爱的魅力作文
请你不要惊讶,如此脚步声也扣动心弦,这却源于爱的魅力。
——题记
爱无声而独特,它的魅力征服了我的心灵,而却是微弱的脚步声串起了爱的珍珠。
父亲身体微胖,走起路来声音却不大,唯一在第三层的那貌似厚重皮鞋跺脚声,告诉我们他回来的信息。而母亲的上楼声音就完全不同了。“咔咔”的声音富有节奏感。而我上楼时又增添了很多趣味。运动鞋特有的轻盈步伐,一步二个台阶,有时还伴随着快乐的歌声。而不论是家人的那种脚步声,我们彼此都不会听错,有人说这是心灵感应,而我却认为这是爱的魅力!当然,这共同的结果便是不论谁回到家时,都会开着一条门缝,从里边透出的光虽不多,却足够明亮,门缝虽窄,却充满温馨的爱!
在一个期末考试失利的傍晚。当我做完最后一题时就知道我这次考试一塌糊涂。心中无限惆怅,感觉一切都变成了灰色。我慢腾腾地走到楼下,默默地低着头,心情糟透了。当我走到二楼时,突然听到了一个声音,如此熟悉,如此温馨。对!是妈妈扣动门锁那清脆的声音。我没有了昔日的歌声和速度,妈妈依然知道我的归来。我的泪如泉水涌动,我的心肌猛然收缩,妈妈用如此宁静看似有些沉默的爱等着我。我还有什么理由懈气呢?经历风雨时,家是最温暖的避风港,遭受挫折时家中的爱总能抚平心中的痛。
我轻轻走入家门,看到妈妈那眼角有了细纹和蔼的面容。“对不起,我回来晚了”,我小声说。“我听到了你慢腾腾地脚步声和你低沉地心跳声。孩子,妈妈永远是你坚强的后盾,一次考试失误又有什么关系呢?认真总结失误的原因,你会学到更多的知识。”妈妈边说边抚摸着我的头。我强忍着眼泪笑着点点头,妈妈也笑着看着我。
脚步声,一个如此充满神秘和爱意的声音。是父母无私的爱给予了我莫大的鼓励与勇气。不得不说,爱充满着无限魅力!