走进梦想深处作文
星期天的下午,我参加了铜陵日报社小记者工作室组织的“体验科技,穿越未来,走进梦想工厂”体验活动。
我一走进梦想工厂的大门,就感觉像走进一个五彩缤纷的童话世界。整个场馆里布置得非常漂亮,到处摆放着书架,原来这里还是图书馆的分部,下次还可以来看书借书,真方便。梦想工厂里各种各样的体验馆应有尽有,有能力风暴机器人、中国少年军、VR、陶艺、手工、木工、书法、芭蕾舞等。我和几位小伙伴一起走进陶艺馆,展现在我们眼前的是一排排摆满陶艺品的柜子,那些陶艺品特别的精美别致,小巧玲珑的花瓶、茶杯、茶壶,让人爱不释手。当天教我们陶艺的是两位漂亮的大姐姐,我们围在桌前坐好,每人分到了一块陶泥,大姐姐教我们用手蘸一点水,把陶泥揉软,搓成一个圆球。这么简单?我赶紧用手蘸了一点水,揉了起来。可是我揉来揉去,这块陶泥总是不听我的使唤,陶泥表面的水总感觉揉不进去,外面很稀很软,里面却很硬,用力大了就把陶泥球弄开裂了,这可怎么办呀?我不知所措地呆坐在那里,这时一位漂亮的大姐姐走了过来亲切地对我说:“小朋友,别着急,你要像我一样,一次少加一点水,再用力把它揉匀了,陶泥就会变软了。”我点了点头,按照姐姐教我的方法继续揉,过了一会终于把陶泥揉软了,搓成一个圆。接着,大姐姐叫我们把搓好的圆球放在一块黄布中间,用方形的木头锤子把陶泥拍扁,用小刀从中间画出一个圆形的印子,取出中间部分做杯底,多余的陶泥又继续再搓成几根细长条,再把这几根细条沾点水,盘在刚才做好的杯底上,一圈一圈盘好,最后再安上把手。在大姐姐耐心的指导下,我终于做好一个陶泥杯,虽然不是很漂亮,但这是我第一次的作品,独一无二的,我非常喜欢。我会继续努力,争取下次做得更好。
做完陶艺后,我又去体验了VR、书法、手工串珠等,玩得不亦乐乎。快乐的时间转眼就过去了,体验梦想工厂的活动快要结束了,梦想工厂的一位叔叔问我们小记者这天来到梦想工厂体验有什么感受,大家都高兴地说:“太好玩了,还没玩够,下次一定还要来!”回家的路上,我还对妈妈说:“下个星期我还想来梦想工厂玩,我想再做一个陶艺花瓶,体验能力风暴机器人。”妈妈点点头说:“好啊!只要你好好学习,抓紧时间写作业,我们就可以来梦想工厂实现你的梦想!”