星期六,我独自一个人在家,写完了作业,便闲着没来干,看电视?没有好看的节目;睡觉?太无聊,睡不着。于是我便干脆在家里散步了。
走着走着,我来到了厨房,看见了锅,我便灵机一动,心想:如果我烧好了饭菜,爸爸妈妈回来肯定会高兴的!我来到冰箱前,打开门一看,丰富多彩的食物都呈现在我的眼前,有荠菜、青菜、芹菜、韭菜、西兰花、香蕉、苹果、橙子、橘子、一条鱼、一些虾子。我拿了荠菜和韭菜、鱼、西兰花出来。我先把它们都清洗干净,再把菜切好,鱼剁好,便洗米烧饭了。我把米洗了三遍,把所有的小沙子和杂物挑出。把米放到电饭锅里,加入适量的水,让它自己煮吧!又继续开始烧菜了。“嗞啦——嗞啦”,我倒了些油在锅里,小心翼翼地把满肚都是佐料的鲈鱼放进去,让我心惊胆战。“好像少了点什么?”我很疑惑,到底是什么呢?我无意间看见了倒在垃圾桶里的剁椒罐,便明白了,昨天吃完了剁椒,怎么办?我只好拿了几元钱去买剁椒了。(楼下就是超市)
回来之后,我揭开锅盖一看,鱼已经煮得很烂了,我赶紧放了剁椒就倒出来了。接着,我又烧了好几道蔬菜,便盛好饭等他们回来了。
爸爸妈妈一进门看见满桌的饭菜,欣喜若狂的说:“女儿长大了,会做饭啦!”我得意地向爸爸妈妈展示,“看,这些都是我做的!多吃点儿!”