我这个人呀作文
我这个人呀,是一个普普通通的女生。开心时,我会放声大笑;不开心时,我会放声大哭。我是一个开朗,爱笑,既内向又外向的女生。
我是一个上进的女生。我不愿意落在别人后面,每次都争取得到第一名。我的目标是考上莞中,成为一个有成就的女生。为了这个目标我在小学已经努力地奋斗了,成绩也很好。但到了初中才发现原来有许多人比我优秀,为此每天我都对自己说:“要持之以恒,为自己的目标努力奋斗。”我每天在学校都做得很好,无论是作业还是听课,我希望在中学也可以拥有辉煌。
我是一个爱笑的女生。每当心情开朗或被人逗弄时,我都会情不自禁地笑起来。别人说我笑起来像春天,也许是吧。做人可不要常常苦瓜脸,这样就不好了,应该多笑一笑。因为你的一笑可以为别人带来春天般的温暖。无论在开心或不开心时,我都会微微一笑,笑是我最爱,无法改变。
我是一个文静的女生。我喜欢安静,这样可以聆听自己的心灵和大自然的语言。我讨厌喧哗的地方,因为它使我思考不了问题,还会使我心情烦躁。每当周末,我都会拿着一本书坐在自家的后园的大树下津津有味地看;每当微风轻轻吹过,我都会感觉到大自然正在抚摸着我。在教室里,我总是自己呆呆地坐在座位上静静地思考某些问题,直到弄明白为止。我喜欢静,它为我带来了一种舒服和惬意。
我是一个善于交往的女生。在这个新集体的第一天,我感到胆怯,但我想我会交到朋友的。我首先向我同座打招呼,然后向她介绍我自己,不知不觉地我们成为好朋友了。同座又向我介绍了许多朋友让我认识,到了现在我已经有了许多新朋友了。
我是一个爱看书的女生。我平时干什么都坐不住,除了思考问题和看书。看电视时,我会东张西望;做作业时像针扎一样,总是左摇右摆;只有看书,我就像泰山一样稳重,一动也不动的。
记得有一次,我正在全神贯注地看书,妈妈在厨房叫我去开门,我却倒了杯开水给她。结果妈妈哭笑不得地说:“你看书看得变成呆子了吗?”我听着妈妈说的话,对她顽皮地笑了笑,说:“是啊,我就是爱看书,书是我的朋友,是我的全部。”
大家应多看书,书就是你们的朋友,它将陪伴你一生。像我一样不管在哪里,身上总是带着一本书,书可以让我认真,可以让我入迷,还可以让我疯狂,书是我的最爱。
我这个人呀,无拘无束就像霏霏细雨任意落下;活泼开朗就像春风在阳光中欢快地飘荡;看书时就像老鼠对大米一样地疯狂……因为这就是我呀!
我这个人呀,就是这样的一个人。