爱的魅力作文
在一个泰国的小城镇中有一对母女俩,她们住在一间只有几平方米破破烂烂的小平房中,桌子离床只有两三步远。小女孩在一旁的桌子上握着刀在一个菠萝上乱砍乱切,无从下手。一旁的母亲没有责骂,而是让女儿学着自己切菠萝,女儿很快学会了。
一天,小女孩放学回家,在半路上看见了许多同学在一个小摊上买冰棍吃,小女孩馋的舔了舔嘴唇,只得眼巴巴看着别人大口大口的吃着冰棍。这一幕正好被背后的母亲瞧见了,她望瞭望仅剩的几块钱,脸上露出了为难的表情。夜深人静时,女孩的母亲将卖剩的菠萝切成棒冰的形状,放进了冰快里,第二天,女儿放学后吃了,她认为这是世界上最好吃的棒冰,于是对妈妈说:“我们把它卖出去吧!”可是叫卖了一天,谁都没来买,很气馁,妈妈对她说:“那你应该去市场学习,看看别人是怎么卖东西的。”小女孩进了市场,有了灵感,开始筹划起来,最后成功的将菠萝棒冰卖了出去。
这个小女孩长大后考上了名校,这是一个很真实的故事。故事中的母亲并没有上过学,她唯一教给小女孩的是从生活中去发现去实践,并让小女孩自己去解决问题。这不禁令我记起了我小时候的那一幕。记得那时候我不爱看课外书,妈妈没有批评与责骂,而是常常在我身边看书。好几次,我在玩的时候,每当我抬头朝妈妈这儿望去时,发现她总是在安静地看书,不知不觉我也捧起了一本书,悄悄地坐在妈妈旁边看,长久下来使我养成了爱看书的好习惯。妈妈用这不经意间、默默无声的举动感染着我。
这就是母爱的魅力!