随着我们科技的进步,社会的发展越来越多的智能手机以及电子设备进入了我们的生活我们从此便变得离不开这些东西。这些东西也有他们的好处,帮助我们学习查资料等,但是他也有他们许多的弊端,比如让我们的身体得到充分的锻炼,我们宅在家里,只会加重我们身体的负担,使得我们的身体没有好处。所以初中生进行大量的体育锻炼非常有益。
首先,我们就应该做到适量的使用这些电子产品我们如果长期沉迷于此,不仅对我们的身体有害,而且对我们的眼睛也有汗,当我们使用上半个小时或一个小时的时候就应该将远方眺望一下远方的景色,然后再继续使用休息下眼睛,也缓解下视觉的疲劳。其实这是非常重要的,因为我们在学习过程中需要大量的用眼,所以我们如果在大量的看一些电子产品或者屏幕,这对我们的眼睛负担非常重,可能会导致近视等诸如此类的问题。所以我们应该尽量少使用这些东西。
还有一种情况就是有些初中生拿电子产品当做自己财富的象征。因为随着科技的进步,越来越多的电子琴产品进入了人们的生活,这些电子产品价格有许多的区别。比如苹果手机,价格远远高于其他同类电子产品。有些初中生拿出来不是为了使用,而是为了在同学面前炫耀。这是很不好的,因为电子产品是用来方便人的生活,方便人们工作方便的那学习的用它来炫耀给别人做,只是一种自这只是一种虚荣心的体现。对于我们的工作生活学习毫无意义,所以我们不值得提倡这种行为,应该做到适合买适合自己的电子产品,适合用的电子产品,这样才能真正做到物有所值,物有所用。
科技在不断发展,社会在不断进步,电子产品也日益的增多,这需要我们保持一颗成熟的心,保持一颗淡然的心保持一颗智慧的心,以及一颗智慧的头脑,这样我们才能在电子产品这种热潮中找到方向,找到出路。