爱的魅力作文
爱像一盏明灯,照亮了前方的路途;爱像一捧清泉,缓解了心灵的干涸;爱像一首歌谣,温暖了人们的心窝。没错,爱的魅力,无处不在。
记得那是周六的一天,我去看望爷爷和奶奶。就在那一天,我深切地感受到了爱的魅力。
那天,爷爷和奶奶正要去购物,我便随他们一起去。因为奶奶腿脚不灵便,我便与爷爷先骑车去了,奶奶则在后面走着去。一路上,我与爷爷聊着天,欢声笑语久久不息。也许是临近中午的缘故,街上的人流渐渐多了起来,好似一泻不止的洪水,奔涌而来,势不可当。巨大的人流险些把我们撞倒,爷爷仿佛在那一瞬变得沉默寡然。
这时,爷爷说有急事要回去一趟,我想要代替爷爷回去,可他就是不肯,无奈我只好妥协。之后,在对我千叮咛万嘱咐后,爷爷逆着人流艰难地往回骑行。我疑惑地望着爷爷略显瘦小的背影,心中不禁纳闷:什么事这么急啊?
正当我百般无赖玩弄着手中的手表时,不经意间,我突然瞥见了爷爷。爷爷正奋力地蹬着车子,身后还带着奶奶,头上布满了密密的汗珠,头发也湿了,被汗水粘在一起,青筋还时不时地显露出来。爷爷似乎很紧张,两眼不时地向两旁瞟着,生怕和别人撞上,平时做事一向稳健的手,此时竟也变得有点抖动了,使的整个车身也变得摇摆不定,这时,爷爷看上去有些累了,车轮转动的频率渐渐慢了下来,但忽而又快了。再看看奶奶,两手轻轻搂着爷爷,头轻轻靠在爷爷弯曲的背上。眼神也似乎比平时亮了许多,散发出无限的光芒;脸红得像朵桃花,嘴也笑得合不拢了。
这是多么令人震撼的瞬间啊!就在那一刻,我仿佛真正感受到了爱的魅力。爱的魅力,是信任,是爷爷奶奶“执子之手,与子偕老”的诺言;爱的魅力,是坚守,是爷爷奶奶面对生活的磨难永不放弃的信念;爱的魅力,更是永恒,是爷爷奶奶之间经岁月淘洗反愈加发亮的真挚的情。
我突然发现,原来,爱的魅力无处不在。