秋天,已经很深了,我坐在书桌前看书,被一阵漱漱的响声惊醒,我的目光从书本转向白杨。大风突然吹过来,瞬间像卷走了所有的温度。一片落叶在空中打着旋,划出一道绚烂的弧线,它洒脱的身姿飘落在地上,我看见它笑了,笑的那样开心。我读懂了它,它逝去的那一刻在风中展现着自己的英姿,它完成了梦想,我敬佩它,慢慢地我进入了深思:我的梦想是什么呢?
幼儿园时代的我喜欢听妈妈讲故事,喜欢遨游在童话的海洋里。听完故事后,我总爱把自己想象成故事主人公,把自己想象成美丽的丑小鸭,善良的灰姑娘,纯洁的白雪公主,甚至于恶毒的老巫婆。嘴里滔滔不绝的说着对主人公的看法,因而我有了人生中的第一个梦想——童话家。
转眼人间,我不再是小朋友了,我成为了一名红领巾。小学生时代的我少了一丝稚嫩,多了一丝稳重。童话家不再是我的梦想,妈妈,老师不再讲故事,我也不再听故事。那时的我的理想指向了学习,因为,我喜欢上了数学。那时我励志,我一定要做一名像华罗庚那样的大数学家。此后的我,对数学越来越热爱,越来越执著,越来越坚定。我的数学也在飞速提高。那时,我仿佛找到了自己人生的定位——数学家。
小学学业结束了,我纯真的童年时代也悄然离开了,我是少年了,稚嫩的孩子气,在我身上再也没有了,变得更加成熟、安静。因为学习的压力和各方面的负担,梦想像七彩的气泡一样虽然绚烂却很短暂。美好的梦想随着时光随波而逝。
李太白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”突然在脑中闪过,我顿然领悟到我的光阴没有浪费,我必定会有施展才华的地方。
我被一响声惊醒,原来是书掉在了地上,我捡起书,望了望窗外,已是傍晚,天边的彩霞显得格外美丽。