随着时代的进步,科技的快速发展,在这个科技发达的社会上,电子产品已经成了我们人类不可缺少的一部分。网络给我们人类开启了一个全新的、五彩缤纷的时代,特别是我们这些青少年都难以抵挡这一份诱惑。
网络是开心王国力派来的一位大使,当你伤心,郁闷的时候它会带给你快乐,让你忘掉所有一切不顺心的事情,让你不知不觉中在网络游戏里忘掉一切烦恼,让你不由自主的笑起来……
但我们不能忽视了网络这把双刃剑,它刺伤了多少缺乏自护意识的青少年。网络的开放性与隐蔽性使多少精神垃圾灌输到一个个单纯的心灵中。有的青少年轻信网站教唆,酿成人间悲剧;有的轻率约会网友,无辜遭到伤害;有的沉迷黑网吧,弃学难已自拔;还有的热衷于网络游戏,被其中弱肉强食、尔虞我诈的场景搞的道德观念模糊,导致心智混乱;有的被赌博等网上的黄毒所被感染,最终误入歧途。电子网络搞的我们自己枯槁,神思恍惚。让家长叹气,老师摇头。
电脑虽说可以让我们认知、了解时代现状,掌握科技方法等等,但电脑还是一个“恐怖的职业杀手”,它的方法极为老套:就是先把我们深深地迷恋住,再让我们的成绩一落千丈,然后把我们拉进万丈深渊,我们不知所措,最后将我们“一网打尽”。
毒品,一旦上瘾,就无药可救,网络也是一样,也是一种“不治之症”。电脑可以让我们清晰的了解世界,提高我们的工作效率,但同样也默默地在不知不觉中可以毁了我们,希望我们所有的青少年朋友们,正确的利用电脑给我们带来的便捷,能对网络有一些清醒的认识,在大脑中建起一道道安全的“防火墙”。