我长大了作文1200字
“阿嚏!阿嚏!阿嚏!”我在储藏室里翻找着垒球,四周墙壁上的灰尘,穿过架子、书本,在空气中飘舞了一圈,又径直钻进我的鼻孔,害得我打了一连串的喷嚏。
找了老半天,垒球还是迟迟不肯现身,倒是角落里一团黑乎乎的东西,引起了我的注意。我趴了下来,伸出手,像捕猎中的豹子一般,两眼直直地瞄准了那团东西,使出了吃奶的劲儿往里头捞。或许是因为手短,我捞了老半天什么也没碰着,我使劲地往里蹭,总算抓住了!我小心翼翼地将那团东西拖出来,仔细看,才发现,原来是一双鞋子:这双鞋很旧,而且还有点脏,岁月在它身上留下了一道又一道清晰的痕迹,补丁一层又一层,鞋面早已没有了原来的光鲜亮丽,显得灰扑扑的;鞋底本是千层的,但是现在已经完全看不出原来的样子,能够看见的,只是那一层层的胶皮垫。
这,这不是那一双,我以前最喜爱的鞋子吗?
我有些吃惊,看着那双旧鞋子,过往的记忆如潮水般在脑海里一一涌现……
记得那是一个周末的下午,妈妈带着我去逛街,我一直拉着妈妈的手,吵吵闹闹的,一会儿要这个,一会儿要那个,弄得妈妈晕头转向,不知如何是好。突然,我在一家店的橱窗里,看见了一双非常漂亮的小白鞋,我立马被吸引住了,硬拉着妈妈进了那家店。我拿着小白鞋看了又看,摸了又摸,越来越爱不释手,就捧着这双鞋子,死皮赖脸地哀求着妈妈,硬是不肯放下,也不愿意离开这家店。最后,妈妈拿我没办法了,只好买下了这双鞋子。
“阿嚏!”我总算回过神来了。我抚摸着这双鞋子,把它带进了房间,又想起了和它之间啼笑皆非的故事……
后来,买回了这双鞋,我更是对它爱不释手了,就连睡觉也要捧着,不舍得它的表面有一点点脏污,一天起码要擦个两三次才肯罢休。无论周末,还是上学期间,我总是穿着这双鞋子,在草丛里溜达,可以说是形影不离。那段时间,这双鞋子成为了我心里的无价之宝,爸爸妈妈拿2000块钱都坑不走我的这双鞋。
我坐在椅子上,将鞋子摆在了面前,冲着空气,傻傻地笑了笑,哎,又走神了。一阵风拂过,空气里到处都浮现出我那时痴痴的神情,傻傻的笑,还有那张天真的脸。
然而,好景不长,我的学业负担渐渐加重了,对鞋子渐渐失去了兴趣,也就没怎么搭理它了。那双鞋子一天比一天灰暗,一天比一天陈旧,一天比一天多几点脏污,我却对此置之不理,随意地将它扔在了一旁,没怎么管它了。后来许是因为奶奶的好心,就将那双鞋子放进了储藏室,往后的日子,我渐渐地把这双鞋子遗忘了。
直到今天找垒球的时候,意外地发现了这双鞋子。我将它提到阳台上,用清水一次一次,反反复复地洗了个遍,虽然洗好后的鞋子,失去了以前的光泽,但是它有一种岁月沉淀后古朴的美丽。
虽然如今它已经不是我心里的无价之宝了,但是它却成了我珍视的纪念品。成为了我成长的见证者。我将它放在架子上,作为一个纪念,纪念我那天真而又美好的童年。
这一刻,我感觉自己真的长大了,我在成长,无形地成长!