记得那是过年假期里,妈妈带我到焦作科技馆去参观,奥妙无穷的科技馆使我感受颇多。
那天我满怀好奇的踏进了焦作科技馆大门。科技馆里陈列着许许多多有趣的实验作品,有虚拟翻书、自我提升,尖端放电、虚拟赛车、人体电池、磁场效应、悬空的奥妙等等。
我们来到一楼低碳生活展示厅,图片上讲:全球气温变暖,形成了抢跑的春天,炎热的夏天,无收的秋天,消失的冬天,四季混乱,给人们带来了很大的影响。有许多稀有的动物都是因为天气炎热而灭绝,气温升高,植物和动物生长期缩短,直接影响到人们的身体健康。看到这些,使我感到心痛。保护环境,低碳生活,要从自我做起。
走出低碳生活展示厅,大厅的中央有一棵七彩梧桐树,奇怪的是树上没有金凤凰,却挂着六架小飞机,树下面有六个大圆镜子。我走上前去坐在树下的凳子上玩镜子,妈妈说:“把镜子对着飞机照。”我按着她说的一做,哇,奇迹发生了,小飞机转了起来!我又发现了灯光,这时我才明白是利用光的能量产生电,小飞机才转起来的。
我们来到二楼,看到一个巨大倒着的圆桶,好奇的走近一看,原来是时空隧道。走进洞口,哇,光芒四射,我刚在时空隧道中站稳,周围的橙色光芒向我袭来,使我感到一阵晕眩,急忙抓住妈妈,这才站稳。发现橙色光芒中有许多褐色的小点,像许多小星星在对我眨眼睛,觉得自己仿佛真的在太空中,伸手可以摸到星星,和星星一起跳舞。
三楼有个电磁大舞台,利用磁场效应可以产生火和电。科学实在太神奇了。
这次参观让我学到了课本上不曾学过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品。对了,科技馆的门票是免费的噢!大家有时间可以让爸爸妈妈带着去参观一下。感受一下科技的力量。科学在生活中是无处不在的,在如今科技突飞猛进的时代,我们要科学的读书,科学的生活。好好学习,掌握知识的钥匙,去开启明天科技的大门。