清晨,待我出门时,天已大亮,太阳从东方缓缓升起,迎着灿烂的光辉,向学校驶去。赶到学校,时间刚刚好,将车停放在车库,便急忙快步向班里走去。
清晨的风,很凉爽,吹落了不少树上的黄叶,踩在脚下,发出“擦—”的声响,但并没有引起我多大的兴趣,倒是一不小心给卫生区的人添了些许麻烦。来到班里,已经有十几位同学在座位上坐着,不同于初一往日的嬉戏打闹,大家全部都在预习或背诵,聚精会神地干着自己的事情诺大的教室竟无一丝嘈杂的说话声。初二到来产生的压力,每个人都迸发了努力的热情,这与初一,又是一个巨大的不同。
旭日缓缓升起,早读随之而来,每个人都不再是以前那般漫无目的地朗读,时间安排的井井有条,计算好了自己要干什么。下课铃响起,我们也不再是在操场上追逐打闹,仅仅是起身到外面活动一下身子,上个厕所,或者去小卖部购买一些需用的东西。一改初一往日的那种浮躁,有着的只是那对学习逐渐认真起来了的态度。惜别了初一往日的“疯狂”,迎来了崭新却又充满未知的初二新生活,整装待发,重新起航。
与往日时光的别离,必将迎来一个与过去不同的自己,认真地生活,未来会与从前大不相同。