我的厨师梦作文
每个人都有自己的梦想,没有梦想的人就等于一条没有目标的船。我的梦想是做一个大厨师。
小时候,厨师在我心目中的形象是一个戴着高高的厨师帽,穿着白色的厨师服,能将各种看起来平淡无奇的食材变成色香味俱全的美食的神奇的人。厨师也是一个非常重要的职业,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”嘛!厨师亦是一个快乐的职业,看着自己用心烹饪的食物被别人心满意足的品尝,这难道不是一件快乐的事情吗?因此我希望我长大后能成为一名伟大的厨师。
怀揣着这样的梦想,我常常流连于厨房,厨房也曾是我小时候的乐园。妈妈在厨房里炒菜我就坐在地上一个人玩菜叶菜梗,玩得不亦乐乎;大了点后我更喜欢待在厨房里了,虽然里面又闷又热但是我依然坚持不离开厨房半步,观察妈妈的一举一动,当然主要目的是帮老妈“试吃”啦!长大后我虽然不像小的时候那么爱待在厨房里了,但只要我一有空就搬一张小凳子坐在厨房里一边看老妈炒菜一边回忆童年的趣事。
十二岁的夏天,我妈开始很耐心的教我怎么做饭,怎么洗米、怎么切菜、怎么做菜她都教得很详细,我也很耐心的学了起来。一开始我切菜总切得大小不一,米总是洗不干净、总会把盐放多把菜炒黄。但我告诉自己一个伟大的厨师肯定是从菜鸟起步的,没关系,坚持就好!于是我坚持到现在,终于能把一些简单的菜做得像模像样了!
有一天我妈考验我让我做一道菜,我立刻信心满满的答应了。我准备做我最拿手的好菜——番茄炒蛋。我先把几个番茄切成片,又把蛋打入碗内划散。往锅内放入油,倒入打好的蛋,蛋立刻发出滋滋的声音,我小心地翻炒着,炒好后赶紧用盘子盛起。又放下切成片的番茄炒,下了点盐又加了点糖,等番茄已经完全熟了,软透了,就用铲子压了压番茄,再倒进炒好的蛋拌均匀,大功告成了!我把完成的番茄炒蛋装盘,还放了根香菜点缀,高兴的把番茄炒蛋放到饭桌上,老妈看了一眼夸赞道:“这颜色看起来倒不错嘛!就是不知道味道如何?”老妈又试了一口,笑着说:“这味道也不错嘛!果真是色香味俱全!我们家看来真要出一个大厨师啦!”得到夸奖后我感到美滋滋的,像吃了棉花糖那么甜,感觉自己离厨师这个梦想又近了一点。
从此之后,我就更喜欢做菜了。我再也不怕因为爸妈不在家而吃不到香喷喷热乎乎的饭菜了。其实我不只是想把菜做给自己亲人品尝那么简单了,我想让这个世界很多人都能尝到我做的饭菜,我立志做一个扬名中外的大厨师!这就是我的梦想!