我长大了作文1200字
我期盼长大,却又有一丝害怕长大,我觉得等待长大太漫长了,如果我长不大了,怎么办?但一个小小的嫩芽都能长成参天大树,一粒小小的种子都能结出花苞,我们又何尝不能长大呢?终于,我在一件一件事情的磨练下长大了!
有一天,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我已经长大了。”妈妈说:“是吗?你长大了?”我说:“是的,我都比以前长高了!”妈妈说:“今天你就在你的房间,让我看到你再次长大吧!”我看着自己的房间乱糟糟的一片,心想,怎么样才能让妈妈再次看到我长大呢?难道还要再次长高吗?
我正打算去问妈妈,怎么样才能让妈妈看到我长大呢?但房间门已经上了锁,我没有办法,心想,我还是先把自己的房间收拾干净吧!
我先把地上的垃圾都捡到了垃圾桶里,看到垃圾已经满了,我那时才觉得我的房间是多么的乱啊!我把所有的课本放在书桌的一边,把在地上凌乱滚动的笔放到了笔筒里,我发现蜡笔突然少了一根,找来找去,才发现那根调皮的蜡笔滚到了书桌的下面。
我把书架上的书按大小顺序排放整齐,却不小心把放在书架上方的相框碰了下来,相框的零件滚落到了房间的各个角落,我很是焦急,翻遍了房间里的每个角落,终于把相框零件凑齐。我不想把相框散落这件事告诉妈妈,于是想把零件藏到衣柜里。开衣柜门,衣柜里凌乱的衣服像大海的波涛一样向我涌来,眨眼间,衣服堆在外面,像一座小山岗似的。我不得不把零件放在一边整理起衣服来。
我把衣服一个个整齐的叠起来,排着队送到衣橱里,我刚想坐下来休息,却发现床已经被我整的很乱了,我把被子丢在地上,整理起床单来,可是扯平了这一边,那一边又乱了,我就这样在床的两边来回走动,没想到床反而被我整的更乱了。
我想,整一个床好累啊!让妈妈见证我长大真不容易!我不如学着妈妈的样子整床吧!于是,我先把床单的一边压在床铺下,往那一边一扯,床单瞬间就平了,我恍然大悟,原来这样整床这么轻松啊?
我把地上的被子叠成了像豆腐块一样的形状。虽然我很不在行整理床铺,但叠被子我也是一流的。床整好后,我又在意起放在桌子上的那堆零件来,这可怎么办是好?一窍不通的我根本不会修相框呀!
我一直呆呆地坐在桌边,看着那堆散落的零件,一会儿,妈妈把门锁打开,进来问我,准备好了吗?我失落的说,妈妈,对不起,我没有长大,原来长大这么不容易呀!我天真的以为长高了就是长大了。妈妈说,你长大了呀!你看,你都学会自己收拾房间了。可是,我还打碎了相框呀。她笑着说,你犯了错,就不代表你没有长大呀!大人有时候也会犯错,何况小孩子呢?
哦,原来这就是长大呀!我在磨练中长大了呀!这一次,我真正的长大了,不仅学会了独自整理房间,还懂得了长大的真谛,长大,并不可怕,而是要你有勇气去面对它,也许,在成长的过程中,会有许多困难,但这些困难就像打碎的相框一样,根本不值得一提,所以,让我们勇敢的去面对长大吧!