我长大了作文1200字
平时在家里,我一直都是过着“衣来伸手、饭来张口”的小公主生活。可是,那一次,我感觉长大了。
暑假期间,父母去厦门考试,要整整一天才回来。早上,我醒来后,发现妈妈留的条,我一蹦三尺高,嘴里不住地喊“自由了!自由了!”那高兴劲就甭提了。
到了正午,我的肚子开始作怪,一直“咕咕咕”地叫着。无奈,我只好关掉电视机,拿着老妈留的50元钱到菜市场,我被眼前这些花花绿绿的蔬菜给吸引住了,不知要买什么菜才好。我想,干脆买西红柿回去与面条一起煮着吃吧,鸡蛋家里也有。回到家,我就准备开始煮面条了。幸好,我跟妈妈学过几招,先把西红柿洗干净,切成一小块一小块的;再来打蛋,拿着蛋我手足无措,不知该怎么打,情急之下,我把鸡蛋的一小部分敲碎,再掰开,黄嫩嫩的蛋黄与蛋清同时流入碗里,总算完成了;接下来我就用筷子把打到碗里的鸡蛋搅拌均匀,再把水烧开,放入面条,食盐、油,用筷子把锅里的面条搅一下,使面条不粘锅;随后,再把切好的西红柿放入锅中,紧接着,我再把已搅拌均匀的蛋从碗里慢慢地倒入锅中,再用勺子把已放入锅里的鸡蛋、西红柿、面条一起搅拌均匀,顿时,锅里出现了“漩涡”。经过我的奋战,色彩丰富又有营养的一大碗面条终于做好了,尝一口,味道不错,成功的滋味渗透全身,一个字“爽”!
下午,要干的事可多了,我得先把所有的脏衣服塞到滚筒式洗衣机中,加入洗衣粉,按下洗涤按钮,洗衣机就开始工作。趁洗衣服的空档,我再把垃圾桶的垃圾放入公共垃圾箱内。回到家,我就马上“钻”进阳台把我堆积几天的脏袜子都拿出来,给“清理”掉。洗完袜子还有两双运动鞋,“天啊”我嘴里喊着,“终于把袜子和鞋都洗完了”,要知道我可都是用手洗的啊。接着,我拿扫帚畚箕开工了,先从厨房开始扫,一直扫到阳台,扫地工作就基本完成了,下来用清洁桶接水,倒入洗涤液,再将拖把放入清洁桶中,待拖把浸湿后,把拖把拿出拧干,开始用拖把拖地,“左拖拖、右洗洗,左拖拖、右洗洗”,哼着自创的歌曲,清洁着这个“累人的地板”拖好地板,我的腰都快直不起来啦,因为在整个扫地、拖地的过程中都是躬着腰的。接下来该整理房间了,我准备先从我的房间“入手”,天啊!书桌、床铺都凌乱不堪,我只好一个个慢慢地整理,我先把所有的书都放回书柜,再把笔一个个都放入笔筒,然后用鸡毛掸子把书桌上灰尘打扫干净,再把床头柜上堆积的衣服收入衣柜,床铺上的被子叠好,枕头摆放整齐,我房间的整理工作就基本完成了。接下来,就是主卧室和客厅,我一看还有这么多的任务还没完成,傻了眼,但还坚持着。
活总算干完了,我早已腰酸背痛。这时,我忽然想到,妈妈每天不都是这样的吗?却从没听到过她叫一声苦,说一声累。
明天我要告诉妈妈,我已经长大了!