爱的魅力作文
秋,不只是马致远笔下的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的单调,更多的是金色与华丽,饱满与富足。
路边的桂花,或黄或白,清香四溢。花虽小,但是一点一点的,远看,像躲在一棵棵绿树里的小星星。虽然不会发光,但稍一走近,它便会顺着凉爽的秋风,将那沁人心脾的香气,传入你的口鼻,使你陶醉在其花香中。
溪边的枫叶儿也渐渐红透。枫树原本长满了令人骄傲的“青丝”。可如今,一阵阵秋风拂过,对它说了几句耳语,捉弄似的将它的头发“剪”掉了一半。秋风调皮地对枫树的头发吹了一口气,枫叶儿知趣地离开了它们生长的地方,旋转着飞上了天空,欣赏起高处的美景。它们在空中跳出独特的枫叶华尔兹,缓缓降落,犹如一只只金色的蝴蝶,跳着优美的舞步,轻盈着地,铺出了一片金黄的地毯。
山间的果园,更是秋天喜爱的地方。脆脆的苹果,小粒的石榴,通红的柿子,哪样不是秋的最爱?熟透的苹果红红的,可能是因为看那么多人来摘它们,而害羞地红了脸吧。石榴,那一颗颗透明的小果实,仿佛拥挤着的淡红的宝石,晶莹剔透。通红的柿子,看起来平淡无奇,但吃起来甜甜的,糯糯的。而葡萄,咬一口,浓甜的汁水便如泉水般,汩汩入口。柚子们,圆圆的,鼓鼓的,香香的,在秋风中,在白云下,站成了秋天的骄傲。
清香的桂花、凉爽的秋风、飘香的瓜果、迷人的枫树……这些都是秋女神对我们的馈赠。