什么给了我力量作文
夜,那么宁静。孤独的我在街头蹈蹈独行。斑驳的树影在地上晃动。月亮蒙着一层薄纱,露出半个扁扁的脸。
我毫无目的地走着,心中涌动着悲哀,涌动着失望。为什么上帝接二连三地将失败抛给了我?为什么挫折总是不期而至?为什么成功总是远远地躲避着我?也许,我是该放弃了。泪水,慢慢地从我的脸颊滑落下来。
仿佛是黑夜中的一道闪电,夜空中一首流行歌曲不经意地飘了过来:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功,……”我的心猛地一颤,眼前顿觉豁然开朗。是的,“没有人能随随便便成功”。在人生的征途上,每个人都不可能一帆风顺,失败和挫折是必然会遇到的“绊脚石”。想到这里,那缠绕在心中悲哀和失望的思绪忽然解开了,脚步竟也轻松了许多。月亮从云中钻出来,温柔地笑着。我的身上披上了一层银纱。
从此,自信的笑容又挂在了我的脸上,教室里又多了一个勤奋苦读的身影,老师的办公室里又多了一个刨根问底的女孩,寝室的台灯下,一双拼搏的眼睛久久注视着书本,一双不知疲倦的手在马不停蹄地进行着演算。也许成功离我还很遥远,但是,无论多么艰难,我都深深地明白:只有经受住风雨的考验,才能领略彩虹的美景;只有用勤奋的汗水,才能浇开成功的花朵。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。”《真心英雄》这首歌曲的优美旋律时时飘过我的耳畔,震撼着我的心田,给我以无穷的上进的力量。