看世间涛走云飞,等闲了花开花落,大千世界,明白了世间沧桑。我终于提起笔,谱写生命的赞歌。
善待生命
——题记
抛开尘埃满天、杂乱无章的生活,用闪亮的眼睛眺望生机勃勃的世界,一切爱恨情仇就此沉熄,世间只存在生命,高昂的生命。我们要赞美生命,我们要善待生命。
生命是洁白的,不只是人的生命,还有动物的生命,植物的生命。在我的内心,只要有生命的东西,都是洁白的,就像那洁白的美玉,深邃而华丽,晶莹而剔透。因此,我们应该善待生命。
生命是芬芳的,就像寒冬独立枝头的梅花,用它微弱的颜色,装点着整个世界,在雨雪中拼搏,尽显生命的力量。因此,我们应该善待生命。
生命是无私的,就像夜空的繁星点点,虽没有太阳那样光芒万丈,也没有月亮那样月色皎洁,却带给路人丝丝光亮,或连同伙伴,化作一颗颗流星,送你一个心愿,将爱洒向人间。因此,我们应该善待生命。
生命是勇敢的,就像烈火中奋勇向前的消防战士,他们口中不断念叨着:“救人!救人!”因此,我们应该善待生命。
生命是火热的,就像干枯的树枝,在漆黑的夜晚,可以燃烧自己,化作火炬,照亮人们前行的路,给予那些向往光明的人最真诚的惠赠。因此,我们应该善待生命。
……
朋友,让我们联起手来共抒永恒的佳话,为生命,也为自己,留下一缕芳香。