我长大了作文1200字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经13岁了。13岁的我长大了,懂事了。知道自己的事情自己做;懂得自己要照顾好自己,不能让家人担心;明白我也应为家里分担一些我力所能及的家务活了。
我已经13岁了,已经不会像以前那样任性、孩子气了。以前的我,总仗着自己小,起床的时候,总要家人帮忙穿衣服。现在的我,每天5:20准时起床,以最快的速度洗漱整理、完毕,便拿出英语书和《古诗文诵读》朗读、背诵,或拿出数学书来复习前面学过的重点,预习将要学的知识。以前的我,因为不爱看书,没有记日记的习惯,所以作文写得生硬、死板、没趣。现在的我,经常遨游于知识的海洋,去亲近大自然,感受大自然的恩惠。致使现在的我,文章写得优美、生动、形象、具体,吸引读者的眼光,使读过我写的文章后的人,几十部赞叹不已,但也称赞有佳。以前的我,常常会被一些鸡毛蒜皮的小事而惹得哇哇大哭。现在的我,不管遇到多大的困难,都不会哭。因为我长大了,直到做人一定要坚强,不能软弱,与其逃避他,不如面对他,战胜它。能明白这样一个深刻的道理,是因为我真的长大了。以前的我还小,不懂事。可是,现在我长大了,知道要好好学习,知道要体贴、关心家人,懂得要乐于帮助他人,明白要听长辈的话,不能再任性、孩子气了。我不再孩子气,是因为我真的长大了!我不再隐藏泪
人们都说“女孩是水做的骨肉”,又说“男儿有泪不轻弹”,小时的哦就是个“有泪不轻弹”的坚强女孩。但女孩的坚强与成绩是毫不相干的。上学期的期末考试,我考得很惨。脑子一片空白的我在街上走着。七点多了,冬天的夜异常的漆黑和寒冷,只是银白色的月亮挂在天幕上,真美。从不善感的我此刻也多愁起来。回到家,拿出成绩单,望着爸妈失望的神情,我无语,爸妈亦无语。没有叫喊,没有打骂,妈只是拍了一下我的肩膀说:“孩子,吃饭吧。”我的心好像被什么刺痛了,抽搐了一下。我猛抬头:“妈妈,我……”知错就好,来,吃饭吧。”或许是屋里的温度有点高,我的眼睛有点酸。我努力抑制住自己的感情,而无表情地坐到饭桌前。或许是今天的听觉特别。我能听见筷子碰碗的响声和各人咀嚼的声音。空气仿佛凝固了,我也备觉憋闷,食不知味。我看看爸妈,他们也看我,瞬间我的委屈、失落、难过一齐涌上来。我放下碗筷,进了自己的小屋,与妈擦肩而过时,我说了声:“妈,谢谢,我吃饱了。”我没开灯,只打开窗户。冬天的也异常地漆黑和寒冷,只有银白色的月亮挂在天幕上。我看着月亮,心中的愁思吞没了一切的感情。我没挣扎,任由泪滑过面颊,滴在掌心裂成一朵五瓣的花——我错了,我应该好好学习。这是悔过的眼泪,我不再隐藏泪。
是的,我坚强,不会动不动就哭。但若总是不正视情感,人就会变得冷漠。流泪并不是不坚强,而是真情流露的最好体现。直到现在,伤感时也常忆起:冬天的夜异常的漆黑、清冷,只有银白色的月亮挂在天幕上,好美……