我这个人呀作文
“我是女生,疯狂的女生……”听,是谁又在歌兴大发,张口就唱呢?没错,正是本大小姐“疯狂”是我的代言词,下面,就让我带你遨游一番我的“疯狂世界”。
性格疯狂。虽看我长得清秀,以为我是位淑女。要是这么认为的话你可大错特错啦!“淑女”二字与我八竿子打不着,“文静”一词更不适合我驾驭。高兴的时候,嘴张的老大,能塞下个西瓜;生气的时候,嘴噘的老高,能栓头小毛驴。从我嘴里蹦出的词哇,有时能让人忍俊不禁,笑破肚皮;有时却能让人火冒三丈,甚至大发雷霆!
热爱文学疯狂。自打我认识第一个字的时候,已对那书中的图画和故事情节深深地吸引了。幼儿阅读的是童话,那书中的蝴蝶在飞舞,鸟儿在树上栖息,老鹰与风比速度……的情节在我的心灵播下了一颗文学的种子。中学时,我已与鲁迅阔谈,与达尔文探索。在书中,我体会到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英雄气概;也能感受到“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的豪迈。我也曾为《红楼梦》的林黛玉的经历流下眼泪,也曾为《三国演义》诸葛亮的智慧拍手叫好,也曾为《西游记》孙悟空的反抗精神敬佩不已。总之,书在我的人生占据着重要的地位。不知是不是阅读的东面丰足,从而让我的写作水品更加地富有魅力。这又是我人生的一桶金。
想象疯狂。都说女生爱想象,在我这得到了证实。我常常提出些无厘头的问题,想象些天马行空,不切实际的事情。比如天空下起了糖果雨,巧克力马路上行驶这面包车……我也曾想过去外星球把一批外星人带回地球,或是创造一种观光车在星际轨道上运行。虽然这些想象目前不能实现,但在未来,这一定会成为现实。
脍摄影疯狂。小时候看到摄影师拿着手中的相机到处搜寻美景,晒出一张张精美绝伦,美得让人窒息的照片时,就对摄影产生了好感。无论到哪旅行,我都会带上我的相机,拍摄下沿途的美景和丰富的人情文化,这让我的人生阅历上又添上了浓厚的一笔。
我的“疯狂世界”给予了我丰富多彩的人生,我这个人——还真不错。