什么给了我力量作文
我坐在台阶上,皱紧了眉头,目光复杂地看着球场,手里攥着一团带着血迹的纸。
刚才的一幕仍历历在目,我与萍水相逢的球员一起打球,怎料技不如人,自己的防守对对手没有丝毫压力,进攻也寸步难行。总算跑到一个好位置,能为球队有所贡献了,许久没有触球的手早已蠢蠢欲动,不料竟接球失误,脸却成为了率先触球的部位,一股咸腥味充斥在嘴里,我“光荣”地负伤了。
在大伙的注视下,我如同小丑一般,羞耻二字爬上了我的脸庞。一道道目光烧灼着我的脸庞,世界仿佛都安静下来,我终于体会到了什么叫做“想找个地缝钻进去”。众目睽睽之下,我狼狈地逃下了场。
我看着场上挥洒的队友,沮丧地叹了口气。你在场上不一直是一个鸡肋的位置吗?技艺不精,只是充个人数而已,这下可好,彻头彻尾的丢了一次脸。我将头别向一边,苦涩如爬山虎般爬满了我的内心,我对篮球感到前所未有的恐惧,“无颜”面对大伙。
“怎么样,没事了吧?休息好了就过来一起打吧!”他的声音打断了我的思绪。我抬起头,赶紧摇了摇头,他好像看出些什么,拉起我的胳膊,笑嘻嘻地说“来嘛来嘛!”边说边把我拉到场上。
我拗不过他,只好被拉上来。冰凉的手微微出汗,我竟如此没有信心。我机械的随队友跑来跑去,“看球!”队友突然冲我喊到,我愣了一下,连忙接住球,有些疑惑的看着他,他的目光出乎意料的坚定,他向我微微点了一下头,饱含鼓励与信任的目光像一道光照进我心里,我微微失神,破碎的自信在这道光下拼凑,一股力量突然充盈于我的身体,它冲垮了什么,又重塑了什么。我深吸了一口气,以同样坚定的目光冲他重重的点了点头,僵硬的肢体变得灵活起来。我一马当先,攻势凌厉,行云流水地冲破了对手的防线,将球送入球管,队友们立刻一片叫好,我不好意思地笑笑,转身又投入了比赛……
自此,篮球场上常常有我的身影,那个萍水相逢的球员,那道坚定的目光,使我一次次充满力量,我在小小的关爱中,渐入佳境。