1.我懂得了珍惜所拥有的作文
第气个吃螃蟹的人发现了一种鲜关无比的食品;麦哲伦第一次环球航行证明了地球是“圆的”这样一个真理……他们做了人类历史上的第一次,收获的是那推动历史发展的业绩。
但是,第一次并不只属于英雄,它也属于芸芸众生的我和你。每个人的‘生有许多第一次,许多收获。这些第一次在记忆的木板上刘下深深的痕迹,让心铭记。
“峨,第一次我牵起你的双手,呼吸难过,心不停地颇抖……”听着歌曲,我的心里有淡淡的感伤,思绪奴回那天高气夹的秋日……
阳光像放纵的快乐,但这快乐不属于我,属于我的是第一次送友远行的淡淡恶伤。
好友背寿厚重的行囊,穿着牛仔装、旅游鞋的她却找不出一丝轻松。无语,我服双走在她身旁。站台人群照熙攘攘,我紧抓住她的手,这是最后的相处,我知道即将开来的火车将把她带到远方,也许这是最后的一面。
登上火车,她微笑着告别,突然间我想起胃疼时她递过的那一瓶药;笨拙地为我缝利破的衣服时她顺头沁出的一片汗水;一起努力幸下乒乓球双打冠军后那一声击掌;一起为精糕成绩痛哭时那一滴滴眼泪……过去的一切是那么让人怀念,但长长的汽笛声却告诉我一切已结束,我只能用泪水去凭吊失去。
第一次送友远行,我尝到了离别的苦涩,懂得了“直到失去才明白珍惜拥有”,知道了要细心呵护属于自己的一切,去认真分享那易逝而多变的缘分,去好好利用那一去不复返的时光。
这就是我的“第一次”收获,虽然比不上勇士们取得的辉煌,却真实深刻,足以让我在人生的道路上迈出成长的一步。