3.追梦少年作文
放学的路上,咚的一声,一个篮球从天而降,给了他一个亲密的接触,红色的液体缓缓地从小玄的鼻子流出。小玄顿时感到无比的愤怒,一抄起篮球,脚一蹬随手一扔,那球“嗖”地飞出去,在篮筐咚的一声落下,耳边立即响起了欢呼声、喝彩声。自此之后他恋上了篮球,开始加入篮球队,追求自己的篮球梦。
追梦的少年
一星期后将迎来一场篮球赛,队员们都在紧张地练习。教练看小玄的基本功练得不错就开始教他三步上篮,练习了几次,突然下起了雨,但他丝毫没感觉,心里一直在想着教练的方法,不停地反复练习。他随着节奏向前跑三步,眼睛直直地盯着篮筐的中心,反手一个向上用力一抛,“砰”地一声,球撞上了篮板,沿着篮筐转了几圈后落下。进了!终于让他抓住了技巧,这份喜悦感,使他更加地热爱篮球,更加刻苦地训练。
终于迎来了比赛那一天,可是小玄只能作为候补队员出席。情绪低落的小玄呆坐在一旁,脑海闪现出歌曲《追梦赤子心》的片段:“关于理想我从来没选择放弃,我将会去证明用我的一生,迎着冷眼和嘲笑,命运它无法让我们跪地求饶,与其苟延残喘不如纵情燃烧吧……”想起这一段,小玄内心再次燃起了希望,他坚信:命运掌握在自己手里,努力过了就不能白费,相信总有机会!即使满天乌云又能怎样,穿越过就是阳光,拥有了梦想,就拥有了力量。“嘟——”响亮的哨子声唤醒了沉思中的小玄,原来我方一队员扭伤脚不能再继续比赛了,作为候补队员的小玄终于等到机会一展身手了,此时此刻的他无比兴奋。摩拳擦掌的小玄飞奔进球场,投入到篮球赛。不一会儿,篮球传到了小玄手中,只见他拍着篮球,向一支离弦之箭一样,朝篮筐跑去,没想到半路杀出个程咬金,球被对方选手截走了,不服输的小玄紧追不舍,说时迟那时快,趁对方一不留神迅速地把球抢了回来,飞速地朝着球筐奔去,奋力一投,球进了!小玄激动地向教练摆了一个胜利的手势,他顿时感到很欣慰,觉得之前的努力没有白费,再次全身心地投入比赛。
人们都说,梦想的力量是不可估计的,有付出就有收获!梦想一直藏在每个人的心中,只要你愿意去实现,你就会成为一位拥有梦想的人,这甚至是一笔永远花不完的财富,只要你愿意去实现,它就有可能成为现实。