当梦想失落在追逐里,黯淡的心境便契合了天空的灰暗。
曾几何时,我跌落人生的谷底。很久很久以前,我是那样的自信啊。带着“会当凌绝顶”的雄心,过着“三更灯火五更鸡”的紧张生活,期冀着有朝一日“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”,金榜题名,然而,现实如同一堵铜墙铁壁,让梦想可望不可及。
如影随形的是“龙游浅水遭虾戏”的困窘、如疽附骨的是“落水凤凰不如鸡”的苦遇……
那时的我,如同在黑暗的角落孤独地坐着,任无尽的恐惧侵入我心。
灰色的世界,一曲离殇,荡气回肠。
爱·粉
世上根本没有委屈、沉沦,那不过是你为自己想要的东西付出的代价。
回到家,独倚窗前,一切都是灰色。那曾经最爱的书、最喜欢的小鱼,也都是灰色。这个世界,只有我自己。我彷徨,不觉间,泪水已沾湿衣袖。
“吱呀——”一声,门开了,是妈妈。她端着一杯热气腾腾的茶,放在我的桌上。伸出那因事务繁忙而日益粗糙的手,轻抚我的头,安慰着我。我像被施了魔法一般,世界一下子变得多彩,一束光线照进了我存在的黑暗角落,那是爱的光芒。
粉色的世界,一杯暖茶,明媚我心。
悟·绿
试着相信梦吧,或许,当你为之开始努力的时候,便无所谓不可能了。
我有一个发现,在妈妈的爱的安抚下,我的世界变得多彩了。
岁月如烟,往事如诗。一个雄才绝代的奇女子正踏步而来。她曾遭遇“我失骄杨君失柳”的惨痛,然而似男儿一般,怀揣着信心与豪情,不退缩。她可以振臂一呼“虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷”,她可以笑对群雄,“问苍茫大地,谁主沉浮”,她可以挥剑长歌,“数风流人物,还看今朝”……这便是现在的我。
历经了苦难与隐忍,我有一个发现,母爱可以温暖一切,那一刻,我长大了;那一刻,我进入了真正的青春期,一个鸟语花香、生机盎然的青春期。
与春青恍然相逢的刹那,我有一个发现——爱,可以温暖一切。