我长大了作文1200字
每个人不是一出生就什么事情都无师自通,自己都能完成的,我也不例外。我是一个天生就胆小如鼠的孩子:小时候蹦蹦床不敢玩,毛绒玩具不敢碰,我有太多不会做和不敢做的事了。所以,从小到大,我一直在姥姥和妈妈无微不至的呵护中成长,成了一个长不大的孩子。
一天,我做了一件自认为“了不得”的事,我想:这就是长大了吧!那是我刚上小学三级的事情了,现在想起还历历在目。
我的妈妈是一个非常重视我学习的人,所以我刚上三年级,她就给我报了各种辅导班----英语班、街舞班、作文班。这不,她觉得我的字写得不够好看,又给我报了书法班。虽然几个辅导班离得很近,但是妈妈不放心我,仍然坚持每天亲自送我去上课,从这个班接到我,又亲自把我送到下一个班。看着妈妈每天那么辛苦,亲自接送我,我的心里非常感激妈妈。
突然有一天,妈妈告诉我:“来来,你的书法班搬到英语班对面了!”我很惊讶,从英语班出来,抬头一看,写字班的大牌子赫然入目,中间只隔了一条马路。近在咫尺,我忽然很激动,只要我穿过马路就可以练书法啦。转瞬我的激动消失了,因为我看到马路上的车川流不息,我吓得手心直冒冷汗,刚才的小激动一扫而光,发起愁来。
妈妈见我眉头紧锁,不敢向前迈步,笑着说:“来来,我们现在在马路的右边,想要过到马路的左边,直接穿过马路是不对的。”我更加惊诧了,穿过去多方便啊,妈妈怎么说不行呢?只见妈妈拉起我愣神的我,沿着马路的右侧向前走去,走到十字路口,妈妈停下来:“来来,看路口的红绿灯。”我顺着妈妈手指的方向看见灯是绿色的,妈妈说:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,我们沿着人行横道可以过到马路的另一边。”我和妈妈一起穿过马路,我看见好多好多的车都停在一条长线外给我们行人让路呢!妈妈带着我从马路的左侧往回走,去练字班练字了。
有了妈妈的指导,第二天我做了一个决定,想自己过马路。你们知道吗,从小到大我还从来没有自己过马路呢?所以说我的心里还是充满好奇的。我马上把这个想法告诉了妈妈。妈妈一听很高兴,然后她又告诉我一些过马路的常识:“过马路时,我们先要看看左面,走到马路中央再看一看右面,没有车的情况下,再走过去哦。”我勇敢地松开了妈妈的手,向前走去。到了路口,我站立等待绿灯的到来。但我还是没忍住,侧头看我身后的妈妈,妈妈微笑着冲我点点头,我也给了妈妈一个坚定的眼神后,自己走上了马路。我先看左面,再看右面,嘴里反复地重复着妈妈的话。我的心突突跳得厉害,害怕哪一辆停在线外的车“嗖”一下开过来,我哆哆嗦嗦走过斑马线。啊?不知不觉,我已经走到马路对面了。我长长舒了一口气,我真得太开心了!这可是我人生中的第一次自己过马路啊!看着马路对面的妈妈,她正竖起大拇指表扬我呢!
这一刻,我长大了!