼了这么久,我终于在2010年6月26日同小升升、许慕尧一起来到了郑州市的“点点梦想城”!我刚一进去,就看到了一座假山和涓涓细流,等彻底走进点点梦想城,立刻觉得眼花缭乱!到处都是好玩的游戏。许多小朋友们立刻跑到自己心仪的职位开始工作,赚取(或花费)点点币。由于是第一次来,我很快跑到银行,领取了一些点点币,作为启动资金。
因为人数关系,很多游戏已经赶不上了。因此,我首先玩了新奇而有趣的“制皂工厂”,做了一个小巧玲珑的肥皂。这个游戏不仅很好玩,而且锻炼了我们的动手能力,我可真开心!
紧接着,我们立刻来到了点点梦想城的大热门:“消防队”,还出了一点“小意外”。原来是十人一组,由于特殊原因,变成了十四人一组,所以在凳子方面就不能平均了,为了公平起见,我们就只好站着啦。
尽管不能坐下,但新奇的游戏很快就抹掉了我的“遗憾”。我们先学习了一些消防队的基础知识,比如如何灭火、救人等。接着训练了“下钢管”,因为普通的下楼办法都是走楼梯,很耗费时间,而这样可以节省很多时间,挽回更多的财产和生命。
现在,就是“重头戏”了!我们接到任务,要去某人的家里灭火,协助警察救人。小伙伴们立刻穿上消防服,戴上消防帽,神情严肃地坐上了消防车,消防车一路上“呜呜”的叫喊着,载着我们来到事发现场,进行灭火,配合警察救人。
我来到事发现场后,发现大火熊熊,似乎势不可挡,这次行动一定十分艰难。但是 ,为了保护人民的利益,我立刻“抢占”了一个高压水枪,按下开关,对燃烧处进行喷水,从而达到灭火的目的。尽管火势熊熊,但我们十分团结,与大火展开了激烈的“战斗”,没有露出丝毫的畏惧。最终,在我们的团队努力下,大火被扑灭了!人民得救了!
可是,事情远没有我想象的那么顺利,大火在被扑灭后,又死灰复燃了,猛烈的大火仿佛比刚才烧的还旺,狰狞地对我们笑着说:“想击败我?真是自不量力!”我们当机立断,果断的再次灭火,又与大火展开了“搏斗”,这次,我们彻底胜利了!大火没有复燃,我们扑灭火了!
我们高兴的又喊又叫又蹦又跳,点点梦想城仿佛都要被我们震塌了。经过一段时间的“冷却”,我们逐渐平静下来,开始思考:我们为什么能够战胜大火呢?我自己认为:“这就是团结的力量!是团结,帮助我们战胜了大火,拯救了人民!”
游戏结束之后,我们又玩了综合医院、建筑工地、饮料工厂、广播电台等新奇有趣的游戏,最后,我点了点数,发现我赚了55个点点币呢!这次来点点梦想城,我不仅得到了快乐,而且锻炼了自己的动手能力,还明白了许多人生道理,我这才体会到大人们工作是多么的辛苦。
点点梦想城真是一座孩子们的城市,我们的梦想都能够在这里实现,希望更多的同龄人都能来到点点梦想城寻找快乐!
妈妈的话:这次来到点点梦想城,发现有的孩子已经不是第一次来了,拿到点点币后立刻找职业开始玩,不像豪豪他们一样乱喊乱叫,还到处跑。后来,豪豪他们终于找到了一个职业,玩得很开心。总体来说,这次来到点点梦想城是很快乐的,觉得很值!点点梦想城真是一座孩子们的城市,孩子们的梦想都能够在这里实现,希望更多的孩子都能来到点点梦想城寻找快乐!