岁月的礼物
人生在世,不过百年,匆匆而过,转瞬即逝。岁月无情却有情,他不会为你而停留,不会为你的遭遇感到同情;但同时,他又送给我们一段美好的时光,一份精彩的礼物——青春!
现在正逢生气盎然的春天。那春风也不知在树杈旁徘徊了多少次,终于与之撞出了生命的绿意。每棵小草都是一只只可爱的小地精,听到春的呼唤,便慵懒地探出了头。每朵鲜花都藏着不一样的芬芳,那是他们对着青春的理解,是春天的诗。春风把这些蕴藏深意的妙句送到了我们的鼻尖前,用力深呼吸,你闻到了吗?青春就是一种芬芳啊!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天的江南总是那么令人陶醉。西湖边的杨柳,听了鲜花对青春的一番高见后,也迫不及待的说了起来。不信?随我一同泛舟湖上吧,你就能听得见。瞧,那一排排随风展枝的身影,不就是他们的解答么?柳才子们潇洒的恣意,仿佛在迎风举杯,吟诗作对;柳美女们艳丽的舞姿,仿佛在和着风的节拍,翩翩起舞,曼妙的体态让人沉醉……青春就是举手投足间的魅力啊!
再与我上山走一遭!别带手机、雨伞,抛弃一切现代的物件,让春日照耀在我们身上,照亮我们的心房。这就是青春啊!一种抛弃世界,破釜沉舟,肆意妄为的热血!
看到那蓝天白云了吗?这也是青春啊!纯洁而又神秘朦胧的心!
看到那飞流直下的瀑布了吗?这也是青春!轰隆隆的巨响就是青春的心对未来和梦想发出的挑战啊!
任你富可敌国,风华绝代,带头来也只能化成一抔黄土。所以,过去的已经不重要,把握好现在,为未来奠基吧!我们拥有青春,这是我们最大的本钱和筹码,我们不怕失败,因为我们还有机会!感谢岁月这份精彩的礼物,让我们放开手脚,无忧地,无畏地,肆意地挥洒青春吧!