什么给了我力量作文
大自然中,花草树木,鱼虫鸟兽,无奇不有,想不到我会对小草情有独钟。
春雷响万物长。在我家后院的一个角落里,小草像避雨的行人躲在石头下,不久,一颗小草小心翼翼地探出了小脑袋,白白的,嫩嫩的,她看见了蓝蓝的天空,看见了灿烂的阳光,立即耸了耸筋骨。一天,二天,三天……她渐渐地变绿了。
一个月后,小草再也不是一二棵了,而是一丛丛的,一块压在她们身上的小石块,竟然裂开了一道缝隙。我弯下腰碰了一下小石块,小石块四分五裂,还有几棵白白嫩嫩小草芽夹在缝隙中。小草穿透石块,这需要多大的勇气,多大的力量啊!
就像清代诗人郑燮《竹石》诗中所写一样,“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”
想想我自己,以前遇上难题就会选择放弃,遇到困难就会选择躲避。因为小草的顽强,让我看到了自己的渺小,看到了自己的不足。幸好,我遇上了小草,认识了小草。小草给了我启示,给了我力量。
上个周末,我一个人在家里写作业,一道数学题困扰了我很久,什么乘法分配律、结合律,什么加法交换律,都用上了,可还是一筹莫展。当我又一次打算放弃时,那棵岩石缝隙中的,白白嫩嫩的小草,像幽灵一样地闯进了我的脑海。一股不服输的劲儿让我重新开始,我查资料,翻书本,问父母,最后在爸爸的指点下破解了这道难题。
现在,我学会了坚持,我学会了勇敢,感谢小草给了我力量。