每个人都有一个梦想,有的人想当一名舞蹈家,在舞台上炫出自己精彩的人生;有的人想当一名妙手回春的医生,用精湛的技术让病人摆脱病疼的折磨……我也一样有一个梦想,那就是当一个发明家,发明出很多对人们有帮助的作品。
小时候,我看到哆啦A梦在头上安个螺旋桨,就可以自由自在地飞来飞去,那是多么神奇!所以我想当发明家,想要发明一个飞行器,只要带上我发明的这个飞行器就可以像鸟儿一样在天空中飞翔。它既不像飞机那样庞大,也不需要像鸟儿那样扇动。只要一个小小的推进器就可以带着我向目的地进发。
今年暑假,我坐飞机去了趟北京,我的座位刚好在机翼旁,所以很认真地观察了飞机机翼的情况。看着飞机的风叶,我心中产生了一个想法:用电子百拼的风叶当助推器。
北京回来后我就进行了试验,先用一团纸绑在“飞行器”上,让它带着纸团飞起来。它飞得很快也很高。可是它是旋转的,若我用它当飞行器的话,我想在上面的我一定会被转得头晕脑胀,张口大吐,想想都恶心。看来这个办法是行不通的,我只能另辟蹊径。
我把目光投向了摇控飞机。我熟练地操控着摇控飞机,首先是要让它准确在停在指定的位置。刚开始我起速太猛,飞机一下飞得很高。我正在沾沾自喜,啊!飞机快撞到柱子上了,再一扭动旋转杆,飞机来一个90度的大转弯。我手忙脚乱,赶快扳动下降杆,飞机才紧急降落下来……可我紧张得心都快要蹦出来了……
爸爸见了,微笑地告诉我:“不管是上升、下降或转方向的时候都要匀速操作,不要用力过猛,忽快忽慢,那样飞机是飞不稳的。”经过几次练次,我终于能让遥控飞机“听”我的话了。我开始用摇控飞机载物了,妈妈在楼上需要一根铅笔,我把铅笔绑在摇控飞机上,准确无误地停在妈妈的面前,妈妈一伸手就拿到铅笔了。等接到妈妈的指令后,我又让它返航了。妈妈为我竖起了大拇指,我的心兴奋得差点蹦出来。
第一次发明就让我尝到成功的喜悦,但我知道这虽是一条充满艰辛却又无比惊喜的道路。我真希望我可以快点长大,好好努力,去实现我的梦想。