乡下和城市是两个不同的地方,乡下虽然凄凉,但大家去乡下仔细观察的话,就可以发现乡下其实比城市特别、美丽很多。今天,就去体验一把乡下的秋天。
车子终于到了乡下朋友家了!我一下跳下车子,哇!我仿佛到了世外桃源!许多树就像欢迎贵客来到一样,热烈地欢唱着、挥动着……
来到河边,木桥并不像城市的石桥一样,而是用木板一块块拼成的,然而这更突出乡下的特别,河水潺潺地流着,哗哗作响。孩子们有的相互泼水,有的洗菜,有的捉鱼摸虾,一副十分忙碌的样子,水里的虾和鱼儿们把他们的食物——水草吃得干干净净。
到了果园,苹果的香直往我鼻子里塞,拿一个尝一下,啊!又香又甜的确比城里的好吃多了。桔子又酸又甜,农民把水果收进了果篮,田野里生长着谷子、甘蔗、萝卜,应有尽有,所以人们一到乡下就会觉得乡下人的生活一定过得比蜜甜。
乡下的山林更美,早上你可以看见日出。太阳出来了,千万缕像剑一样的金光,穿过树枝,照射在农舍门前的草地上。草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像一个美丽的花坛。农舍中,农夫和孩子们过着无忧无虑的生活,农夫耕地、除草,孩子们是快乐的少年,打水、牧牛、牧羊各个都是他们的拿手好戏。