我这个人呀作文
我是个女生。有着一头乌黑的长发和一对大眼睛,喜欢画画,这是我的外表。但你们知道我这个人的性格是怎么样的吗?
我这个人,有一些缺点。比如我不爱和别人说话,怕说出的话惹别人生气。有一阵子我学习成绩下降,爸爸妈妈批评我,问我为什么会这样。我心里知道这段时间我贪玩了,但是我怕说出来父母会生气,没有回答。结果父母看我没有回答,以为是我没有认真听他们的话,不在思考他们的问题,反而更生气了。
我这个人,有缺点,也有优点。一天,我问我的一个朋友:“为什么你要和我交朋友呢?”她回答说:“因为你大方。你记不记得一次我没有带铅笔,你把你那只自动铅笔借给了我。可是我一不小心就把零件弄丢了,怎么找也找不到,但你说,没关系的,大不了就用木头铅笔吧。你这种大方,不拘小节的精神让我觉得你是一个值得交往的朋友。”我笑了,说:“互相帮助是应该的,而且我还有很多铅笔呢。”
我这个人,让人感觉很内向,但是内向的人往往可以成为大人物。因为他们三思而后行,做什么事都先在心里想一想,正因为如此,他们才会想出最好的办法,做出最好的决定。
这就是我,一个不爱说话、大方、内向的人!