爱的魅力作文
有时候,人是多么卑微,一个微笑,一个手势,一句温暖的话语都会让人感动,让人珍视。因为那里面包含了一种爱,一种关怀。每次失败后,妈妈总是拍拍我的背笑着说:“不怕,再来。”然后给我一个鼓励的眼神。
风好凉,我不禁打了个寒战。刚考完试,有一种不可言状的预感--我考砸了。我忐忑不安的熬过了一天又一天。终于,成绩单下来了,我忙挤过去看,一个天文数字映入眼帘,我犹如挨了当头一棒,还没来得及看清楚尾数,便如蔫了的花儿坐到了座位上,心里一边又一边的想着这个天文数字以我的实力应当在前100名的,可这个数字对我来说太遥远了,我该怎样跟父母说。进入初中,父母对我的要求越来越严了,可是现在
好不容易挨到了放学,回到家,我忐忑不安,妈妈终于开口了:“考的怎么样?”我无言以对,只是用手捏着衣角低下头来不敢看妈妈的眼睛。妈妈的眼角抽动了一下:“是不是没考好?”顿了顿她叹了口气笑着说:“不怕,再来。”然后给我一个鼓励的微笑。我的心犹如刀割一样,我对自己说:“以后一行要加倍努力。”
就是那句话激励我不断进步,让我学会克服困难,学会不对自己放弃。那句话,让我学会面对困难,学会面对失败。妈妈的话,是我永远的珍宝,它会让我受益终生。