得知自己的英语竞赛成绩时,心情好糟,好像没考过那么差,竟然不及格!我的心情整个下午都是很伤心,老师讲课我都听不进,同学跟我聊天我也是扮演“木偶”在旁呆呆地坐着。终于熬到了放学,老师布置的作业也是同桌帮我记下的,我完全是呆坐在那儿。“放学了!”同桌摇着我,我才回过神来,轻声地答了句:“哦!”声音小得估计只有蚊子才听得见,完全只是嘴唇动动而已。同桌见我没反应,只好帮我收拾好文具,将东西收进书包里,再将背带扣到我的肩上,轻轻拍了一下我的肩,说了声:“走了!”我便像机器人似的迈开步,一小步一小步,好像刚学走路的孩子。
踉踉跄跄地走到外面的走廊,人来人往的走廊好似菜市场,那么热闹,我呆呆地站在那儿,没想要回家。“刷刷刷”的几声,下雨了,走廊上的人开始慌乱了,我被穿梭的人群推来推去,没想赶紧离开。我的好朋友——语乔刚好在走廊碰上了我,便撑起雨伞送我回家。回到家里,爸爸妈妈还没回来,雨也一直在下,家里没有人,窗外的雨下个不停,好像在为我流泪。我放下书包,随手拿起一把雨伞出了门,又随手将门锁了。
我来到小区后面的树林,这片树林挺大的,茂密的树一层接着一层的排着。这片树林很好,好寂静,不管外面的世界多喧嚣,都与这里无关,这里好像与世隔绝,不管外面车水马龙,这里依旧保持着它原来的样子,时而有鸟儿清脆的鸣叫,却只是几声后就又安静下来了。我走在泥泞的路上,撑着雨伞,来到我小时候最爱在下面玩耍的银杉下,蹲了下来,握着雨伞的手渐渐松开了,抚摸着它粗糙的树皮,雨水无情地打在我的身上,高大而茂密的银杉却像爸爸一样为我撑起了伞。不知不觉的,滚烫的泪水滴落在我的脸上,我开始大哭起来,越哭越大声,树林里回荡着我的哭声,哭了好一会儿,我才停下来,静静地蹲着,不知道为什么,心情竟好了很多,不再那么伤心了,也许,大哭一场也是好的。
在以后的日子里,我只要遇到什么不顺心的事,我都会来到那片树林,发泄一场,让我心里的不快释放出来。