一天下午,我正百无聊赖地看着电视,突然肚子咕咕叫了起来。在肚子的抗议下,我只好穿着拖鞋懒洋洋地下了楼。
我打开冰箱,只见里面空空如也,我失望地关上冰箱门。我在家里四处翻找,可还是见不到半点食物的影子。突然,我看到餐桌上还有几碗喝剩下的稀饭,刚想拿来充饥,可转念一想,光吃稀饭也不行啊,必须有点热菜之类的吧!万般无奈之下,我只能自己做。
说实话,我虽然长这么大了,却连一道菜也不会做,可我的肚子容不得我多想了,我只能硬着头皮去尝试一下这件对我来说难如登天的事。
就做一个荷包蛋吧。我系好围裙,在锅子里放了一点油。觉得太少了,我索性再放一点。突然,我的手抖了一下。呀,油倒得太多了!我想了想,就这样吧,油多一点好吃。我学着妈妈平常煎蛋的样子,先开火热油,接着从盒子里拿出一枚鸡蛋,在锅边上轻轻一磕。“咔”地一声脆响,鸡蛋壳上裂了一条缝,我轻轻掰开鸡蛋,把蛋清和蛋黄倒进锅里,锅里立马就沸腾了,“噼里啪啦”的声音不绝于耳,四处飞溅的油珠都快溅到我手上了。
我看了看锅里,只见荷包蛋的边缘已经有点焦黄。我急急忙忙地关掉煤气灶,小心翼翼地把锅铲伸进锅里翻一下荷包蛋。也许是油太多的原因吧,我做的煎蛋居然没有粘锅,而且品相还很好。这令我十分自豪。
这时候,妈妈走进了厨房。原来妈妈一直在外面看着我!她看到我做的荷包蛋,笑着尝了一口,惊喜地说:“儿子,你太棒了!”