1.走出阴影作文
还记得六年级时,我会大胆举手回答问题,答对老师表扬后骄傲地坐下,继续认真听课。但是,这种情形在一次语文课后,已经很少见了……那一次语文课,老师提了一个有些难度的问题,我们班就只有几只手举起来回答问题,顿时,老师刚进教室的好心情似乎丢失了。老实点到了我,我答出了心中的答案后,老师皱起眉头,轻轻摇了摇头,把课本扔到讲台,这一系列动作,都预示着暴风雨即将来临,但班上有些同学仍不知道,仍然嬉皮笑脸地与别人讲话……老师发火了:“你有没有认真听课,刚刚才提示了现在竟然答错!”然后她又转向全班同学,批评了很久,而我也只好委屈的站着,那时,我似乎感觉一道道炽热的光朝我涌来……老师批评后,便让我坐下,一坐下,我便心神不宁,课也没好好听。从此,我再也不敢举手了。
直到初二,这个阴影还没消除。班上推行比赛,现在同学们个个踊跃地举手,差不多班上每个人都举过手回答过问题。又是一节语文课,让我消除了阴影。那天,语文老师提问我们文言解字,话刚落,班上便沸腾起来“老师!叫我!”“我来回答!”“我会!”……一声声自信的声音传入我耳边,我心想:是时候克服不敢举手这坏毛病了!我鼓起勇气,把手伸高一点点后,心里突然想起了小学老师批评的画面,我的手又落了下来;“这次,我一定要举手回答问题,这次回答一定对的!”我在心里暗暗地激励自己,把手伸高,老师刚好看到了我,便让我回答。我答对了!老师说了句:“不错!”这两个字让我心花怒放,也让我更自信了。后来,我也跟同学们争着回答问题,心里不知多高兴!
现在,我终于走出了阴影,感谢语文老师的鼓励,也感谢小学语文老师,她,令我长大了。