人人爱做梦,大人有大人的梦,小孩有小孩的梦,十几亿中国人的梦聚在一起就成了中国梦。
我是个爱做梦的小姑娘,没上学前,我就梦想着自已是一位画家,常常拿起画笔。画画自已喜欢的东西。等上了学,学了知识,读了课文,我的梦想又变了,音乐家,冒险家,科学家……我都想做。直到有一天,我放学回家,因为刮风,垃圾满天飞,中午太阳一晒家旁边的小沟里一阵臭味扑鼻,我的梦想改变了,我要做一位环境保护志愿者,用行为感动人们,呼吁人们保护地球妈妈。
记得去年我在家看电视,看到一些大山里的孩子们,因为贫穷,父母出去打工,他们成了留守儿童,生活没有人照顾,上学都不上全。我又有了新的梦想。我要建一所学校,做校长,请许多生活老师,把那些儿童都招进来,让他们度过快乐的童年。
前两个月,我又想做一名建筑师了。因为4月20号的雅安地震,让我改变了想法。看到灾后那么多人无家可归,我想让每一个人都有一个幸福的家。
这几天,我在新闻上看到有的国家欺负人,我又想当外交官了。或许我长大以后,我还会有新的梦想,怎想才能让这些梦想都实现呢?我在苦恼着。
今天,我突然有了新的发现。要想让我的这些梦想走进现实,我长大了决定做一名老师,我要教出优异的学生,让他们到各行业去,为祖国的富强而努力。因为他们的梦就是我的梦,就是中国梦。