开着时速700多公里的改装车,行驶在一条这世上从不存在的高速公路------101号。
外面下起了小雨,天空中传来几声雷电的怒吼,车速越来越快,转眼就达到1000公里/小时,车窗外的景色越来越模糊不清,这时车子像撞碎了什么,冲入了一座城堡中。
我拿着神刀“村雨”坐在了王座的对面,端起那瓶几千年的红酒,慢慢品尝着,等待着王座的主人。寂静的大厅中响起了咚咚的脚步声,想必这沉重的脚步声肯定是王座的主人---宙斯前来赴约了。
我问道“宙斯,您身为众神之王为何要用您的雷电之力去杀死一个仁慈的父亲。”宙斯冷漠的笑了,喝了口似血的红酒,冷冷的说道:“因为他触我神威,所以我就把他……呵呵呵。”我眼睛向那把弑神之刃“村雨”看了一眼,挑衅的说道“那么他到底怎么冒犯您了?”。宙斯也看了“村雨”一眼,想到了正是我这把刀的前世杀了他的得意皇子---战神阿瑞斯,缓缓地问道:“你那把刀是胜利之矛中的雷霆剑重铸而成的吧?”“您说的很对,是不是因为那个父亲曾经拿过这把刀,您就杀了他?”
这时,坐在我对面有一身爆炸性肌肉的宙斯说出了整个故事的来龙去脉。
那天很晴朗,宙斯驾着雷电来到了凡间,却看到了那个父亲将他自己的孩子卖给死神,以延长他自己仅剩不多的性命。宙斯看见他的儿子已经被魔种附体,而死神要派这个被魔种附体的孩子来暗杀宙斯,所以一怒之下杀了那个父亲,并和死神大战三千回合,才把魔种祛除出了那个孩子的身体。
认真听完事情的原委,我思绪重重的驾车驶出了这个天空之城。旁人的事情就是他们自己的事情,我何必要代表人类去找宙斯呢?何况那人也是罪该万死的!