什么给了我力量作文
何谓亲情?从我们呱呱落地开始,父母无微不至的照顾、兄弟姊妹的手足之情,这些全是毫不虚假、无法用任何东西代替的“爱”,也就是可贵的亲情。当你受到挫折时,会有“亲情的力量”支撑着你向前迈进,想一想,这有如暖扬般的亲情有多可贵?你是否曾经在乎过、珍惜过呢?
不久前,一篇“十万元”的故事触动了我的心灵,一位家境清寒的高中生考上了大学,但他知道家里环境不好,可能无法缴学费,让他上大学,便隐瞒妈妈,无奈最后妈妈还是知道了,她从火炉旁的垃圾袋里拿出一叠又脏又皱的纸,自从他摸到母亲那冰冷的手后,他便暗自决定绝不再让母亲受到一点委屈了,这可贵的亲情,造就了他不凡的医生。
记得小时候,肚子痛得在地上打滚,爷爷不顾外面冰天雪地、倾盆大雨的坏天气,走过崎岖不平的山路,经过一番跌跌撞撞,用最后一丝力气揹着我奔向医院,在急诊室的我却不肯接受治疗,但再得知爷爷也躺在病床时,我留下两行泪,为什么连“羔羊”和“乌鸦”都懂得亲情的可贵,而我却还任性的胡作非为,把爷爷对我的爱践踏在地上。
感情,人世间的宝藏,有机会和他碰面是幸运的,无论是责备还是称赞,都是亲友无怨无悔的付出,希望大家不但要懂得珍惜,还要“知福、惜福、再造福”。