我的厨师梦作文
我的梦想是当一名厨师,我要做饭给所有人吃,也想让流浪在街头的人有饭吃,还要开一家营养餐厅,让那些需要营养的人吃。
有一次我去餐厅吃饭,我刚好坐在厨房窗口旁边,我看着厨师把材料放入锅里、然后大火快速翻炒,菜在锅里翻来翻去三两下厨师就把菜倒在了盘里。那动作和精湛的厨艺真是令我着迷!现在更加确定我要当一名非常棒的厨师了。
这个梦想是我在看了美食杂志后产生的,我看厨师们做的美味佳肴、色香味俱全,似乎都非常可口。
要当好厨师要先炒菜,还要知道怎样做好吃,所以我在网上查资料,试着练习,记得第一次我炒米火大了、米炒糊了!我试了几次终于成功了而且还很好吃。
虽然现在失败率很高,我相信我总有一天能让客人看到我的厨艺,让大家认可我是一名好厨师!
我相信每个人都或多或少都有自己的梦想,相信努力去实践,一定会达成目标的,所以我们要勇敢的面对未来!