在一个城市的角落,有着一栋破旧的小楼,它与这个城市相比,实在太过于渺小。
这栋小楼的主人,是一位女人,她独自抚养着一个身患重病的女儿。无论妈妈怎样呵护着女儿,女儿的病情却并没有好转,反而一天比一天严重。
妈妈心急火燎,但她并没有放弃,她找来市中最厉害的牧师,为她女儿祈祷,牧师并没按照妈妈的意愿,反而只写了一张纸条给妈妈。
“不要担心你女儿的病情,你只需要每天抽出时间鼓励她,并且信任,相信她能自己战胜病魔,去自己做一些力所能及的事。”妈妈接过纸条,默默地点了点头。
“女儿,你看,今天又是美好的一天,妈妈相信你能自己吃药,可不可以?”一大早,妈妈抚摸着女儿的脸,亲切的问。“好的,妈妈。”女儿真的按照她说的去做了,并且做得很好。
“今天你的任务是自己整理床铺哦,如果你有困难,一定要找妈妈,妈妈相信、信任你能独自完成任务哦。”“今天你要尝试给妈妈浇花……”“今天你要自己穿衣服哦……”妈妈每天给女儿布置不同的任务,任务逐渐困难,可好像对于这个女人的孩子来说,并不是一件难事。
妈妈终于逐渐发现了女儿的变化:女儿现在能蹦蹦跳跳,能说会笑,惹人十分喜爱,再也没像从前那样充满着病态,这可是这位女人从来没想过的事情。
女儿的病完全好了。一天,女人在收拾屋子时,发现了牧师原来给她的纸条,她刚想扔掉,却无意中瞥到了一横细小的字:
“信任,能改变一切不可能发生的事。”