走进梦想深处作文
当我认真阅读完《筑梦路上》这本书后,心中感慨万分,它带给了我很大的震撼。让我了解了全国各地的许多创新故事,也让我知道了每个人都行走在筑梦的路上,为了一个心中的梦想,而努力、奋斗!有了这个梦想,我们才有前进的动力!
当然,这个梦想,可不是那么容易就能实现的,总会遇到一些坎坷阻挡我们前进的步伐。当我看到我们居住的家园----嵊州市,正在日新月异地变化时,让我对筑梦的动力更足了!如今的嵊州,已经逐步奔向了大城市化的发展。一幢幢高楼大厦,一个个现代化的小区,一座座壮观雄伟的大桥,一个个金碧辉煌的游乐场所······已经很普遍了。还 有让我们更感到自豪的是:“别墅式”的新人民医院,有着“亚洲最美市、县级医院”的美称。让我由衷地赞叹道嵊州人民的力量,是如此强大!
其实,美好的家园也需要我们大家共同的努力,从身边的每一件小事做起!今年,我市正在创建国家卫生城市,环境卫生方面得到了良好的改善。我也亲身经历了一件事,被这件小小的事所深深地感动了。那是一个星期天的早晨,我和妈妈到中医院去看望生病的外婆。妈妈骑着电瓶车带着我,经过官河直路来到一个十字路口处。就在这时,红灯亮了。我们在等绿灯时,发现前面骑着电瓶车的一个漂亮的姑娘,突然下了车。我以为发生了什么事,静静地看着她。她瞬间动作敏捷地把路旁边的香烟头和几个牛奶瓶捡起来,放进塑料袋里带走。我和妈妈看到之后,惊呆了!深受感动。她在短短的停红灯的几秒钟里,为创卫献上一份力量。
每个人追逐的梦想有的已经实现,有的还 在坚持不懈地努力,有的已经放弃。你曾经为这个梦想追逐过,这也就足够了。对于正在读四年级的我来说,追逐的梦想实在太多了。每当看到医院里的病人神情痛苦地躺在病床时,我便想当一个医生,为医疗事业做一份贡献。前几天,我看到神舟十一号载人飞船与天宫二号完成对接,我很想当一名宇航员,为我国的航天事业继续创建辉煌。每当看到我们的老师辛勤地工作,每天忙忙碌碌,在学校里到处奔波时,我便想当一位教师,能在教育事业上留下光辉的一页。
梦想实在太多,但是现在我的梦想只有一个——考取重点大学。只有这样脚踏实地,一步一个脚印地走进梦想。相信我的这朵梦想之花,在未来,能够闪耀出亮丽的光芒!