一场雨
“当!当!当!当!……”终于下课了,大家欣喜若狂,嬉嬉闹闹、争先恐后的冲出去教室,才刚跑到操场中央,正准备展开斗牛延长赛的时候,如海水般湛蓝的天空,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,“轰隆!轰隆!淅淅沙沙!淅淅沙沙!”操场上的同学们被震耳的雷声和滂沱的雨势吓得惊慌失措、纷纷落荒而逃。好不容易等到下课,却被这场午后雷阵雨打乱,大家全部都失望极了!
窗外的雨势是渐渐减弱,平常活蹦乱跳的我,因为崇拜老师临危不乱的表现,一反常态,乖得像只小猫咪一样。不知情的老师对我赞赏不已,还夸奖我的表现超乎平日水准,要同学向我学习。虽然今天的斗牛大赛因为下雨,觉得有些扫兴,不过,我满喜欢下雨天的,好动的我,因为一场无名雨,变得文静乖巧,博得老师的赞赏,你说妙不妙?