说起电子产品,相信大家都不陌生吧。电子产品——科技时代的见证,也是这个时代的人类发展的体现。可是,无论什么东西,都有它的利处和弊端。所以今天,让我来介绍一下电子产品的利与弊吧!
有时候,如果你有一些不懂的问题和几个生僻的汉字,那么你就可以拿出电子产品,点开“百度” 或者其他浏览器来搜索这些问题和汉字,而不是眯着眼睛仔细地翻看着几斤重的字典。这么对比一下,你是不是感觉到了电子产品的方便?
还有,当你无聊的时候,你也可以拿出随身携带的电子产品,只要连接上网络,马上就可以在网络的世界里畅游了。并且,电子产品也为人民提供了就业的机会:有了这些电子产品,人们要生产——手机壳、钢化膜等等电子产品用品。同时,人们也要出售这些电子产品,也为人们提供了就业的机会呢!
接下来就要说电子产品的弊端了——如果你玩电子产品的时间过长了,你就会觉得眼睛有些看不清面前的东西了,要过好一会才能缓过来。
当今社会,很多人都是近视眼,这是为什么呢?相信你们都知道了——就是因为人们过度地看电子产品才导致眼睛看不清楚,慢慢的就形成了近视。
所以,请把手中的手机放下,多与家人聊聊天吧!