梅花应当感谢风雪,没有风雪的苦寒,就没有梅花的芳香;凤凰应该感谢烈火,没有烈火的焚烧,就没有凤凰的重生;而我们全家,都应该感谢电子产品,因为它们才是家庭幸福的关键。
电子产品关闭时,家里的情况大致是这样:我爸把我们家可爱的小狗按在地上疯狂捏脸;小狗狗一脸无辜茫然地看着我爸那邪恶狰狞的脸;我妈在房间里释放出全世界最厉害的声波炸弹轰炸我;而我,正塞着耳朵悲伤地做着那无尽的,像黑洞一般的作业。此时的家,简直就是一副真实版的“人飞狗跳”的场景。
但是,不一会儿,我妈和我爸同时拿起了手机,一个开始玩“开心消消乐”,另一个开始玩“愤怒的小鸟”我妈扭曲狰狞的脸瞬间化作甜蜜的微笑,我爸邪恶的笑容也消失了,取而代之的是一脸的满足。我看情况不错,趁机停下笔,问妈妈:“我打一会儿游戏可以吗?”我妈头也不抬,眼睛也不眨,只是嘴唇微微动了几下,说:“哦,好呀!”但我刚把手机拿出来,我妈的手机就没电了。她正好看见我在拿手机,于是又开始了无敌超级声波轰炸:“你,给我过来!谁允许你打游戏的?”只见我一个疾风跑闪到了我爸的电脑那里,一爪拿过充电宝,飞到我妈面前,恭恭敬敬地递给她……霎时,家里又恢复了往日的和谐。
那一刻,我边打游戏,一边感谢世上所有的电子产品。我在心里默默地念到:“没有你们,就没有现在光辉的世界;没有你们,这个世界上可怜的孩子们,就会被作业的黑暗所笼罩,而大人们也会被争吵所毁灭!”我仿佛听见Iphone说:“没有我们,人类内心的黑暗就会不断膨胀,孩子们就会被这黑暗所伤害!”我仿佛听见Ipad说:“就是我们造就了今天完美的世界!快来膜拜我们吧!”可就在这时,我的手机没电了,我又回到了现实。
是的,我们家少不了电子产品。可是,电子产品不就是这个时代的灵魂吗?而我们家的现状,不正是这个时代的缩影吗?