等一场雨作文
不知不觉、那带着泥土芬芳的春已悄悄走了,随之带走的是那清净。夏紧随着它的脚步、尾随其后的到来,天气也随之添了几分闷热、带着几分躁动。
轻轻的、一阵风吹过,乌云好似黑色海浪、掠过整片天空,转眼间、一阵雨淅沥淅沥就下了起来,落在地上溅起朵朵水花。期待这雨似乎有些许久了,看、路边那一排排的树沐浴在雨中,叶子都在雨中欢快的欢呼着、 在雨中抖动着,好似一个欢快的孩子在调皮的蹦蹦跳跳。
雨愈下愈小、渐渐的就停了,空气的沉闷、经过一场雨水的洗刷,好像也显得格外清新了。深深的吸了几口、一颗躁动的心似乎也受到其中的感染,悠悠然的清净了下来。
雨天、安安静静的坐着,聆听着几首轻柔的乐曲,悠悠然的闭上眼睛。那一刻、是否就远离了纠纷?远离了喧闹?
思绪万千、一霎那,恍然间又被拉回了 现实。好似一帘幽梦在心头,缠缠绵绵不愿逝去......
一场雨过后,心情恰似那断断续续的雨,忧愁?好像说不上、惆怅?也好像不算。有时缠绕在我心头的那些点点滴滴的念想,却无从说起。或许是喜欢下雨时带给自己的那种感觉,暂且叫做空灵吧!
安静下来、听着雨滴落着的声响,这一刻除了沉默似乎也没什么了。默默的、我在等待着什么?是否我也在等一场雨呢?或许我也希望一场雨淋在我的心里,心便再次发芽生根...
雨、你可以再下大一点吗?把这天空洗刷的更清楚一点,让我在抬头望着那遥远的天空时,可以看的更远,,,
缠绵的雨、你的滴滴答答是否也在诉说无尽牵挂?
雨过天晴、世间终究没有永恒的定格。下一场雨、你又何时再来呢?
雨中独行、叹无尽心中事......