走在校园的小路上,路边的小树时不时落下几片泛黄的叶,在空中飞舞着。一阵刺骨的寒风迎面扑来,让我不禁打了个冷颤。转瞬,一束金黄的阳光,挣脱了那束缚着它的厚密的云朵,照在了我的身上,给了我一丝温暖,让我不禁想起了那些美好的日子……
校园四季
春。“快来呀!”我呼唤着伙伴,一起来到校园的一处——美丽的小花园。在这里,我们或坐在草地上,享受着春天温暖的阳光,抚摸着青翠稚嫩的小草,互相谈笑着;或独自捧一本心爱的书籍,在阳光的沐浴下愉快地陶醉在优美的文字中……每个课间,校园里都充满了欢声笑语,生机黯然……
夏。“吱吱——吱吱——”树上的知了不停地聒噪着,仿佛在叫着:“太热了——太热了——”火一般的太阳炽烤着大地,隔着鞋的脚都能感受到那让人无法忍受的温度。可你往操场上看,那一群充满青春活力的少年还在打着篮球,丝毫不理会那恼人的热,脸上流淌的汗珠不正是青春的象征吗?
秋。隔三差五的,就有绵绵秋雨飘落下来,淅淅沥沥、缠缠绵绵的,不由地让人生出幽幽的情怀。校园里远远近近的蝉鸣声、蛙叫声,此起彼伏,在雨后的黄昏里,奏响了大自然的天籁之音。此时,我们不得不惊叹于大自然的神奇和美好,感叹于这个绚烂多姿的季节。
冬。寒气来袭,我们都把自己裹的厚厚的,但那可怕的寒气抵挡不了我们的求知欲,我们依旧努力,等待着下一个春天……
2下一页
@_@我是分割线@_@
校园四季2
大家好!我来自幸福街小学。我们共同拥有的校园一年四季都很美。
不知不觉中,春少女来了。春风一吹,姹紫嫣红的花儿轻轻摇晃着,散发出阵阵芳香,引来一只只蜜蜂。绿油油的小草破土而出,连各种各样的大树也发出绿油油的嫩芽,蝴蝶翩翩起舞。有一句俗话说得好:春雨贵如油。这是我想起一首诗:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。
夏姑娘送走了春少女,踏着优美的脚步走了过来。不信,你看!大树上的叶子更加繁茂,连知了也在不停地叫,像是在说:“热死了,热死了!”百花竞相开放,争奇斗艳。那暴雨就像断了线的珠子,“哗啦,哗啦”地落下来,太阳呢,烈日当空。
秋大嫂随着动听的旋律,跳着优美的舞蹈来了。金黄的枫叶从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶正在翩翩起舞。黄色的菊花就像是刚刚染了头的洋娃娃,漂亮极了。一个个大红柿子挂在树上,就像一盏盏小灯笼。操场上的国旗随风飘扬。
冬奶奶来了,雪花从天上慢慢地飘落下来, “下雪了”同学们都在外面打雪仗、堆雪人。课时,同学们都在教室里认真的听老师讲课,就像是小禾苗在吸收着知识的阳光,
这就是我的校园,我爱一年四季的校园。