我们每个人从小都有梦想,妈妈,长大了我要当太空人;我要当奥运冠军。这是广告词,可谁小时候又没说过呢,小时候的天真,对梦想的诠释就是以后的职业,现在,梦想对于我们来说是未来,是遥不可及,是不会实现。汪峰也曾在中国好声音上无数次说过:你的梦想是什么?
我知道,现代社会迫使人都处于快节奏的生活之下,走一步看一步成了人们最大的共同点,偶尔,当突然有人问你的梦想是时候,第一反应是傻傻地愣住,梦想?我的梦想?
风起,卷着沙和叶,站在狂风深处的我看着自己与梦的交集,满是迷茫无措,不知怎样前行。你是否也是如此困惑呢?
梦想这个代名词,说白了就是你想像的梦,“梦”注定不可实现,是虚幻的,是朦胧的,可加了个“想”证明是可以想到的,可以努力努力的,可现在的年轻人又有多少人为了梦想而努力呢?
现在更多的年轻人把梦想和现实分的很清楚,说是说的,做是做的,说了也不一定做,如果每个人都做到JustDoIt(只管去做,想做就做,尽管去做),为了梦想,就应该放手一搏,尽管去做,去努力,去疯狂,抛开一切,做自己喜欢的,不要为了别人而干自己不喜欢的事,不热爱的事。
青春就要好好珍惜,错过了,就真的错过了,失去了,才知道珍惜了。人到中年,都有自己青春时期,未完成的,未疯狂的,未能追求的,曾错过的,曾后悔的,那时不为了你的梦想而努力,如果错过了为梦想奋斗的黄金时期,再想找回就晚了。
为了梦想而努力其实很美好,当你尚在年少,你受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路,照亮你通往梦想的路,当你看到那条发着光的路,请拼命的跑吧,路很长,会很累,可能没人陪,也可能陪你的那些人半路下退,当在起点,那茫茫人海,当在终点,那寥寥无几,那发着光的终点,如果你跑完全程,如果你坚持下来,等着你的是喜悦,是情不自禁的流泪,那时的泪是这条路上的心酸,但不是软弱,不是见不得人,那时的泪,你流吧,尽情的流吧,那是奔跑在这条梦想大道上的成长。
当你已见到了那条路,请千万不要逃避,迎着风雨上吧,当你逃避了,错过了,就会迷路,就再也找不到那条年少时的梦想之路了。