我长大了作文1200字
这天,吃过早饭,我就写起暑假作业来。等到上午的学习计划完成后,我才想起我的乌龟还没吃饭呢!我急忙拿起乌龟,托在手里,向它的“厨房”走去,我刚刚走到门口,就感觉到乌龟在狠狠的抓我,呵!乌龟还没吃饭就这么有力气,肯定比上一只活的时间长!我低头一看,妈呀!乌龟哪里是抓我呀,它分明是在咬我的手指呢!我赶紧把手指从它嘴里拔出来,把它扔到了箱子里。
我害怕极了,赶紧用肥皂洗手,一遍、二遍、三遍……不行,得赶紧给妈妈打电话求救才对。我赶紧找起手机来。好容易找到手机,却发现关机了!时间紧要,我长按电源键,手机开机了,却又死机了!哎呀,这手机真不争气,偏偏在这紧要关头掉链子!于是,我打开手机后盖,把电池抠开又装上,再次开机。这时,距离我被咬已经过了5、6分钟了,我急得汗流浃背,手机终于开机了,可在加载的时候又死机了!没办法,只好重新开机。这时候,我已控制不住自己的情绪了,急得号啕大哭起来,气得直跺脚,捶着拳头,在屋里走来走去。
终于开机了,我找出妈妈的手机号,咦?什么情况,怎么拨不出去,我又试了几次,都是同样的结果,怎么办?我低头看着自己被咬的地方,已经鼓起了一个三角形的包。
事不宜迟,我抓起家门钥匙就冲了出去,我先敲对门邻居的门,敲了几遍没动静。我又跑下去敲楼下邻居的门,终于有人开了,是个大姐姐,还好我们常碰面,互相打招呼,很熟悉。我像是找到了救星,连忙说:“姐姐你好,我有急事,能借你家手机打个电话吗?”“好,进来吧。”姐姐找出了她家的手机,递给我说:“用吧!”我说了声谢谢,接着就输入了那个烂熟于心的号码。“嘟——嘟——”“喂?”听到妈妈的声音,我用颤抖的声音说道“妈妈,我被乌龟咬了!……”“什么?破了吗?流血了吗?”听我说没有后,妈妈焦急的说:“我知道了,宝贝儿,你不要急,我这就给你爸爸打电话,他会带你去医院的,你回家等着吧”。
3分钟后,爸爸出现在我的眼前。不等我说话,他就数落我大意,不听话云云,还说这乌龟早晚是个祸害,边说边拉过我的手看。这时,手指已经恢复得差不多了,几乎看不出来什么了。爸爸也顾不上那么多了,带上我直奔医院急诊。医生看了我的手,听了我的讲述,说没什么大碍,伤口不需要处理,其它情况需咨询防疫站。爸爸长舒了一口气,真是有惊无险啊!他马上给妈妈汇报了情况。妈妈那边也没闲着,在网上查了相关知识后也准备给防疫站打电话呢。
回家的路上,接到妈妈的电话,防疫站的阿姨说没咬破不用打针,用肥皂洗15分钟以上就没事了。回到家,我不仅按妈妈的指示洗了手,还用酒精棉球擦了又擦。
妈妈回到家,止不住夸我长大了,说我遇到紧急情况后处理得很好。看来,做任何事情都要机智勇敢呀!