我的梦想是当一名超人,行侠仗义,让正义充满世界。随着年龄的增长,儿时的梦想成了个笑话。刚我看见了一档节目,他给了许多人机会让他们讲述了自己的梦想。其中有一位盲人先生,他说:一件小事可以慢慢接近梦想,虽然很远但能看得见!刚开学的,一个星期五,上了班队课。已经上了半节课,杂七杂八的事,有人做了。老师突然沉下脸来十分严肃的说:就是的天花板和走道上的天花板是我们的卫生区,每周的今天下午都要来扫,门后有扫把。大家不约而同地看到了门后的破烂玩意——扫把。
大家不约而同的看到了后面的扫把,一半是扫把头,一半没有头,好像手握着扫把,扫完天花板,拿下来一看,手上全都是灰。而天花板上,全是蜘蛛网风扇只要一打开,吹你满脸的灰。老师问道:谁去扫啊?教室里鸦雀无声,你问问我我望望你。我看着天外开时走神,天马行空:先是一只孔雀把我带到了山头上。忽然发现黑白相间的马路上一辆车子撞坏了栏杆,快掉下来悬崖,半个车头出去了!已经落下了!
这时天空一声巨响,穿着蓝衣服的超人出现了!他超人端着车子,把它慢慢的放在马路上我知道难,但是。老师的一句话把我拉回了现实。我看看天花板,还挺洁白的嘛!再看看扫把,挺好的嘛!我,毫不犹豫的就举起了手。
我找到了梦想的感觉,那就是舍己为人帮助他人超人的责任,难道不是这样的吗?梦想的感觉又来了。