写雨作文
毛毛细雨的时候,我愿意打开窗户,捧着一本汪国真的诗集,静坐窗前,细听雨声。
细雨落在院子里花草上瑟瑟有声,如蚕食叶。雨滴从房檐上落下来,点点滴滴,麻敲细鼓。闭上眼,细细地品着窗外淅淅沥沥的雨声,仿佛听着一支悠远的曲子,朦朦胧胧,如诗一般的意境。轻柔的乐声从心田上拂过,浑身说不出的舒畅与惬意。所以尘世的烦恼,纷扰都被荡涤得一干二净,仿佛我已不再是我,已经全身心地融进这无边无际的雨中了。
倾盆大雨的时候,我喜欢凝立窗前,用心灵去感受各种不同的气概。
“哗哗啦啦”急促、洁白、银针般的雨滴直扑地面,一幅磅礴大气的画面。“乒乒乓乓”是若干个雨点打在玻璃上。瓢泼的大雨,如柱的飞流,仿佛江河悬空,万壑雷鸣,那千军万马的气势,那地动山摇的气势,的确让我慑服。只有这,才最能体现所向披靡的英雄气概。这时候,心中的懦弱与面对困难的畏惧,无不面对咆哮的雨声而自惭形秽。往往在这一瞬间,我抛弃了所有的胆怯,找回了在生活的坎坷中失去的勇气。
当你全身心地去听雨时,那雨早已不是落在地上了,而是点点滴滴敲在你心上。或品一方宁静,或尝一丝苦涩,总会有收获。
听雨时一种心灵的感悟。当你听到大自然美妙的琴奏出这朴实无华、超凡脱俗的音乐时,你难道不被大自然的运化不息而感到感动吗?不为自己的庸庸碌碌而感到脸红吗?是的,听雨不应该多愁,而应当善感——从淅沥或哗哗的雨声中感悟人生。