我长大了作文1200字
小草需要成长,才能形成一片绿荫,小树需要成长,才能长成参天大树,人同样也需要成长,才能成熟。
成长的过程有喜有忧,有泪有笑,但是成长是件幸福的事,成长需要付出和担当。
那是一个星期天,早上阳光明媚,爸爸妈妈早早地走出了家门,而我却像只猪一样懒洋洋的睡在床上,还做着自己香甜的梦,不知是楼上紧促的脚步声还是楼下喧闹的喇叭声,把我吵醒,我从睡梦中醒来,起床后,我一脸的懵逼,肚子早已呱呱叫,可是家里没有现成的早餐,于是我匆匆的洗漱完毕,跑到楼下的早餐店买了大饼油条,边走边吃,回到家里,我突然发现我的房间已经很久没有打扫了,于是我决定吧自己的房间打扫干净,我先用拖把拖地,然后擦桌子,整理房间的杂物,还没有一些时间,我就累得满头大汗。
看着家里凌乱的地,我决定把家里所有的地擦干净,我从客厅拖到房间,已经累得气喘吁吁,想起平时妈妈打扫房间的情景,我有点惭愧,原来做家务是一件多么不容易的事,我理解了妈妈的辛苦。打扫完房间以后,我看看还需要干嘛,于是我走到了卫生间,看到了卫生间放了一大堆的袜子。我心想今天给妈妈一个惊喜吧,说完我把袜子放进往盆子里面,再倒入一点洗衣液。我就开始奋力的搓袜子,等把全部袜子洗好之后,我把袜子挂在夹子上,我看着我今天的成果我顿时欣喜若狂,妈妈一定会很高兴的。我感觉我渐渐的长大了,能为家里分担一点事情了。
还有一件事情,让我深深的记在了我的脑海里,有一次我要坐公交车做到外婆家去,等到了公交车的到来我也随之上了车了,在一路上我从车窗里面看到了车窗外一道道美丽的风景线,让我感到很舒适。可是过不了多久,就看见公交车上出现了不文明现象,有个人把一个垃圾瓶丢在了车上,也就随之下了车。看到那个人走了以后,我发现没有一个人去捡那个瓶子,不知是那个陌生人的举动还是那个瓶子在车上的原因,我想起了以前我把垃圾扔在公交车上那种情况,我不能再让这样不文明的事情发生,于是我奋力起身走到那个瓶子前,弯下腰,立马把它捡起来扔进垃圾桶。这时候我抬起头来一眼瞥见,有几位乘客正对着我微微的笑,我的心里美滋滋的。
有一次,我考试考砸了,我考了不及格,我的心情极度忧伤跌落了低谷,伤心极了,想想就要被爸爸妈妈批评,顿时眼里的泪水夺眶而出,周围的同学们都来安慰我,说“不要伤心难过,考砸了没关系,只要你下次好好努力就一定会考好的,我们相信你”。同学们的这番话,让我又重新找回了信心,可是我担心爸爸妈妈会批评我,于是放学以后回到家,看到了爸爸妈妈在家,我不知道该这么面对他们,过了一会儿妈妈走过来问我成绩考了多少,我嘴顿时开始结巴起来,心里非常的忐忑不安,妈妈看出了我考得不好,就说不要有太多的压力,一次考不好,并不代表永远考不好,只要你努力,一定会成功的。正是因为妈妈的这句话鼓励了我,在后来的学习中,我吸取了粗心大意的教训,渐渐地我的成绩也上去了。心里非常的高兴。
成长不只是身体上的成长,更是心灵的成长。成长的道路上需要经历许多的挫折和坎坷,一个人在经历了很多事才慢慢的成熟起来,只要你肯付出就没有什么事能阻挡你。