我的读书路作文
“读书破万卷,下笔如有神。”是唐代诗人杜甫的名句,也是珍贵的学习经验。
我是一个喜欢看书的小男孩。我小时候特别喜欢看漫画故事书,比如说《豌豆笑传》、《奥特曼》、《蓝猫淘气》等许多的书。有时候 看书看得忘记了时间,忘记了回家。可爱的大耳朵图图,调皮的马小跳……一个个栩栩如生的人物常常和我一起走进梦乡。
后来,我迷上了名家名著。对于《西游记》,我读起来总觉得既过瘾又有趣,那光怪陆离、色彩斑斓的童话世界令人流连忘返,回味无穷;从《水浒传》中我又体会到忠义的含义,盖和小旋风柴进的狭义疏财、吴用的足智多谋、打抱不平的鲁智深……108将的英雄气概尤其感动世人;“桃园三结义、空城计、火烧赤壁 ……”这些脍炙人口的故事是《三国演义》留给我的精神食粮;而《红楼梦》里人太多,事太杂,景太美,我也就只记得“天上掉下个林妹妹……”
现在的我对诗歌散文是情有独钟。泰戈尔化生死枯荣为神秘的永恒;马克吐温则把激烈坎坷的生活洗炼为辛辣幽默的语句;气势磅礴、浪漫奔放的诗句是李白的缩影;而席慕容则营造了一个清新隽永德世界……
书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开读时的那一份虔诚。漫漫读书路,我会一直走下去……