我的厨师梦作文
今天我当了一回小厨师。我烧给大家吃的菜是青菜炒蘑菇。
我开始洗菜了,先拿出青菜。“真漂亮!”我看着它那绿得发亮的衣服说。我又拿起小蘑菇,它们就像一把把雪白的小伞。我用手摸着它那娇嫩的身子,滑滑的,真像小宝宝的脸,可爱极了。
洗完菜,我开始切菜。我拿起笨重的菜刀小心翼翼地把蘑菇切成片儿,把青菜切成一段一段。我开起大火,把油倒入锅中。“噼里啪啦,噼里啪啦”这是怎么回事儿?我疑惑地问。妈妈说:“是油热了。”我看着直往外溅的油害怕极了。倒青菜时手直往后缩,结果一部分菜给我倒到外面去了。我用锅铲将青菜翻了几个身。“可以放蘑菇了。”妈妈告诉我。这次我鼓起勇气,慢慢地将蘑菇倒入锅中。到放盐的时候了。我知道我们家特爱吃咸的菜,于是我大量地加盐,一共加了两大勺子。“需要放糖吗?”我问道。外婆走过来说:“不用放糖。”我奇怪地问:“我看到妈妈夏天的时候放好多糖的呀。”外婆说:“这你就说错了。告诉你一个小秘密,这是因为天气越来越冷,菜越来越甜了。现在快到冬天了,当然就不用放糖了。”我连连点头。这时,我这才想起锅里的菜,我以为烧得过熟了呢,幸好没有过熟。我就加了些鸡精,这道菜终于做好了。我把它盛入盘中,这时我才松了口气。
大家吃了我的菜连连称赞。我心里美滋滋地想:看来我这小厨师还当得不错。