爱的魅力作文
亲情是一首古老的诗,“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时,”流露着李商隐早日与家人团聚的渴望;孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖,”洋溢着老母对临行前的儿子的深深不舍之情。“乡书何处达,归雁洛阳边,”“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”……古往今来,又有多少文人墨客为亲情所折服,所震撼。人人都说父爱如山,母爱似水,可是我却觉得奶奶对我的爱比谁都深。我是奶奶一手养大的,记忆中,奶奶的手柔软、温暖的,那双手总能为我弄出可口的饭菜,总是在夜深人静的时候一次又一次的为我盖上被子,总在给我带来温暖。早晨!外面的雨滴滴答答的响着,我从窗户旁边望去,心情感到很压抑,随手拿起手机玩起来,恰巧这时奶奶走进来说:你每天就玩手机,每周看你拿那么多书也没见你怎么看过。我一听就不是高兴了:“我做的时候你没看见而已”奶奶马上就生气了说:“你每周星期天的下午才写作业,平时就玩,快点写作业”我极不情愿地拿出我的数学作业开始做,边做还边埋怨道:“这鬼天气也都欺负我。”到了八点钟,奶奶把饭菜端到桌子上,叫我吃饭,我拿起碗,一声不吭的吃着碗里的面,只是奶奶不停的跟我说话, 我也不理她,还在为早上的事生气,嗯所以便故意叼难起来说:“你明知道我不吃青菜,你怎么还给我煮青菜了。”这时奶奶的说“你不吃给我就是了,你喜欢吃的蛋,我给你煮了一个,在你的碗底下”我听了这话,不禁愣住了。我在心底你有问自己,你有什么资格对他发脾气?她为你做好饭菜,还给你端在桌子上,难道她对你不好吗?我不禁感到自责,我望向她,不知岁月既如此不饶人,她的头发已全部花白, 脸上也布满了岁月留下的痕迹,雨不知何时已停,只见太阳慢慢升起。爱若是一杯酒,我愿意醉的三生三世,无怨无悔。