我长大了作文1200字
窗外爆竹声,日夜不停。或许只有在一点左右爆竹声渐渐逝去,我才躺在单人小床上看着吊顶,对自己说:“王羽帆,你又长大了一岁。”或是因为前两天的事,对于长大我却怎么也高兴不起来……
姥姥又住进了医院,眼看年关将至,我心中的担忧一点都没有随着时间的消逝而消逝,寒假作业的强烈负担使我连看姥姥的时间都没有了。身子在家中与作业周旋,心却早都飞到医院去了。昨天的我早早将作业搞定一部分,便去了医院看姥姥。
姥姥本来是很不适的,但因为看见了我,立即扯出一丝微笑:“吃了没有?”“吃了”“吃得好不好啊?”“好,可好吃了!”“怎么穿这么少啊?”我知道,这么聊下去,我还怎么问姥姥情况啊?于是,我立即转移话题,“你怎么样?有没有睡好?”“我好得很,没事,你作业做完了没?”又问我……算了,姥姥开心就好。
我笑笑不予应答,姥姥把手伸过来,我很配合的将手伸过去,握住了姥姥的手,越来越粗糙了。也是,这世上谁又能天天扎针,输液又对于身体毫无损伤呢?看看姥姥的头发,已经一根根白了许多。姥姥原来多么注重仪表啊!老了老了都要天天染头发,不让白发侵入自己绚丽的一生。但没办法,病魔才不会手软,它寄生在姥姥的躯体,使姥姥不再光鲜,白发盘踞了头皮,眼睛也因为呕吐而充血涨破。不知谁在这时说了一声:“哎,老了,老了。没办法啊!”姥姥也应和:“又是过了一年,又老了一岁啊!”神情忧虑,但立即看向我,“不过我们天天长大了呀!长大了好,长大了好!”我硬撑着笑笑,转头走到墙角,轻拭眼泪,狠狠的吸一口气,为的是不让姥姥看出我有任何不对,不破坏这安静祥和的气氛。
姥姥,您总说,我长大了好,但您从未替您自己考虑过。我大了,您老了。终有一天会离开我,那么到了那一天我该怎么办呢?
那一次,我们一家子,在超市看地毯,我和妈妈一起,爸爸自己看另外的一家。我和妈妈都看上了一个黑色和白色相间的地毯,那个地毯不但花色漂亮,而且还很柔顺,好清洗。我们正准备去问爸爸意见,爸爸倒先过来了。我看见爸爸,什么都没想,说了句:“爸爸的头发,好像刚刚咱们看的地毯啊!”我随口一说,但却引来了爸爸妈妈的大笑:“哈哈哈,真的是诶!”我却为自己说的话,有些后悔,爸爸为什么不到40,却有了白发。天天为我们操劳。连现在好不容易休假,都要起早贪黑,来为我服务。我却拿这个当逗大家的笑料。
爸爸曾告诉我:“长大就意味着,要独立,自主,自强。不可以再依赖父母了。”但我不想,不想长大,不是为了逃避责任,而是为了能永远永远的和家人在一起,不分离!
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花;我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻;我不想我不想不想长大,长大后我就会失去他……”