什么给了我力量作文
在我们的学习生活中,需要力量的支持,我力量的支持是因为那一次宽容。
几年前,我尝到姐姐那里玩,一起拼拼图,一起折纸等,那一次我去找姐姐玩,,发现桌子上有一个棋子,那时我很喜欢下棋,但也没多长时间就不玩了,只是图个新鲜劲儿,姐姐的那个棋子很精致,我非常想要,但没好意思说出口,我就开始想办法,怎么说才能要过来呢?那是我脑子突然冒出一个想法,那就是——偷!
我想好了一个办法,趁姐姐回过头是时拿起棋子放进口袋,我心里想:成功了!于是找了一个借口回家了。回到家里我发现没把棋子装好,有一半露在外面,原来姐姐看到了,但她为什么没说输出来呢?我想。过了一会儿,我明白了。
第二天,我又来到姐姐家里,他没说什么,我有趁她转身的时候,把棋子放了回去,然后就走了,我回到家想清楚了很多,可能是姐姐早就看出我非常喜欢那个棋子,而我又没跟他要,用的是偷那个方法,他没怪我,而是宽容了我,可能是因为他觉得我还小,犯错是不可能没有的,所以她宽容了我,我感觉她可能没想到,我会把棋子还回去,我决定以后要向她学习,也要宽容你改别人,但不会想他宽容我那样宽容别人,他只会对我那样宽容,我以后再也没想过偷这个字。
这件事对我影响很大,我明白了,所有人一生中都要做到宽容,但真正达到个人也没有几个,那是我决定一定要做那样的人。