我长大了作文1200字
我的性格比较胆小,见了人不敢打招呼,上课不敢发言,也从来不敢参加什么活动。妈妈一直为我这样的行为模式发愁,经常无可奈何地念叨:"你什么时候才能长大呀。"
20xx年初的一天,妈妈回家兴冲冲地告诉我,汉中市要举办"少儿春晚",有一个小主持的名额,问我愿不愿意去参加?这可让我伤脑筋了,不去吧,辜负妈妈对我的一番期望,去吧,我肯定一上台脸就发红,再忘了主持词会出丑的……经过一次又一次的思想斗争,我终于鼓起勇气决定:接受挑战,战胜自我!
接下来的准备时间里,我非常努力,按妈妈给我标注的重音和停顿部分,还有需要语气注意的地方反复的练习。在学校一有时间就练,在家里一有时间就读,如痴迷般天天苦练。功夫不负有心人,很快,我就将长长的稿子背得滚瓜烂熟了。
演出的日子很快就到了,中午走台彩排的时候,不知是怎么回事,我的舌头总是打结,台词就像"茶壶里煮饺子——有口倒不出",急得我像热锅上的蚂蚁,又一次对自己产生了怀疑,我沮丧地看着偌大的剧场,只恨自己为什么要不自量力接受这样的挑战!这时候,妈妈给了我一个大大的拥抱,告诉我:"孩子,你要相信自己,一定可以做好的。"看着妈妈鼓励的微笑,想起这一段时间的辛苦付出,我暗下决心,一定不会让努力白费!晚上,正式演出就要开始了,我站在舞台一侧先做了几次深呼吸,让自己慢慢镇定下来。红色的幕布徐徐拉开,我的心"怦!怦!怦!"跳个不停,捏着话筒的那只手全是汗,我暗暗告诉自己要把最好的状态呈现给大家。我跟其他的小主持人一起抬头挺胸的走上了舞台。璀璨的灯光让我睁不开眼,台下坐着的满满的观众都目不转睛的看着我们,我感觉我的嗓子像被什么堵住了似的,急得一头冷汗。但是我想到自己这么多天的努力和家人的期待,想到战胜自我的愿望,我突然充满了力量,早已烂熟于心的台词行云流水一般响彻整个剧场:"爆竹声声辞旧岁,百花齐放迎新春。尊敬的各位领导,各位来宾,亲爱的爷爷奶奶,叔叔阿姨,可爱的小朋友们,大家春节好!"话音刚落。全场响起了雷鸣般的掌声——这,是对我最好的奖励,这几个月的努力没有白费。在掌声响起的那一刻,我的身心完全放松了下来,后面的主持进行的非常顺利;在掌声响起的那一刻,我突破了自己的个性,勇敢的迈出了"第一步";在掌声响起的那一刻,我完成了一次成长,我,长大了!
经过这次当主持人的磨练之后,我变得开朗活泼,越来越自信,参加各项校外活动也更主动了,还成为了学校"红五月"节目展演的明星小主持,汉中市博物馆"优秀小讲解员"。这次的经历我最大的收获是懂得了,只有勇于挑战自我,才能不断地成长。