我的读书路作文
培根说:“书籍是人类思想的航船,它满载着人类的智慧,传给一代又一代人。”高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我要说:“书是我的良师益友,我的生活因读书而精彩,读书铺就我的成才路……
我喜欢在充满书香的地方,因为只有读书才能让我快乐。我像一只小鸟,在书的阳光下歌唱,在书的海洋中翱翔。
我读过许多的书,如《海的女儿》中,美人鱼的行为让我见证了什么是纯洁和真正的爱情;《丑小鸭》中,丑小鸭的经历告诉我,只要有理想,有追求,通过拼搏,每个人都会实现心中的梦想;要有追求,通过拼搏,每个人都会让明天更美好;在《园丁与主人里》我学会了尊重,学会了自信,总有一天,你会承认我是对的;《奇迹》让我见证了只要坚持就没有办不到的事。《好汉杰克》让我懂得了不要怕对手的强大,只要有智慧、实力,就能战胜对方。
读书不仅使我我的作文水平不断提高,还教会我该怎样做人。著名作家肖复兴曾说过:“没有一本书的家,是没有一朵花的花园,是没有一颗星的星空。”的确,读书让我感到快乐和充实。因为有书的陪伴,我获得了不断攀登的力量。我要借用书籍这个阶梯,不断拾级而上,用知识武装自己,用智慧装扮自己,用书来美化自己,用能力证明自己。我是通过读书一步一个脚印成长起来的!
读书,铺就了我的成才之路……