(一)
那天,爸爸不在家,妈妈下班后非常累,而我恰巧刚写完作业,闲着没事,当妈妈刚要带着疲劳去做饭时,“我来吧!”这话是从我嘴里传出的吗?不知怎的,居然从我的嘴里崩了出来。妈妈夸我:“这孩子长大了!”
(二)
被惊醒的爸爸妈妈惊呆了,他不相信这是我做的,更不相信我成长的这么快!
(三)
又是一天,我们班主任对我们的家长说,我们的作文水平不高和生活经验有直接关系,所以,最好让我们找个活动实践一下。于是,我的妈妈帮我找到了一份卖毛巾的钟点工的活儿,因为卖毛巾是要吆喝的。开始,我怕遇见熟人,那多尴尬啊,但后来,我终于放声喊可出来,我迈出了成长的第一步!陆陆续续的有客人过来了,甚至有好多人买了100元一条的大浴巾!但当时是去早市卖的,所以需要很早就要起床了,也没吃饭,所以,非常累。
我明白了,成长是个艰难的过程。
一只河蚌被江水灌进了沙子,泪水才孕育了美丽的珍珠。